Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Болезненные роды и советы врачей

Роды
Говорят, слово «боль» — от слова «Божья любовь». Если это так, роженицы отмечены особой печатью. Появление на свет малыша весьма ощутимо для мамы. Но хочется, чтобы это радостное событие свершилось легко. О болезненных родах и советах врачей мы вам сегодня и расскажем.
0 24779

Слышали термин «легкие роды»? Употребляя его, а куш еры-гинекологи подразумевают роды без применения медикаментов, операции и длящиеся не более суток. Еще древние считали: «Солнце над роженицей не должно вставать дважды». А вот легкость процесса — понятие весьма субъективное. Счастливый отец малыша придет в роддом — и услышит, что все прошло замечательно. А сама женщина будет рассказывать, какие на ее долю выпали страдания, и что во второй раз не станет рожать. Это значит, что она испытывала боль — и теперь боится повторения. Вряд ли такие роды она будет считать легкими, хотя окружающие думают иначе. Болезненные роды и советы врачей помогут вам решить эту проблему.


Однако специалисты
утверждают: если женщина будет знать, что с ней должно происходить во время родов, не станет ощущать острую боль. Ведь боль усиливает страх перед неизвестностью. Сначала у будущей мамы начинаются предвестники родов — когда покалывает внизу живота. Далее отходит слизистая пробка. И стартуют схватки. Поначалу они длятся несколько секунд с промежутком до 40 минут. Затем интервал сокращается, длительность и интенсивность схваток увеличивается. После приходят потуги — финальный этап родов. Кстати, гинекологи утверждают: рожавшая женщина с широким тазом, вполне способна разрешиться от бремени, как в доисторические времена — легко и быстро, не чувствуя боли.

Пьете фрэши
, едите овощи-фрукты, с завидной регулярностью гуляете по парку? И образцовый образ жизни, и питание как по учебнику, конечно, не гарантируют родов без сучка без задоринки. Появление на свет нового человека — процесс непредсказуемый, случиться может всякое. Но правила дородового поведения все-таки стоит соблюдать, особенно при болезненных родах и советах врачей.

Еще до беременности желательно обследоваться у врача: есть ли хронические болезни сердца, печени, все ли в порядке с гормонами. При необходимости  пройти лечение. Нужно сдать и анализы на TORCH-инфекции   (токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус, хламидии и другие). Коль пятая колонна обнаружена, от нее нужно избавиться до зачатия ребенка. Пора расстаться и с вредными привычками, особенно с курением. Мало того что никотин через плаценту попадает к малышу и отравляет его! Во время родов может быть дистресс плода (нехватка кислорода у ребенка). Тогда проводят кесарево сечение. Также у любительниц сигарет может быть преждевременное старение плаценты. Это также означает, что роды у них не пройдут без сложностей. Болезненные роды и советы врачей смогут расставить все точки над «i».


Не помешает подружиться
с физкультурой. Тренированные мышцы — равно легкие роды. И схватки будут не такими болезненными, и малыш появится на свет быстрее. Подойдет специальная гимнастика, йога для беременных. Верный курс — плавание, аквааэробика, фитнес в воде. Н20 расслабляет, и физические нагрузки в ней переносятся легче. У дам, которые на сносях посещали бассейн, роды протекают очень хорошо. Главное — без самодеятельности. Физкультурой можно заниматься, если разрешил врач-гинеколог.

Стоит установить и духовный контакт с будущим ребенком. Для этого идеально подходит творчество: шитье, вязание, вышивание, рисование, пение. Так мать и дитя договариваются друг с другом на энергетическом уровне — годы проходят успешнее. Сарафанное радио передает: на дому рожать намного комфортнее. Мол, вокруг близкие, друзья. К тому же начало новой жизни — это чудо. А какое чудо может быть в больнице? Акушеры-гинекологи против такого метода. Конечно, роды — естественный процесс, данный женщине природой. Если все о'кей, ребенок может благополучно появиться на свет и в городской квартире — под звуки тихой музыки и при нежном мерцании свечей.


Грань между нормой
и сигналом SOS в акушерстве очень тонкая. Все девять месяцев дама будет радовать близких отменным самочувствием, и схватки у нее начнутся как по расписанию... Но на определенном этапе процесса может пойти все не так, и роды из физиологических перейдут в патологические, когда роженице понадобится срочная медицинская помощь, а дома ее оказать практически нереально. Поэтому лучше не рисковать — и рожать в роддоме. Особенно если болезненные роды и советы врачей никак не помогают.

Приятная новость: рожениц на кушетку уже никто не укладывает. Акушеры пришли к выводу, женщина должна рожать в той позе, в которой ей удобно. Лежа на спине, полусидя на кресле и даже стоя — будущая мама выбирает сама. Такая «поблажка» введена специальным указом Министерства здравоохранения Украины. Во время легких родов нужно правильно дышать.


Проще всего  научиться
  брюшному дыханию. Это когда во время вдоха брюшная стенка двигается вперед. Такая дыхательная техника поспособствует раскрытию шейки матки, расслабит мышцы живота. Боль при схватках будет ощущаться меньше. Чтобы освоить сей метод, нужно положить руку на живот и на вдохе как бы толкать ее. Можно представлять, что внутри — шарик воздуха. На выдохе этот воображаемый шарик должен сдуться. Идеально — учиться брюшному дыханию у инструктора. Чудесное обезболивающее — вода. Так, в родильных залах киевских роддомов есть душевые кабинки. Роженица может лить теплую воду на поясницу — облегчать процесс схваток. А вот непосредственно роды в воду в большинстве больниц пока не практикуются. При болезненных родах и советах врачей вы сможете поддерживаться особых рекомендаций со стороны специалистов.

Акушерами-гинекологами весьма приветствуются партнерские роды. С женщиной может находиться ее мама, подруга, соседка — человек, которому она доверяет. Роженица чувствует эмоциональную поддержку, и ей психологически легче. В родзале может присутствовать и супруг. Однако биоэнерготерапевты предостерегают: не все мужчины готовы к этому. Если уж решаться на совместные роды, то сначала муж должен пройти дородовую подготовку, знать, что происходит с роженицей на каждом из этапов, как ей помочь.


С медицинской точки зрения
самое действенное оружие от боли — эпидуральная анестезия. Обезболивающее лекарство вводится в эпидуральное пространство спинномозгового канала позвоночника. Это средство применяется, когда у женщины не открывается шейка матки, сильно повысилось артериальное давление, или если роды слишком затянулись. Кстати, дама сама вправе попросить врача сделать ей обезболивание. И ей пойдут навстречу. Такая манипуляция, как правило, безопасна и для мамы, и для малыша. Но в редких случаях возможны осложнения: неприятные ощущения в пояснице, головные боли и сбои в работе мочевого пузыря. Противопоказания: непереносимость препаратов лидокаинового ряда (их используют для этого вида обезболивания), частые мигрени, высыпания, воспаления на коже; области поясницы, спинномозговые болезни.        

В народе считается, что избежать боли поможет кесарево сечение. На самом деле это серьезная  полостная операция. Она делается при неправильном внутриутробном положении малыша, дистрессе плода (нехватке кислорода у ребенка). К кесареву прибегают, когда у роженицы узкий таз, есть серьезные болезни сердца, почек и в других экстренных случаях. Болезненные роды и советы врачей помогут лишь в том случае, если вы готовы к такой операции.


Почему же многие дамы
хотят рожать с операцией? Таким образом, они стремятся избежать боли. Хотя операция — не менее болезненное испытание. Также леди желают сохранить свою сексуальность. Действительно, если рожать  естественным  способом, интимные органы станут другими. Им можно вернуть форму — если применять специальные массажеры. Кстати, есть и другие слухи насчет кесарева сечения. Некоторые женщины полагают, что после него нельзя рожать самостоятельно. На самом деле планировать другую беременность можно по истечении двух лет с момента операции (но не более пяти лет). В этот период рубец на матке достаточно прочный... А вообще, любые роды можно назвать счастливыми. Ведь появление на свет малыша оправдывает все испытания.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера