Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Разновидности питательных витаминных масок

Спорт, Фитнес

Для того, чтобы кожа всегда выглядела ухоженной и красивой, существует большое количество разнообразных косметических масок. Одной из разновидностей таких процедур являются витаминные маски. В основном их готовят из растительного сырья. Итак, какие же основные разновидности питательных витаминных масок можно приготовить в домашних условиях?

0 12584

Чаще всего для приготовления питательных витаминных масок используют ягоды, фрукты или овощи. Предварительно данный материал для подготовки к косметической процедуре тщательно моют, очищают от кожуры, затем растирают ложкой. Лучше всего при этом растительное сырьё растирать деревянной, а не металлической ложкой, поскольку при соприкосновении с металлом некоторые витамины, содержащиеся в овощах или фруктах, могут разрушаться.

Следует также учитывать, что в различных ягодах или фруктах может содержаться довольно приличное количество органических кислот, которые способны оказывать раздражающее воздействие на кожу. Для уменьшения данного нежелательного воздействия питательных витаминных масок приготовленную из ягод или фруктов однородную массу смешивают со сливками, желтком или сметаной в равных частях. Такой рецепт хорошо подходит для сухой кожи. А вот для кожи с повышенной жирностью существует другая разновидность рецепта: в подготовленную кашицу осторожно по каплям добавляют белок и тщательно размешивают полученную смесь до однородного состояния.

Каждая разновидность фруктов или овощей способствует появлению у питательных витаминных масок своего отличительного воздействия на кожу. Так, клубника способствует восстановлению тонуса кожи, грейпфрут оказывает положительное воздействие на жирную и пористую кожу, апельсины придают любому типу кожи бархатистость, морковь создаёт ощущение свежести, чёрная смородина вызывает тонизирующее и увлажняющее действие, картофель уменьшает приток крови и способствует тому, что появляющиеся «мешки» под глазами становятся менее заметными.

А теперь рассмотрим разновидности конкретных рецептов, с помощью которых можно приготовить разнообразные питательные витаминные маски:

1. Клубничная маска. Для её приготовления достаточно растереть деревянной ложкой 2 – 3 ягоды клубники.

2. Морковная маска. Для данной питательной витаминной маски нужно натереть на тёрке морковь, смешать её с яичным белком, добавить 1 чайную ложку оливкового или персикового масла и немного толокна.

3. Морковно-творожная маска. Возьмите 1 столовую ложку свежего творога, добавьте 1 ложку персикового или оливкового масла, немного молока и морковного сока, затем всё перемешайте.

4. Помидорная или огуречная маска. Нарежьте кружками помидоры или огурцы, положите их на лицо и шею, сверху прикройте марлей.

5. Яблочная маска. Для приготовления этой разновидности питательной маски в кашицу из очищенного яблока добавьте по 1 столовой ложке оливкового масла, молока или сметаны. Если кожа довольно жирная, то добавьте один яичный белок.

6. Дрожжевая маска. 2 чайные ложки пекарских дрожжей разведите 3%-м раствором перекиси водорода или кислым молоком до консистенции густой сметаны. Такая разновидность питательной маски обладает большим количеством витаминов группы В и способна усиливать обмен веществ и кровообращение в коже, уменьшать дряблость, очищать поры. Для жирной кожи данная витаминная маска будет особенно полезна. При наличии сухой и нормальной кожи в процессе приготовления этой разновидности маски в однородную смесь лучше добавлять сливки. Это способствует тому, что кожа становится мягкой и эластичной.

Таким образом, любая женщина при желании может без особых усилий приготовить ту или иную понравившуюся ей питательную витаминную маску в домашних условиях.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера