Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Молодость кожи с помощью фибробластов

Красота женщины
Говорят, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Так и с презентабельной внешностью. На рынке красоты появилась инновационная омоложивающая процедура — введение в кожу «родных» фибробластов (особых клеток) человека. Все об этом антиэйджинговом методе молодости кожи с помощью фибробластов мы вам и расскажем.
0 17876

Фибробласты — это клетки, которые содержатся в среднем слое кожи (дерме). Их миссия — синтезировать и воссоздавать межклеточное вещество. В нем содержатся важные элементы, в том числе и факторы роста — особые белковые соединения, которые отвечают за восстановление кожных покровов. Фибробласты производят и ферменты, которые разрушают в коже отработанные коллаген и гиалуроновую кислоту, затем синтезируют эти молекулы опять — уже в новой версии. Межклеточное вещество постоянно обновляется. И наша кожа имеет здоровый и сияющий вид.

К сожалению, с возрастом активность и молодость кожи с помощью фибробластов снижается. Это одна из причин увядания кожных покровов. Сокращается толщина дермы, в ней уменьшается содержание влаги, теряется упругость и эластичность, образуются морщины.

Продлить молодость
кожи способна клеточная терапия. В ней используются собственные фибробласты пациента — столько, сколько нужно для устранения кожных дефектов, в том числе и морщин.

У пациента берется образец кожи размером 2-4 мм — за ушной раковиной либо с внутренней поверхности руки. Эти участки меньше всего подвержены вредному влиянию солнечного излучения. Кожа на них, как правило, самая «свежая» и здоровая. Затем образец доставляется в специальную лабораторию, где фибробласты выращиваются методом размножения клеток. Через 3-6 недель (скорость деления клеток в лабораторных условиях индивидуальна) выращенные фибробласты вводятся в кожу методом мезотерапии — уколами шприцом с тончайшей иглой. Молодость кожи с помощью фибробластов значительно повышается.


Обычно 3-4 с интервалом
в 3-5 недель. Одна процедура длится 50-60 минут. После нее можно сразу возвращаться домой. С момента введения фибробластов у человека на протяжении 18-24 месяцев продолжает увеличиваться число собственных кожных клеток. Кожа молодеет! Уменьшается глубина морщин, возрастает упругость и эластичность кожных покровов, четче становится овал, улучшается цвет лица.

Тем, кто хочет беречь кожу смолоду. Лучший эффект наблюдается у 30-40-летних пациенток с жирным и смешанным типом кожи. В этом возрасте морщины только формируются. «Стирание» первых признаков увядания происходит буквально на глазах. У женщин 40-50 лет результат омоложения менее выражен. Дабы его усилить, необходимо увеличивать дозу фибробластов. Самые слабые и кратковременные изменения — у тех, кому за 55. Особенно — у обладательниц сухой кожи и с заметной деформацией овала лица. Дамам старше 65 лет проводить процедуру молодости кожи с помощью фибробластов нет смысла.

Противопоказания — заболевания соединительной ткани, инфекции, другие серьезные болезни. Перед проведением процедуры необходимо сдать медицинские анализы — в соответствии с назначениями специалиста.


Результат сохраняется
до 7 лет. Но не у каждого. Продолжительность молодости кожи с помощью фибробластов зависит от возраста, глубины морщин и индивидуальной способности фибробластов к восстановлению кожи.

Молодость кожи с помощью фибробластов следует проводить до 50 лет, в противном случае кожа постарше сможет отреагировать иначе. Молодость – вот залог долгожданного успеха у противоположного пола и дальнейшего процветания вашей кожи лица и тела.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера