Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вино из черноплодной рябины в домашних условиях: простые рецепты

Вино
0 34859

Приготовление вина из черноплодной рябины является достаточно трудоемким занятием, которое требует не только строгого соблюдения всех правил и секретов виноделия, но и еще и неукоснительного следования всем правилам сбора плодов аронии (это второе название черноплодной рябины). Однако есть рецепты, которые позволяют сделать в домашних условиях потрясающее вино из черноплодной рябины без дрожжей. Причем некоторые делают этот напиток с листьями вишни. Или же добавляя яблоки — для получения оригинального привкуса. Итак, для того чтобы получилось хорошее вино, необходимо собирать только те плоды, которые немного «ударил мороз». В зависимости от климатических условий, сбор ягод приходится на сентябрь-ноябрь. Некоторые предпочитают делать вино вообще из замороженных плодов. В любом случае, вывод один – получить нужный вкус и аромат можно только из переспевших ягод. Иначе напиток получится не терпкий, а горький. Во всем остальном мнения виноделов расходятся – тут уж, как говориться, каждому – свое.

Вино из черноплодной рябины с листьями вишни: Простой рецепт приготовления в домашних условиях

Для того чтобы вино из черноплодной рябины получилось еще более ароматным, его делают с листьями вишни. Рецепт приготовления в домашних условиях достаточно прост.

Ингредиенты для вина из черноплодки с листьями вишни

  • Плодов черноплодной рябины — 5 кг.,
  • Воды — 3 литра,
  • Сахара — 3 кг.,
  • Листьев вишни — 300 гр.

Пошаговый рецепт вина из черноплодной рябины с листьями вишни

  1. Стандартная обработка ягод — очистка, отмывание, засыпание их в кастрюлю;

  2. Добавляется к вода и сахар, все тщательно давится и перемешивается. После того накрыть крышкой и поместить в теплом помещении. Ежедневно тщательно перемешивать, ради ускорения процесса брожения;

  3. Вместе с всплывшими ягодами (это произойдет через несколько дней) засыпаете сусло в бутыль, добавляете вишневые листья;

  4. Установка гидрозатвора на 3-4 месяца. По окончанию процесса брожения вино разлить по стеклянным бутылкам и спрятать в погреб.

Полученное вино из черноплодной рябины с листьями вишни должно быть выдержанным — хотя бы полгода. Так простой рецепт приготовления в домашних условиях необычного вина позволит вам удивить своих гостей!

Рецепт глинтвейна из домашнего вина

Потрясающий напиток. Добавляете немного гвоздики, корицы, лаврового листа и кориандра, а затем несколько минут нагреваете вино на водяной бане. Но не доводить до кипения. В результате появляется на свет уникальный в своем роде напиток, который по своему вкусу не может сравниться ни с чем!

Вино без дрожжей из черноплодной рябины - рецепт приготовления в домашних условиях

Многие предпочитают делать вино из черноплодной рябины в домашних условиях без дрожжей. Рецепт приготовления этого напитка достаточно прост.

Ингредиенты для приготовления вина из черноплодки без дрожжей

Потребуются следующие продукты:
  • черноплодки — 5 кг.,
  • Воды — 3 литра,
  • Сахара — 3 кг.,
  • Изюма темного — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях вина без дрожжей из черноплодной рябины

  1. Собранные ягоды моются, чистятся и засыпаются в эмалированную кастрюлю;
  2. Добавляется к ягодам вода и сахар, после чего все перемешивается. Необходимо накрыть крышкой и поместить в темном помещении. Каждый день следует тщательно перемешивать, дабы ускорить процесс брожения;
  3. Когда увидите, что ягоды всплыли – достаньте их, а полученную жидкость перелейте в бутыль, добавьте изюм;
  4. Устанавливайте гидрозатвор и следите за процессом брожения – по окончанию выделения пузырьков вино разлить по стеклянным бутылкам и спрятать в погреб.
После того как напиток будет отправлен в погреб, стоит добавить мускатный орех в бутыли. Это придаст определенный привкус, который сделает напиток неповторимым!

Как сделать вино из черноплодной рябины в домашних условиях - простой рецепт получения благородного напитка

Простой рецепт приготовления вина из черноплодной рябины в домашних условиях. Получится все даже у начинающего винодела.

