Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правильный уход за женским телом

Уход за телом
Тоник, гель — под глаза, затем — крем на щечки... Еще маску, пожалуйста, — и сыворотку не забыть! Ок, личико получило свою порцию внимания. А вот тело, как всегда, обделено. Максимум, на который ему можно рассчитывать, — немного лосьона, впопыхах нанесенного после душа.
0 38882

 Подчас фанатичный антивозрастной уход за лицом почему-то напрочь исключает заботу о руках, ногах и пр., которые тоже жаждут ухода и — о, ужас!  С помощью правильного ухода за женским телом вы навсегда забудете о таких неприятностях, как сухость и шелушение.

Коже тела повезло и не повезло одновременно. Она чаще страдает от сухости и шелушения — ведь ей отведено гораздо меньше сальных желез, чем коже лица. Кроме того, покровы тела гораздо хуже восстанавливаются после микротравм, именно поэтому многие процедуры по уходу за лицом (например, глубокие пилинги) телу противопоказаны. Но есть и хорошие новости — из-за особенностей строения и клеточного состава кожный покров тела меньше подвержен образованию морщин и при систематичной заботе долго радует упругостью и  привлекательностью. Чтобы благополучный прогноз и правильный уход за женским телом стал реальностью, стоит уяснить, что важно делать регулярно и с любовью к себе.


Изо дня вдень

Чистота, естественно и правильный уход за женским телом, прежде всего. Чтобы водные процедуры были в радость, стоит учесть несколько моментов. Любите понежиться вечерком в ванне? Отлично, но следите, чтобы температура воды не превышала 37 градусов, а длительность купания — 15 минут. Это подарит приятную расслабленность, настроит на сон и сохранит драгоценную влагу в коже.

Разнообразные добавки при правильном уходе за женским телом: травяные отвары, ароматные соли, масла и пены — будут как нельзя, кстати, но они должны соответствовать типу кожи. Великолепным расслабляющим эффектом обладают морская соль, ароматы мяты, лаванды и хвои. Тем, у кого в фаворе душ, не стоит проводить под обжигающими струями по полчаса. Вода должна быть приятно-теплой и литься на вас максимум минут десять. О привычке ежедневно ожесточенно тереться  мочалкой забудьте — от таких экзекуций эпидермис пересушивается, истончается и теряет упругость. Вечером достаточно пройтись от пяток до шеи мягкой губкой, смоченной гелем для душа с питательным или увлажняющим   эффектом.


 А  вот утро
— лучшее время для моющего средства с бодрящим ароматом цитрусовых,   бергамота,   зеленого чая. Хороши с утра контрастные обливания при правильном уходе за женским телом —   они  стимулируют кровоток,   помогают   проснуться и зарядиться энергией, к тому же делают кожу более гладкой и упругой. После душа, учитывая «потрясающее» качество водопроводной воды, обязательно «увлажнитесь». Утром — с помощью эмульсии или «вуали» для тела с ультралегкой текстурой (есть в большинстве банных парфюмированных линий), перед сном — средствами более плотной консистенции. Сухие покровы порадует масло для тела или интенсивный питательный крем, жирные — увлажняющее молочко либо легкий лосьон. Если проблема сухих «пупырышек» на бедрах и плечах актуальна, решить ее можно с помощью специальной косметики: либо средств, выписанных дерматологом и приготовленных в аптеке по рецепту, либо препаратов с повышенным содержанием мочевины (до 30%). Они хорошо удерживают влагу в коже и устраняют неприятную сухость. Наносить их можно лишь на пораженные зоны.


Предложение недели

Будни обязательно стоит разбавлять выходными в стиле СПА. Например, посещение бани или сауны — такое времяпровождение поможет вывести токсины, активизировать обмен веществ, очистить поры и облегчит отшелушивание мертвых клеток. Кстати, последнее должно стать процедурой недели. Проводить его можно после бани либо хорошенько распарившись в душе. Вариантов абразивов для тела — масса: жесткая губка, варежка из люфы, специальная щетка для тела, и, конечно, скрабы.

Попробуйте приготовить их самостоятельно: кофейная гуща прекрасно массирует тело и дополнительно питает кожу; морская соль, измельченная в кофемолке и смешанная с массажным маслом, стимулирует кровообращение, снимает усталость и устраняет отеки. Для тонкой и чувствительной кожи подойдет овсяная или манная крупа, «разведенная» медом (если нет аллергии). Естественно, можно воспользоваться готовым средством «из баночки». В салонах вам предложат кремовые, масляно-солевые, косточковые скрабы либо средства с очень мелкими полимерными частичками, которые бережно очищают даже самый чувствительный кожный покров и способствуют правильному уходу за женским телом.


К слову, салоны
— настоящий оазис для утомленного тела. Здесь к вашим услугам масса приятнейших процедур. Например, массажи — одно из лучших средств для сохранения тонуса и хорошей формы. Делать интенсивный курс стоит хотя бы раз в полгода, а затем поддерживать эффект одной процедурой в неделю. Выбор «ручной работы» зависит от целей и предпочтений. Для общего оздоровления хороши лечебные и спортивные массажи; для лепки идеальных форм — моделирующий; для расслабления и снятия стресса — разнообразные СПА-массажи. Любой из них улучшает состояние кожи: повышается тонус, улучшается микроциркуляция крови и лимфы, уходят отеки.

Прекрасный метод правильного ухода за женским телом — разнообразные обертывания, особенно в морском стиле — с экстрактами ламинарии и термального планктона. Они эффективно увлажняют кожу, насыщают ее ценными минералами, повышают устойчивость к негативным влияниям внешней среды. Кроме того, после шестинедельного курса этих манипуляций, проведенных с периодичностью два-три раза в семь дней, становятся менее заметными проявления целлюлита и сосудистой сетки, уменьшается объем «проблемных зон». В «сложные» для тела периоды — например, после отпуска, накануне весны или активного пользования солярием — стоит побаловать его мягким аромапилингом с питательными маслами, увлажняющими масками.


Для внутреннего применения

Забота о теле невозможна без правильного питания и достаточного количества влаги. Ежедневно организм должен получать как минимум шесть стаканов чистой питьевой воды (газировка, кофе, черный и зеленый чай не в счет!). Если просто воду пить скучно, попробуйте акву с лимоном, чай каркаде, ягодные и травяные настои (без сахара). Это прекрасно увлажняет кожу и выводит токсины.

 Кроме того, следите за содержимым вашей тарелки. Для эпидермиса предпочтительнее, чтобы там была красная рыба, много зелени и овощей, каши, хлеб из муки грубого помола и фрукты, а также орехи и растительное масло (оливковое, ореховое, льняное, из виноградных косточек) в небольших количествах. Все вышеназванное поставляет полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для поддержания эластичности кожи, витамины, микроэлементы и клетчатку, которые обеспечивают хороший обмен веществ и очищение организма. Пресловутое правильное питание и правильный уход за женским телом важны еще и для того, чтобы поддерживать оптимальный вес, — ведь «эффект йо-йо» чреват растяжками и потерей кожей упругости. Любовь к полезной пище можно подкрепить приемом специальных витаминов красоты и универсальных поливитаминных препаратов. Главное — подбирать их в соответствии с состоянием организма и возрастом.


Слабые места

Есть на теле такие места, которые крайне болезненно реагируют на недостаток ухода и нещадно выдают возраст.

Да, да, из-за постоянного трения об одежду и столешницу кожа локтей особенно подвержена сухости, огрубению и даже появлению трещин. Поэтому этой зоне нужно усиленное питание и очистка. Ежедневно, нанося крем па кисти, выделите немного и локтям. Из домашних средств эффективен лимонный сок — он смягчает и отбеливает кожный покров. Раз в день можно просто помассировать локти половинкой лимона. Раз в неделю обязательно очищайте эту зону скрабом с крупными частицами или жесткой мочалкой, затем массируйте питательный крем или масло. Если локти сильно пересушены, порадуйте их маской. Нанесите на ночь очень жирный крем или растительное масло (очень эффективно оливковое, миндальное или на основе виноградных косточек) и оберните бинтом. Это прекрасно смягчает кожу, осветляет ее и предупреждает появление трещин.


Им приходится несладко
— ежедневный  многократный  контакт с водой и мылом, ультрафиолетом, ветром и холодом, средствами бытовой химии... Неудивительно, что кожный покров кистей быстро истончается,  пересушивается, теряет упругость  и  покрывается пигментными пятнами. Посему — меры предосторожности, и немедленно! В первую очередь крем. Желательно — после каждого мытья рук. Необходимый минимум — перед выходом на улицу. В холода — специальный   колд-крем,   когда пригревает солнышко, — средство с UF-фильтрами (кстати, это еще и эффективная профилактика пигментных пятен). Также — перчатки: кожаные и шерстяные, чтобы защититься от холода, и резиновые, когда делаете работу по дому или моете  посуду.  Из салонных процедур рукам по вкусу СПА-маникюр (включает отшелушивание, питательные маски и  массаж)  и парафинотерапия.   Как   правило, ее рекомендуют в холодное время года, но если кожа очень пересушена, не стоит обращать внимания на дату в календаре. Если предпочитаете самостоятельно ухаживать за руками, то раз в неделю балуйте их мягким скрабом и делайте маски. Например, перед сном нанесите интенсивный питательный крем и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Утром кисти будут гладкими и шелковистыми.

Строение этих мест таково, что они весьма неохотно поддаются подкачиванию в спортзале.

Кроме того
, циркуляция крови и лимфы здесь снижена, соответственно, кожа меньше получает необходимых ей веществ. Оттого и теряет тонус. Но не все потеряно — с помощью регулярных и правильных физических нагрузок и ухода эти слабые места могут выглядеть великолепно вне зависимости от возраста. Из физических нагрузок хороши силовые тренировки с утяжелениями, пилатес, для бедер — верховая езда. Из косметики стоит отдавать предпочтение специальным средствам с подтягивающим эффектом. На поверку оказывается, что их эффективность не столь высока, как о том говорят производители. Однако такие кремы и лосьоны содержат достаточно высокую концентрацию питательных и увлажняющих веществ и в комплексе с фитнесом помогают коже не терять тонуса. Гораздо более выраженным действием обладают аппаратные процедуры, например, биполярный радиоволновой лифтинг. Он стимулирует выработку коллагена и после курса процедур кожа заметно подтягивается и становится более упругой.


При освобождении от одежды
именно эти зоны атакуют солнечные лучи. Согласитесь, редко, кто из жителей большого города наносит солнцезащитное средство па эти участки. А стоило бы, ведь постоянная инсоляция и является главной причиной россыпи пигментных пятен на плечах и груди. В холодное время года не надо испытывать кожу на прочность отдыхом в солярии. Если уж очень хочется «позолотиться» правильным уходом за женским телом, воспользуйтесь автозагаром.

И напоследок — больше двигайтесь. Это могут быть любые физические нагрузки: ходьба, бег, танцы или общение с железом и пр. Ведь состояние кожи напрямую зависит от упругости и натренированности мышц и хорошего сосудистого тонуса. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера