Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Если мужчина разлюбил, как он себя ведет

0 406100

Создавая отношения, которыми правит любовь, мы наивно верим, что в них не будет места изменам, разногласиям и разлуке, что именно наша любовь, вопреки плачевной статистике разводов и горькому опыту окружающих, выдержит испытание бытом и временем. Но проходят года, а с ними, как не грустно это признавать, и любовь. Любовь живет три года... Эту фразу вложил в уста героя своего романа Фредерик Бегбедер, и она разлетелась по миру, находя живые отклики в разбитых сердцах влюбленных.

И пусть даже роман заканчивается на оптимистичной ноте с верой в любовь-долгожительницу, мы продолжаем примерять эту теорию на свои отношения, считая на пальцах, сколько лет прожила наша любовь. Мужчины менее сентиментальны, и такого рода теории разбиваются об их прагматизм. У них все просто: «Ну, любил! А потом все! Больше не люблю». Мы же – сложно устроенные создания, и хотим понять природу чрезмерно практичного мужского мышления. Почему разлюбил? По каким признакам можно определить, что он разлюбил? И возможно ли уловить эти первые звоночки, предвещающие смерть любви?

Признаки, кричащие о том, что мужчина разлюбил

Мужчины – тоже люди из крови и плоти, из гормонов и психики. И для них также вполне естественными являются временные спады настроения, раздражительность или отстраненность. Но если такая линия поведения держится длительный период, и со временем лишь усугубляется, пора бить тревогу. О том, что мужчина разлюбил, могут свидетельствовать следующие признаки:
  1. Ложь. Первый звоночек – мужчина начинает лгать. Возможно, сначала он и сам этого не замечает. Просто пока не хочет обижать правдой, которая зреет внутри. Он больше не чувствует той радости от предвкушения счастья, возвращаясь домой, и на вопрос: «Ты соскучился?» выдает сухое «Да». И даже когда говорит «люблю», делает усилие, поскольку внутренне сопротивляется лжи, а к правде пока еще не готов.
  2. Отсутствие заботы. Кофе по утрам он готовит только себе, ссылаясь на опоздание, хотя раньше часто приносил прямо в постель, либо оставлял на столе с бутербродом. Или стал себе позволять все чаще не бриться на ночь, оправдываясь вескими, на первый взгляд, причинами: устал, заболел, поздно пришел.
  3. Раздражительность по пустякам. Его стало категорически не устраивать и раздражать то, чего раньше он не замечал или даже считал милой особенностью. «Много разговариваешь и долго висишь на телефоне!», «Безвкусно и вызывающе одеваешься!», «Ночью разбрасываешься по всей кровати и забираешь одеяло!» и т. д.
  4. Проявление равнодушия. Мужчина перестает интересоваться семейными проблемами, потребностями и чувствами женщины. Он предпочитает проводить свободное время вне дома, отказывается посещать семейные мероприятия и ходить на встречи с общими друзьями.
  5. Непочтительность и унижение. Мужчина использует скандалы, чтобы нанести сокрушительный удар словом в самое больное место, о котором, возможно, известно только ему. Он унижает оскорблениями и не подбирает слова при детях, близких или даже чужих людях.
  6. Замкнутость. Доверительные беседы, обсуждения проблем и совместно принятые решения остались в прошлом. Мужчина сам себе на уме. Он или вообще молчит, не считая своим долгом поставить в известность о важном событии, или озвучивает по факту.
  7. Игнорирование секса. Занятия любовью превратились в «технический процесс», свелись к исполнению супружеского долга или у мужчины очень часто случаются приступы «женской» болезни под названием «голова болит». Он избегает объятий, уклоняется от прикосновений, поцелуев и игнорирует любые проявления нежности и ласки.
  8. Неконтролируемая агрессия. Его приступы злости становятся нормой и перерастают в агрессию. Он все чаще выходит из себя без видимой на то причины, для чего порой достаточно невинного взгляда, слова или вздоха. Глядя в налитые злостью глаза, возникает страх за свою жизнь и здоровье.

Почему разлюбил?

Вышеперечисленные признаки, проявляющиеся у мужчины, который разлюбил, всего лишь следствия причины нелюбви. Определив ее, можно бороться с проявлениями, которые неизбежно ведут к краху любви или семьи. Конечно, в каждых отдельных отношениях нужно ставить индивидуальный «диагноз» умирающей любви, но есть четыре основополагающие причины, ведущие к этому:
  1. Новая любовь. В ней кроются основные мотивы несвойственного поведения любимого мужчины. Возможно, в прежних отношениях его удерживают дети, обязательства, совесть, и он не может отважиться на решительные действия, но и скрывать истинные чувства ему удается плохо.
  2. Привычка. У пар, которые уже вместе много лет, любовь увядает, чувства остывают, а накопленная обида от конфликтов, ссор, обвинений, претензий мужчины ищет выхода и не щадит женскую ранимость.
  3. Заниженная самооценка женщины. Женщина, которая на алтарь любви кладет самоуважение, женственность и собственную ценность, рано или поздно становится неинтересной мужчине. Ему хочется ею восхищаться, гордиться и испытывать на себе завистливые взгляды окружающих.
  4. Вседозволенность и доступность. Мужчине – охотнику по природе, становится скучно с женщиной, которая давно уже покорена, всегда предсказуема и лишена желания соблазнять, интриговать, провоцировать. Он либо и сам прекратит себя чувствовать настоящим мужчиной, либо пойдет искать ту, за которой нужно и хочется «охотиться».

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера