Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какой будет зима 2017-2018 в России и в Украине: самый точный прогноз синоптиков Гидрометцентра

Другое
0 136976

Лето 2017 буквально шокировало москвичей своими дождями. Остальным россиянам тоже было чему удивляться – так холодно в это время еще не было никогда! Особенно несладко пришлось жителям Санкт-Петербурга и севера России. Тут температура воздуха в июне опускалась до нуля. Люди, уже предвкушавшие чудесный летний отдых на дачах, не были готовы к странным капризам погоды. Они тут же стали гадать, какой будет зима 2017-2018 и можно ли доверять «самым точным» прогнозам Гидрометцентра, обещавшим июльскую жару и даже засуху. Конечно, в своей работе синоптики использовали самые современные приборы для считывания температур воздуха, влажности, атмосферного давления. Но, то ли их профессиональное оборудование забарахлило, то ли слишком много молодых специалистов работает в Бюро Погоды, – их данные не оказались верными. Также обстояли дела и в Украине. Поэтому ее жители чаще доверяют народным приметам, определяющим, когда придет зима и сколько снега она с собой принесет.

Когда начнется зима 2017-2018 в России и какой она будет

Из-за необычного, холодного и дождливого лета в большинстве регионов России, жители страны уже не знают, чего же ждать от зимы 2017-2018. Если верить приметам, сырое лето с частыми сильными дождями обещает сильные снега и морозы уже в декабре-феврале. Первые же «зимние вестники» – заморозки и ветра начнутся уже в конце октября. Холодно будет, в основном, по ночам, однако, ближе к третьей декаде ноября уже можно будет сказать – зима началась!

Когда придет в Россию зима 2017-2018 и какой она будет

Благодаря своей огромной площади территория России лежит в нескольких климатических поясах – субтропическом, умеренном, субарктическом и арктическом. Большая часть россиян проживает в умеренном поясе – на них, в основном, и рассчитывают свои прогнозы синоптики. Однако, северяне (жители Архангельска, Мурманска) и южане из Краснодарского Края, Крыма, Дагестана, знают – к ним зима придет совсем в другое время. На севере уже октябрь принесет морозы, тогда как в это же время в Сочи и Ялте еще будут купаться в море. Тем не менее, по всем признакам, декабрь, январь и февраль 2017-2018 будут несколько холоднее, чем обычно.

Когда придет зима 2017-2018 в Украину и какой будет

Проанализировав повторяющиеся природные циклы, синоптики Украины утверждают: зима 2017- 2018 придет рано и будет холодной, снежной и морозной. В Карпатах, Харьковской и Киевской областях заморозки начнутся уже осенью, ближе к ноябрю. К Одесситам холода придут позднее, в конце января – феврале. Эти месяцы будут сопровождаться сильными ветрами и редкими, но сильными метелями.

У астрологов существует мнение: животное-покровитель каждого года может влиять и на изменения погоды. Поскольку хозяином 2018 является Желтая Собака, относящаяся к стихии Земли, зима, начавшаяся еще в конце 2017, может быть холодной, но при этом снежная и морозная погода не помешает получить неплохой урожай озимых. Снег, покрывший землю на востоке и севере страны еще в ноябре, будет питать почву и растения влагой, а это может обещать хорошую жатву.

Народный прогноз зимы по лету

  • Лето бурное — зима с метелями.
  • Лето дождливое — зима снежная, морозная.
  • Лето сухое, жаркое — зима малоснежная, морозная.
  • Урожайное лето предвещает холодную зиму.
  • Хлебород — к суровой зиме.
  • Сырое лето и теплая осень — к долгой зиме.
  • Когда муравьи летом наносят большие муравейные кучи, то ожидай ранней и холодной зимы.
  • Если полевые мыши летом натаскивают в свои норы много хлеба, то можно ожидать холодной и продолжительной зимы.

Какой будет зима 2017-2018 в Москве ― Прогноз синоптиков Гидрометцентра

Из-за дождливого и холодного лета с температурами воздуха, так отличающихся от предварительных прогнозов синоптиков, жители Москвы уже не знают, чего ждать от зимы 2017-2018. Конечно, дети рассчитывают на умеренный морозец и снег – такая погода просто идеальна для катания на санях и лыжах, игре в снежки и лепке снеговиков. Взрослые, напротив, не хотелись бы добираться до места работы, прокладывая себе путь через сугробы. Тем не менее, снега будет больше, чем всегда, особенно в январе. Температуры воздуха при этом не будут отличаться от средних показателей более чем на 2 градуса.

Прогноз синоптиков о зиме 2017-2018

По предварительным прогнозам синоптиков, зима 2017-2018 еще удивит нас капризами, подобными тем, что так озадачили жителей Москвы прошедшим летом. Погода будет изменчивой, с оттепелями, чередующимися с заморозками. Из-за этого в январе и феврале появится гололедица. Декабрь может быть несколько мягче, чем всегда.

Какой будет зима 2017-2018 в Санкт-Петербурге ― Самый точный прогноз Гидрометцентра

Зима 2017-2018 в Санкт-Петербурге будет снежной и ветреной. Впрочем, отсутствием солнца жителей Северной Пальмиры уже не удивишь. Скорее всего, они бы были шокированы оттепелями с плюсовыми температурами на Крещение. Если верить самым точным прогнозам Гидрометцентра, такого не произойдет. Средняя зимняя температура будет держаться в районе –6⁰C, что на несколько градусов выше, чем в Москве, но из-за высокой влажности воздух будет казаться холоднее.

По наблюдению синоптиков Гидрометцентра, в Санкт-Петербурге наблюдаются одиннадцатилетние повторяющиеся циклы температур. Принимая во внимание теплую зиму 2007 года, для этого региона можно предсказать позднее наступление холодов в 2017-2018.
По прогнозам синоптиком Гидрометцентра, уже поздней осенью 2017 жителей России и Украины ждут заморозки. В это же время в Санкт-Петербурге будут идти дожди – настоящие холода придут сюда лишь после 15-20 января. В Москве же прогнозируется умеренно-прохладная, но ветреная погода со средними температурами около –8 ⁰C. Таким образом, зная какой будет зима 2017-2018, можно заранее подготовиться к ее встрече.

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера