Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полезные советы для красивой фигуры

Красота женщины

Не многие женщины и девушки могут похвастаться идеальной стройной фигуркой. Какие полезные советы для красивой фигуры должна знать каждая современная женщина?

Правда ли, что козье молоко так полезно, как о нем говорят? Есть ли нюансы его употребления?

2 17246

По составу козье молоко отличается от коровьего чуть большим содержанием витаминов и минералов (в нем больше витамина В, и железа). Отличается и качество жира: в козьем молоке больше незаменимых жирных кислот, а сами жировые частицы меньшего размера. Благодаря этому оно легче усваивается. Помните: перед употреблением любое молоко должно проходить термическую обработку. Количество витаминов в нем, конечно, уменьшается, но безопасность превыше всего! Оптимальная доза белого напитка в день — 200-250 мл.

Очень люблю шоколад, но после родов пришлось от него отказаться. Когда кормящим матерям можно включать лакомство в свой рацион, посоветуйте полезные советы для красивой фигуры.


Кормящим сладкоежкам
не повезло: шоколад относится к сильным аллергенам, поэтому специалисты рекомендуют отказаться от него на время кормления грудью вообще. Кофеин, содержащийся в любимом батончике, всасывается в грудное молоко и может вызывать у крохи высыпания и возбудимость нервной системы. К тому же многие производители сладостей грешат добавлением в продукцию искусственных красителей и ароматизаторов, а они могут стать причиной плохого пищеварения и непереносимости других продуктов организмом ребенка. Наслаждаться любимым черным шоколадом можно сразу, как только вы перестанете кормить грудью, а пока его можно заменить сухофруктами. Полезных советов для красивой фигуры существует великое множество, но не всем эти рекомендации могут подойти.


Правда ли
, что причиной неприятного запаха изо рта может быть сытный обед?

Да, правда. И необязательно в трапезе должны присутствовать лук, чеснок, черемша и другие ароматные дары. Чтобы переработать плотный обед, «пищеварительной фабрике» нужно около 700 мл желудочного сока. Для выделения важного секрета необходимо время. Поэтому большой объем пищи долго и тяжело переваривается, еда задерживается в желудке, растягивая его стенки. Все это способствует плохому смыканию сфинктера между пищеводом и желудком, провоцирующему неприятный запах изо рта! Вероятность появления амбре после вкусного обеда удваивается, если у вас есть проблемы с пищеварительной системой: гастрит, язва, частые запоры. Так что не одной фигуры ради диетологи и гастроэнтерологи советуют, есть часто и дробно.

Правда ли, что люди с первой группой крови — мясоеды? Почему так?


Считается
, что первая группа крови — самая давняя из четырех. Сформировалась она, когда главным промыслом человека была охота, а основным продуктом питания — мясо. Этим и объясняется мнение о том, что носителям первой группы крови сложно быть вегетарианцами. Сегодня более трети населения планеты имеют первую группу крови. Замечено, что их пищеварительная система легче справляется с трудной и жирной пищей, в том числе и мясом. Существует теория питания по группам крови. Ее автор — американский врач-натуропат Питер Д'Адамо — рекомендует употреблять или ограничивать продукты, согласно записи в вашей медицинской карточке. Так, носители первой группы крови, называемые им «охотниками», должны экономить на мучном и молочном провианте, но на мясном — никогда. Дискриминация хлеба и молока объясняется специалистом просто: пищеварительный тракт охотников до сих пор не приспособился к ним полностью.

Какими продуктами в небольшом количестве можно быстро насытиться? Ведь есть маленькими порциями, как советуют специалисты, у меня не получается. Какие полезные советы для красивой фигуры существуют на сегодняшний день?


Утолить голод быстро
, надолго и маленькой порцией можно продуктами с высоким содержанием жира, который тормозит выделение желудочного сока и уменьшает чувство голода. Я бы рекомендовала щадящий вариант для фигуры — белок в сочетании с овощами. Например, 100-150 г рыбного филе или отварной индейки в компании с салатом-ассорти с помидорами, огурцами, капустой, морковью. Белок переваривается долго, что способствует длительному чувству насыщения, а дары природы восполняют недостаток витаминов, отсутствие которых сказывается на пищеварении и в итоге на фигуре.

Быстро и крепко уснуть мне помогает мед. Не опасен ли продукт пчеловодства для фигуры и не «тяжелый» ли он для организма?


Исследования подтверждают
: мед действительно способствует лучшему засыпанию и даже активизирует расщепление жиров во время сна. Но есть важный нюанс: для снотворного эффекта достаточно одной чайной ложки полезного золотого нектара. Да и для фигуры налегать на него небезопасно — можно поправиться точно так же, как от обычного сахара или плюшек. В нем достаточно много простых углеводов, количество которых следует ограничивать при лишнем весе.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера