Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.06.2017

Вкусный рецепт рисового пудинга с яблочным соусом

2 41892

Молочные каши не каждому по вкусу, но этот нежный пудинг – отличная альтернатива привычному блюду. Деликатная сливочная текстура воздушного риса и насыщенная яблочная начинка приятно удивят гурманов, а несложная технология приготовления порадует любую хозяйку.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл + 2 ст.л.
  • Кокосовое молоко – 200 мл
  • Рис Арборио – 100 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Яичный желток
  • Яблоко
  • Сахар: 2 ст. л. коричневого + 3 ст. л. обычного
  • Корица
  1. Соедините в кастрюле коровье и кокосовое молоко (можно заменить миндальным либо использовать только обычное), поставьте смесь на медленный огонь и нагревайте

  2. Растопите масло в сотейнике и обжарьте в нем рис в течение нескольких минут

  3. В подготовленный рис постепенно вводите молоко. Наливайте его порциями в рис, постоянно помешивая – как только жидкость частично испарится, добавляйте снова. Крупинки станут мягкими и приобретут кремовый оттенок. Варьируйте текстуру десерта по собственному вкусу – до более твердого или совсем мягкого состояния. Затем добавьте сахар

  4. Смешайте 2 ст. л. молока и желток, введите смесь в рисовую массу. Хорошо размешайте, затем снимите с огня и дайте остыть. Постоянно помешивайте пудинг – это предотвратит появление пленки

  5. Очистите яблоко, нарежьте кубиками. Растопите в посуде с толстым дном масло, сахар, корицу, яблоки и небольшое количество воды. Тушите соус на среднем огне примерно 15 минут, пока яблоки не станут мягкими

  6. Разложите остывший пудинг по стеклянным или керамическим формам, сверху выложите яблочный соус и оставьте в холодильнике на несколько часов

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера