Удон с креветками
Пикантное блюдо азиатской кухни можно приготовить вместо привычных макарон.
Ингредиенты:
- Пшеничная лапша удон – 200 г
- Замороженные креветки – 10-15 шт. (в зависимости от размера)
- Болгарский перец – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Имбирь – 1/3 небольшого корня
- Морковь – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Растительное масло
Приготовление:
- В кипящую подсоленную воду опустить пшеничную лапшу. Варить до полуготовности (примерно 5 минут).
- Креветки ошпарить кипятком и снять с них панцирь.
- В сковороду (желательно вок) с разогретым маслом отправить мелко нарезанный лук, чеснок и натертый имбирь. Обжарить в течение 30 секунд, затем выложить туда же креветки. Жарить в течение одной минуты, постоянно помешивая.
- Овощи нарезать соломкой средней толщины. Добавить их в сковороду с обжаренными креветками. Влить соус и готовить в течение 5 минут.
- Креветки с овощами соединить с лапшой, хорошо перемешать и через одну минуту снять с плиты. Лапшу подавать в горячем виде.
Семга в горшочке
Простой рецепт для полезного питания. Нежная рыба понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты (на один горшочек):
- Филе семги – 250 г (можно заменить кетой или горбушей)
- Сливки 20% – 250 мл.
- Сухой розмарин – 1/3 ч. л.
- Твердый сыр – 50 г
- Лимон – ½
- Консервированные оливки – 2 шт.
- Свежий укроп
- Оливковое масло
- Соль, перец
Приготовление:
- Филе семги нарезать крупными кусочками, добавить перец, розмарин и соль. Сбрызнуть рыбу соком лимона и убрать в холодильник на 30 минут.
- Рыбу достать и обжарить на оливковом масле в течение 3 минут.
- На дно горшочка выложить семгу и оливки, залить сливками и положить сверху один кружок лимона.
- В духовку, разогретую до 200 градусов, поставить горшочек на 20 минут. За 5 минут до готовности открыть горшочек и посыпать рыбу тертым сыром.
- В готовое блюдо добавить мелконарезанный укроп. На гарнир подавать рис, картофель или запеченные овощи.
Курица на соли
Самый простой рецепт приготовления курицы. Подготовка занимает не больше 5 минут.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Поваренная соль – 1 кг.
Приготовление:
Для этого блюда лучше всего подойдет цыпленок-бройлер весом 1,5-2 кг. Тушка должна быть полностью разморожена (в идеале брать охлажденную курицу), кожа не должна быть повреждена.
- Тщательно вымытого цыпленка нужно вытереть насухо салфетками или полотенцем. Можно натереть его изнутри и снаружи любимыми специями, но это необязательно. Дополнительно солить курицу не нужно.
- Дно формы для запекания застелить пергаментом (это нужно сделать, чтобы затвердевшая после запекания соль не прилипла к посуде). Высыпать в емкость соль так, чтобы толщина слоя была не меньше 2 см.
- Выложить курицу спиной на соль. Предварительно ноги нужно соединить и обернуть фольгой. Крылья тоже рекомендуется обмотать фольгой, чтобы они не сгорели.
- Отправить цыпленка в духовой шкаф. Запекать при 180 градусах 1,5-2 часа в зависимости от размера тушки. Готовая курица имеет тонкую кожицу, под которой находится очень сочное нежное мясо. Подавать с любым гарниром.