Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полезные советы для здорового организма

Здоровье женщины

Сегодня мы вам расскажем о полезных советах для здорового организма человека.

Слышала, что в смазке, которая выделяется у мужчин во время секса, могут быть сперматозоиды. Получается, из-за нее можно забеременеть?

0 12997

Во время возбуждения у мужчин выделяется секрет куперовых желез — его и называют мужской смазкой. Миссия секрета — нейтрализовать кислую  среду уретры, подготовив безопасный путь сперматозоидам. Забеременеть от него нельзя, так как «живчиков» в нем нет. Но если вы занимаетесь сексом без презерватива больше одного раза за короткое время, имейте в виду: сперматозоиды могут оставаться в уретре после семяизвержения и, соответственно, смешиваться со смазкой. Значит, вероятность забеременеть существует. Наши полезные советы для здорового организма человека помогут вам разобраться в решении той или иной проблемы.

После рождения дочери (2,5 года назад) менструация так и не возобновилась, хотя до родов цикл был регулярным. Врач назначила таблетки, но когда перестаю их принимать, месячных снова нет. Почему так происходит?


 «Виновников» такого положения
дел может быть множество, чаще всего это гормональные нарушения на фоне заметной поправки в весе после родов. Точную причину назовет только гинеколог-эндокринолог на личной консультации. В первую очередь следует определить уровень пролактина, эст-радиола, тестостерона, лютеинизирующего  (ЛГ),  фолликулостимулирующего (ФСГ) и тиреотропного (ТТГ) гормонов. Не обойтись без вагинального УЗИ и рентгенограммы черепа. Не удивляйтесь: она нужна для того, чтобы исключить изменения в гипофизе. Дело в том, что именно он вырабатывает пролактин — важный гормон, необходимый для производства материнского молока. Чрезмерное его количество, например, при длительном кормлении грудью, может спровоцировать новообразования, а они — сбой в работе всех систем, в том числе и репродуктивной. Если вы до сих пор кормите малышку, я бы рекомендовала отлучить ее от груди и, в случае отсутствия месячных в течение 1-2 месяцев, не затягивать с обследованием.

Что важнее всего для будущей мамы в первые недели беременности? Посоветуйте полезные советы для здорового организма человека.


Со здоровым образом жизни
во время интересного положения (правильный сон, отсутствие стрессов и др.) все более-менее ясно даже школьницам. А вот о том, что в первом триместре беременности не стоит менять часовые и климатические пояса, дамы забывают. Путешествие ослабляет иммунную систему, и вместо того, чтобы настраиваться на беременный лад, организм женщины тратит силы на акклиматизацию. Дайте ему время приспособиться к своему новому положению, и если не будет угрозы прерывания, планируйте вояжи на второй триместр. В этот период женщина обычно чувствует себя уже лучше и пока не беспокоится о преждевременных родах.

Важно в это время достаточное количество кальция в вашем меню — благодаря ему формируется скелет плода. Организм будущей мамы очень щедр — он отдает микроэлемент малышу, не задумываясь о последствиях. Вот почему на фоне беременности у многих женщин редеют волосы, слоятся ногти и портятся зубы. Пополнить запасы минерала можно, включив в рацион  молочные  продукты,  яблоки, яйца или же прибегнув к специальным витаминно-минеральным комплексам для беременных.

В течение года длительность месячных сократилась до 1-2 дней. В чем может быть причина?


Нормальная длительность месячных
— от трех до семи дней. Один-два дня — это слишком короткая менструация. Поэтому необходимо записаться на прием к гинекологу-эндокринологу, выяснить и устранить причину этого явления. Не исключено, что виновником ситуации окажется сбой в работе щитовидной железы или воспалительные процессы (часто скрытые). Они способны изменить чувствительность эндометрия (слизистой матки) к гормонам (эстрогену и/или прогестерону), от которых зависят «критические» дни. Свою лепту в длительность менструации мог внести и стресс. По возможности избегайте нервных напряжений или смените обстановку. С помощью полезных советов для здорового организма вы сможете раз и навсегда убедиться в точных рекомендациях специалистов.

Может ли гормональный дисбаланс быть причиной вегетососудистой дистонии?


Вегетативная нервная система
регулирует функции всего организма, приспосабливает его к условиям внешней среды, обеспечивая слаженную работу остальных систем. Действительно, из-за игр гормонов в организме могут дать знать о себе ее симптомы — скачки артериального давления, учащенное сердцебиение, приступы жара и холода во всем теле. Наглядный пример — период полового созревания, когда эндокринная перестройка вызывает быструю утомляемость, повышенную потливость и раздражительность. Но гормональный дисбаланс и вегетососудистая дистония не всегда взаимосвязаны. У недуга есть и другие причины: стрессы, недосыпание, нелады в работе печени, пищеварительной системы, почек и другое.                            

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера