Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно ухаживать за телом и волосами?

Уход за телом

Народная мудрость гласит: «Чистота - залог здоровья». Но так бывает, что чистота может быть не только спасением от болезней, но стать их причиной. Вы узнаете о правилах разумной гигиены, которая не сможет нанести вред здоровью. Как показывает статистика, за последние пять лет, увеличилось количество случаев среди детей заболевания астмой, аллергических реакций. Исследования учёных показали, что во всём этом виновата чрезмерная чистота. Родители, стремясь, как можно больше оградить своих детей от микробов, способствуют тому, что у малыша появляется ослабленный иммунитет. Стерильность кожи замедляет заживление ран. Чувствительность кожных покровов повышается и увеличивается появления аллергии  на слабые раздражители.

3 18681

Нужно знать меру и в чистоте. Как правильно ухаживать за телом и волосами?

Как нужно правильно принимать душ?
Водными процедурами начинается день каждого человека и заканчивается. По утрам мы принимаем душ, чтобы взбодриться, а перед сном, чтобы немного расслабиться.

Утренний душ.
Нам хочется быстрее почувствовать себе активными и бодрыми, потому утренний душ должен быть прохладным. Нормальная температура воды должна быть 20 градусов Цельсия. Если ваш организм нормально переносит холодную воду, то температуру можно понизить, только время приёма душа нужно сократить.

Для косметических целей и прекрасно тонизирует кожу контрастный душ, это когда смена горячей и холодной воды. Процедуру нужно начинать с тёплой воды и повышать температуру настолько, сколько вы сможете выдержать. Затем горячую воду отключить, и открыть на 15 секунд холодную воду, потом холодную воду сменить на горячую воду. Процедуру нужно повторять несколько раз и заканчивать следует холодной водой. Этот душ улучшает кровообращение, прекрасно бодрит и является способом профилактики целлюлита.

Вечерний душ.
Вечерний душ помогает расслабиться, поэтому нужно принимать тёплый душ при температуре воды 30-35 градусов Цельсия. А продолжительность душа 15-20 минут. Перед сном полезно полежать в ванне, в которую можно добавить ароматические расслабляющие масла (сандала, ромашки, розы, лаванды, ванили).

Гели и мочалки.
Внимательно выбирайте губки, мочалки и моющие косметические средства. Многие косметические компании стали добавлять в кремы и гели для душа, пилинги и скрабы. Такие средства лучше очищают кожу, но могут быть и причиной появления на коже раздражения. Косметологи не советуют такими средствами пользоваться каждый день. Отдавайте лучше предпочтение, очищающим щадящим средствам, в состав которых входят молочко или масла.
 
Для ежедневного применения нужно использовать губки морские или поролоновые, мочалки сетчатые из синтетических волокон. Губки благодаря своей пористой структуре дают больше пены.

Если часто использовать жесткие массажные мочалки, например массажные варежки, то можно вызвать раздражение кожи или поранить кожу, их нужно применять раз в неделю. Нужно знать, что мочалки из натуральных материалов, требуют ухода. После применения её нужно хорошо помыть, высушить иначе она станет местом скопления бактерий и микробов. У каждого члена семьи должна быть своя мочалка, менять её нужно раз в полгода.

Очищаем лицо.
Косметологи утверждают, чтобы очистить лицо нужно пользоваться косметическими средствами, гель для душа или мыло здесь не подойдут. Лосьон, маска, гель для душа, скраб, пенка должно соответствовать вашему типу кожи. Если у вас чувствительная кожа нужно выбирать щадящие средства. Пилинги и скрабы нужно выполнять не чаще 1-2 раз в неделю. Если часто их использовать, можно вызвать, покраснение и раздражение кожи.

В продаже появились гели и маски для лица с согревающим эффектом, в состав входят вещества, которые, контактируя с водой, вызывают химические реакции, в результате получается согревающий эффект. Ими пользоваться нужно аккуратно. Перед тем, как применить это средство, нужно пройти тест на чувствительность. Для этого на небольшой участок кожи нужно нанести средство, и через несколько часов нужно проверить, есть ли аллергическая реакция.

Нужно знать, чем гуще очищающее косметическое средство, тем больше в нем содержится абразивных частиц, тем лучше оно очистит кожу, тем реже его нужно использовать. Для ежедневного использования подойдет молочко, тоник, жидкий гель для умывания.

Как правильно ухаживать за волосами?
Чем жирнее волосы, тем чаще нужно их мыть. Если у вас нормальные или сухие волосы, не нужно их мыть каждый день, это плохо скажется на их состоянии. Ежедневная процедура мытья больше подойдет тем, у кого жирные волосы и кто ведёт активный образ жизни. Через день можно мыть любой тип волос, это не навредит им. Подберите правильно шампунь, опираясь на тип волос. Неправильно подобранный шампунь приведет к ломкости, перхоти и даже к выпадению волос. Когда отправляетесь в душ, расчешите тщательно волосы, также можно сделать массаж головы с применением масла оливкового или репейного.

Правила мытья волос.

- Перед тем как нанести шампунь, намочите волосы тёплой водой.
 
- Налейте в ладонь (для длинных волос 1 столовую ложку шампуня), а для коротких волос (одну чайную ложку шампуня) и разотрите его между ладонями.

- Распределите равномерно по всей длине и помассируйте в течение 2 минут подушечками пальцев.

- Смойте шампунь, при необходимости процедуру можно повторить.

- Нанесите на волосы кондиционер или бальзам, несколько минут подержите.

- Очень тщательно ополосните, используя достаточное количество воды.

Мы узнали, как правильно ухаживать за телом и волосами, чтобы не нанести вред волосам и коже.

Естественно уход за телом и за волосами это не разовая процедура, а требует ежедневной заботы о своей красоте и здоровье и нужно научиться правильному уходу за ними.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера