Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Психология победительницы: 6 черт характера, которые нужно развить, чтобы научиться побеждать

Психология
0 21689

Она – уверенная в себе женщина, умеет ставить цели и достигать их, мир крутиться вокруг нее и все в нем пытается соответствовать ее высоким требованиям. Она – победительница. Иметь такой статус мечтают все женщины, но достается он только тем из нас, кто имеет особую психологию. Какая она психология победительницы, и можно ли научиться побеждать, если раньше таких задатков не наблюдалось?

Все признают, что женская психология отличается от мужской. И умение побеждать с точки зрения психологии также разделяется по половому признаку. Мужчины ориентированы строго на результат, а женщины – на процесс его достижения. Отсюда и разные подходы к стратегии и тактике в достижении успеха. Поэтому имеет смысл рассматривать женскую победу отдельно от мужской, а путь движения победителя – отдельно от пути движения победительницы. Какие же обязательные шаги к победе должна сделать женщина?

Вера в себя

Закономерная, а не случайная победа возможна лишь при условии, что женщина имеет глубокую веру в себя и свою уникальную природу. Победительницей движет внутренняя установка и непререкаемое убеждение в том, что ни сколько она ищет успех, а сколько он находит ее везде, где она появляется. И это даже не вера, а знание, которое в отличие от веры уже невозможно поддать сомнению. Победительница просто идет, и берет свое.
Как добиться подобного доверия себе? Только практикой! Возможно, поначалу знания о собственной уникальности будут основываться на случайном везении, интуитивных предчувствиях и догадках, но позже, когда недоверчивый разум с каждой новой победой убедится, что в реальности происходит, то же, что и в мыслях, успех станет нормой.

Ориентация на цель

Сложно чувствовать себя победительницей, если нет цели. Не мечты или желания, а именно цели и намерения ее достичь. Она должна вдохновлять и мотивировать на движение, суть которого в извлечении удовольствия из пребывания в моменте «здесь и сейчас». Потому что мы же помним – женщина счастлива только тогда, когда удовлетворена процессом движения. А результат (победа) – это просто констатация свершившегося факта, как неизбежное следствие проделанной работы.
Как найти цель? Слушать голос души, расширять зону комфорта и выходить из ее «берегов», чтобы увидеть, услышать, попробовать на вкус, прочувствовать и прикоснуться к новому опыту. Душа узнает свою цель и побежит за ней вприпрыжку, привлекая по дороге людей, ситуации и обстоятельства, которые будут способствовать ее неминуемому достижению.

Взять под контроль эмоции

Одно из основополагающих качеств победительницы – умение подчинять эмоции разуму. Бесконтрольные эмоции являются худшими проводниками к цели. Женщинам сложнее выполнить это условие, поскольку они часто принимают решения, поддаваясь настроению. Но женская природа – не помеха на пути к победам. И этому есть подтверждение во всех сферах жизни, где женщины берут «пальму первенства», оставляя умных и умеющих легко отстраняться от эмоций мужчин, далеко позади.
Как совладать с эмоциями? Превратить противника в союзника и использовать дозированную эмоциональность, как подтверждение истины. Либо же одеть на эмоции «короткий поводок». Это совершенно не значит, что придется стать бесчувственным каменным изваянием. Управлять прежде всего следует отношением к ситуации. Оно первично. Эмоции и чувства – вторичны, и являются следствием реакции на происходящее.

Расширять кругозор

Чтобы быть победительницей по жизни, конечно, необязательно иметь несколько дипломов, подтверждающих высокие интеллектуальные способности и глубокие знания обо всем на свете. Например, Коко Шанель не имела гарантирующего ей успех образования, но это нисколько не помешало знаменитой француженке обрести статус законодательницы моды для многих поколений. Стать победительницей на модном поприще ей помог широкий кругозор и умение находить в обычном необычное, в простом – оригинальное, в традиционном – экстравагантное.
Как увидеть невидимое? Обучится новому, позволить себе познать до сих пор непознанное и то, чем активно интересуется разум. Расширенный кругозор даст возможность быть гибкой в принятии решений и легко адаптироваться под меняющиеся без предупреждения обстоятельства.

Общаться с победителями

Успех в большинстве случаев – дело наживное. Конечно, некоторым женщинам везет родиться в семье с «геном» победителя. Им не нужно изобретать велосипед по освоению принципов победы, потому что психология успеха вместе с преуспевающим окружением им досталась в наследство. К счастью, предрасположенность к победам можно приобрести упорным самосовершенствованием, либо же «заразиться» успехом у тех, кто знает, как его достичь.
Как научиться побеждать? Ввести в свой ближайший круг общения людей, которые мыслят неординарно и имеют в крови или в сознании тот самый победоносный «ген». Здесь сработает заезженная до банальности, но от этого не менее действенная мудрость: «С кем поведешься, того и наберешься». В окружении победителей мечты об успехе быстрее придут в соответствие с действительностью.

Радоваться неудачам

Обычные люди предложение реагировать на неудачи радостью, воспримут как издевательство. Победительницы же знают, то за любой неудачей скрывается потенциальная возможность извлечь для себя пользу. Другими словами, ориентированные на успех женщины, находят в каждой проблеме позитивные моменты, которые можно использовать для развития и продвижения к цели. Уволили с работы? Пора искать в себе талант, позволяющий выйти на качественно новый уровень жизни. Бросил парень? Значит, освободилось место для нового мужчины, который принесет с собой любовь и яркие эмоции и т. д.
Как научиться смотреть на поражения с позитивом? Стоит начать практиковаться на малом: радоваться плохой погоде, отдыхать в пробках, использовать время ожидания в очередях для медитации и прочее. Умение находить в неудачах позитив достигается неустанной практикой. Привычка видеть в проблемах возможности – выразительная черта характера всех победительниц.

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера