Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Забота о хрупких ногтях с Мавала

Косметика и парфюмерия
Кутикула, отрастающая со скоростью звука, заусеницы, слабые ногти... И это при регулярном посещении мастера! В один прекрасный вечер, когда выглядеть нужно было великолепно до кончиков пальцев, мое терпение лопнуло. На следующее утро отважилась на необрезной маникюр с использованием лечебных средств для ногтей. Забота о хрупких ногтях с Мавала – прежде всего!
1 14690

Обойдемся без жертв

Необрезной маникюр часто называют европейским. Святая святых в его выполнении — никаких металлических пилочек, щипчиков и ножниц. Ничего не обрезается и не отщипывается: на смену приходят специальные размягчающие средства для кутикулы, деревянные пилочки и апельсиновые палочки. Так что сетовать на порезы из-за близости к ногтю кровеносных сосудов и бояться недугов, подхваченных в маникюрном кабинете, не придется. И самое главное — необрезной метод ухода и заботы о хрупких ногтях с Мавала не повреждает структуру здоровых ногтей, а тонким и слоящимся — помогает стать крепкими и ровными.

Не в последнюю очередь эффект европейского маникюра зависит от средств, для него используемых. Специалисты Швейцарской исследовательско-клинической лаборатории Мавала разработали комплекс продуктов, предназначенных для решения любых проблем с ногтями, и специальную систему ухода с их применением. К мастеру, практикующему европейский маникюр по программе Мавала, я и отправилась.


Фотопособие

Маникюр и забота о хрупких ногтях с Мавала начался с диагностики состояния ногтей и кожи вокруг них. Как и ожидалось, мои драгоценные кончики пальцев удостоились эпитетов «слабые, хрупкие, требующие лечения». Ситуация поправима. Постепенно кутикула привыкнет к новому виду ухода и будет расти значительно медленнее и тоньше, а матрикс (место формирования ногтя) сможет беспрепятственно получать питательные компоненты лечебных средств.

Освоив основные этапы ухода и заботы о хрупких ногтях с Мавала, можно стать виртуозом необрезного маникюра на дому и поддерживать ухоженный вид рук и ногтей без помощи специалиста. К тому же процедура безопасна и нетравматична, а еще — очень приятная. Если я раньше не очень любила возиться с маникюрными аксессуарами, то теперь делаю это с удовольствием.


С помощью пилочки
для ногтей придаем им желаемую форму и длину. Движения должны быть легкими, в направлении от края ногтя к его центру. Не стоит подпиливать ногтевую пластину только у края — это делает ее слабой. Затем наносим крем для размягчения кутикулы Cuticle Cream, втираем его легкими массажными движениями, оставляем на минуту и опускаем руки в теплую воду на пять-семь минут. Предварительно растворяем в ванночке специальную таблетку для маникюра: она превращает обычную воду в очищающий и успокаивающий раствор, который подготавливает руки к последующим шагам маникюра.

По контуру ногтя наносим средство для удаления кутикулы Cuticle Remover и снова оставляем на минуту. Затем аккуратно поднимаем кутикулу обернутой в вату апельсиновой палочкой, удаляя и счищая при этом омертвевшие ткани, а с помощью пластмассовой палочки (хувстика) придаем кутикуле форму. Резиновый наконечник инструмента следует предварительно смочить в воде — это облегчит поставленную задачу.


 Жидкостью для снятия лака
обезжириваем ногтевую пластину и наносим на нее первым слоем укрепляющее средство с нейлоновыми волокнами Nail Shield.

На внешнюю сторону рук наносим очищающую маску Cleansing Mask for Hands с увлажняющим, отбеливающим и регенерирующим эффектом. Далее — обертываем  кисти полиетиленом и утепляем. Через 10 минут смываем средство теплой водой и «угощаем»  кожу кремом Hands Cream.             

Покрываем ногти лаком (Мавала предлагает более 100 оттенков) и закрепляем его фиксатором Colorfix. В завершение можно использовать питательный крем для поврежденных ногтей Nailactan. Он улучшает кровообращение в матриксе и стимулирует рост здоровых ногтей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

kotya
И даже при такой подробной инструкции выполнения этого маникюра, мне кажется все таки надо, чтобы делал его специалист. А если сама все же неправильно что-то сделаешь? Да и для неприспособленных не очень удобно делать левой рукой. Но все равно, большое спасибо за статью, кто-то точно воспользуется вашими советами.
kotya 5 января 2012 16:19 Ответить
Агния
Я бы с удовольствием отказалась от ножниц и щипчиков, но мне кажется, что это намного дольше, чем если с использованием колюще-режущих предметов.
Агния 5 января 2012 18:07 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера