Молочные каши не каждому по вкусу, но этот нежный пудинг – отличная альтернатива привычному блюду. Деликатная сливочная текстура воздушного риса и насыщенная яблочная начинка приятно удивят гурманов, а несложная технология приготовления порадует любую хозяйку.
Ингредиенты:
- Молоко – 100 мл + 2 ст.л.
- Кокосовое молоко – 200 мл
- Рис Арборио – 100 г
- Сливочное масло – 60 г
- Яичный желток
- Яблоко
- Сахар: 2 ст. л. коричневого + 3 ст. л. обычного
- Корица
- Соедините в кастрюле коровье и кокосовое молоко (можно заменить миндальным либо использовать только обычное), поставьте смесь на медленный огонь и нагревайте
- Растопите масло в сотейнике и обжарьте в нем рис в течение нескольких минут
- В подготовленный рис постепенно вводите молоко. Наливайте его порциями в рис, постоянно помешивая – как только жидкость частично испарится, добавляйте снова. Крупинки станут мягкими и приобретут кремовый оттенок. Варьируйте текстуру десерта по собственному вкусу – до более твердого или совсем мягкого состояния. Затем добавьте сахар
- Смешайте 2 ст. л. молока и желток, введите смесь в рисовую массу. Хорошо размешайте, затем снимите с огня и дайте остыть. Постоянно помешивайте пудинг – это предотвратит появление пленки
- Очистите яблоко, нарежьте кубиками. Растопите в посуде с толстым дном масло, сахар, корицу, яблоки и небольшое количество воды. Тушите соус на среднем огне примерно 15 минут, пока яблоки не станут мягкими
- Разложите остывший пудинг по стеклянным или керамическим формам, сверху выложите яблочный соус и оставьте в холодильнике на несколько часов