Ингредиенты для простого рецепта вина с черноплодкой

  • Черноплодка — 7 кг.,
  • Вода — 4 литра,
  • Сахар — 6 кг.,
  • Шишки хмеля – 200 г

Пошаговое приготовление вина в домашних условиях из черноплодной рябины по простому рецепту

  1. Необходимо очистить от стебельков ягоды аронии, промыть их трижды и подавить;
  2. Добавление сахара и воды с последующим тщательным перемешиванием. Затем добавляем шишки хмеля (100 г), дабы ускорить брожение;
  3. Отличие от предыдущего рецепта заключается в том, что после всплывания ягод они не удаляются, а остаются для дальнейшего приготовления;
  4. Добавляете (100 г) шишек хмеля и ставите гидрозатвор, проверяете герметичность. По окончанию выделения пузырьков ждем еще 7-8 дней, и только потом можно будет вино разлить по стеклянным бутылкам и спрятать в погреб.
Некоторые виноделы рекомендуют подчеркнуть вкус изысканного вина пряностями. Стоит добавить немного кориандра и базилика – сразу же можно почувствовать потрясающее послевкусие, отдающее незначительной горчинкой. Кроме того, есть мнение, что было бы неплохо добавить в настаивающееся вино лавровый лист, который даст весьма специфичный аромат.

Как сделать вино из черноплодной рябины и яблок в домашних условиях без использования дрожжей: Простой рецепт

Вино из черноплодной рябины и яблок пользуется популярностью у виноделов, работающих в домашних условиях. Одним из факторов, способствующих этому, является одномоментное созревание этих фруктов (некоторые сорта яблок собирают в ноябре месяце).

Ингредиенты для домашнего вина с яблоками и черноплодкой

  • Плоды аронии черноплодной — 5 кг.,
  • Вода — 5 литров,
  • Сахар — 8 кг.,
  • Яблоки – 5 кг.

Простой пошаговый рецепт домашнего вина из яблок и черноплодной рябины

  1. Плоды черноплодной рябины необходимо тщательно вымыть и просушить, после чего подавить. Яблоки почистить, удалить сердцевину и натереть на крупную терку;
  2. После необходимо будет все смешать в одной емкости, добавить воду и сахар. Все тщательно перемешать и поставить в темном месте для брожения;
  3. Перемешанная черноплодная рябина с яблоками не всплывет, поэтому степень готовности сусла оцениваем по появившемуся обилию пузырьков. Продукт будет готов, когда белые пузыри покроют всю поверхность;
  4. Установка гидрозатвора на 3-4 месяца. По окончанию процесса брожения (когда перестанут отделяться газы плюс еще 1-2 недели) вино разлить по стеклянным бутылкам и спрятать в погреб.

Почему делать вино из черноплодной рябины с добавлением яблок в домашних условиях можно без использования дрожжей, причем вне зависимости от температуры окружающей среды. Яблоки будут существенно стимулировать брожение вина из черноплодной рябины. И дрожжей в этом случае не понадобится — результат будет достигнут и без них.

Вино из замороженной черноплодной рябины в домашних условиях - простой рецепт на видео


Один из самых оригинальных рецептов, реализуемых в домашних условиях - вино из замороженной черноплодной рябины.

Ингредиенты для вина из замороженной черноплодки

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Замороженных плодов черноплодной рябины — 5 кг.,
  • Воды — 3 литра,
  • Сахара — 3 кг.,
  • Корицы – 100 г.
  • Водки – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления вина из замороженной черноплодной рябины в домашних условиях

  1. Ягоды размораживаем (на это уйдет несколько часов – подогревать в микроволновой печи не стоит), засыпаем в кастрюлю и давим;
  2. Добавляем воду и сахар (только половину), все перемешиваем самым тщательным образом. После этого отправляем отстаиваться в теплое помещение, удаленное от солнечного света (главное, чтобы не было попадания прямых солнечных лучей);
  3. Каждый день помешиваете и через 3-4 суток добавляете оставшийся сахар. Ожидаете еще неделю, а затем сусло помещаете в бутыль;
  4. Устанавливаете гидрозатвор на 3-4 месяца. По окончанию процесса брожения добавить корицу, а затем вино разлить по стеклянным бутылкам и спрятать в погреб. Выдерживается около 4-5 месяцев. Только после этого можно будет добавить водку. Получается очень специфический вкус, достойный даже самого требовательного гурмана!
Сохраняют ли полезные свойства замороженные ягоды черноплодной рябины, используемые для приготовления вина? Заморозка никак не повлияет на целебные свойства этого фрукта. Наоборот — замороженная арония становится только вкуснее!
Как видите, существует много способов, благодаря которым можно делать в домашних условиях вино из черноплодной рябины без дрожжей, а с листьями вишни или с яблоками.
Вино из черноплодной рябины – благородный напиток, который обладает очень специфическим, терпким вкусом с горчинкой. Ну и конечно же, главное его достоинство – неповторимый букет, которого нет больше ни у какого фруктового вина!

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера