Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что приносит пользу, а что вредит нашему иммунитету

Народные советы


Работоспособность собст­венной защиты организма по­сле 25 лет снижается. Но, не­сколько изменив свой об­раз жизни, можно эту защиту усилить. Особенно это важно в холодное время года, в самый сезон вирусов. Чтобы на нас не накатил вал простуды, нужно, к примеру, как можно чаще пить чай. Он содержит антигены, которые активируют клетки, участвую­щие в иммунных реакциях. Более подробно о том, что приносит пользу, а что вредит нашему иммунитету, и поговорим.

0 16542

ВНИМАНИЮ «ФАНАТАМ МЯСА»: кто любит есть мно­го колбасы, тот наносит вред своему иммунитету! Исследователи установили, что при потреблении боль­ше чем 14 раз в месяц око­рока и салями снижается емкость легких. Причина: содержащийся в них нитрит отрицательно влияет на ор­ган дыхания.

ДРУЗЬЯ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ.

Обильное питье защищает слизистую оболочку.

Сухой воздух, прогретый отопле­нием, высушивает слизистую дыха­тельных путей. Следствие: возбудите­ли болезней могут легче проникнуть. Поэтому важно как можно больше пить — минимум 2,5 л в день.

Гуляй больше.

Плохой погоды не бывает. Бывает плохая одежда. Одевайся так, чтобы было тепло и удобно, и больше двигай­ся на свежем воздухе — это важно для иммунной системы. Защитное дей­ствие возрастает уже через 20 минут. Лучший выход – заведите собаку. Тогда вам просто придётся гулять как минимум два раза в день.

Жвачка тормозит вирусы.

Жевание жевательной резинки увлажняет слизистую оболочку в по­лости рта и глотки и защищает от ви­русов. Достаточно жевать резинку в течение 10 минут после еды.

Утренние мюсли против насморка.

Мюсли с овсяными хлопьями и йо­гуртом — лучший старт дня. Причина: овес содержит субстанцию, которая повышает образование иммуноком-петентных клеток до 30 %. Наравне с этим кисломолочные бактерии усили­вают нашу кишечную флору, а кишеч­ник — важнейший орган в нашей им­мунной системе.

Цинк ставит вирусам шах и мат.

Микроэлемент цинк затрудняет проникновение возбудителей бо­лезней. Хорошие поставщики цинка, например, говядина и молочные про­дукты.

Пение защищает дыхательные пути.

Чаще пой, например, в автомоби­ле, под душем или со своими деть­ми. Исследователи выяснили: пение способствует производству антиин­фекционного вещества — иммуно-глобулина A. И это не шутка фанатов караоке. Попробуйте петь почаще – сами убедитесь.

ВРАГИ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ.

Кола с фосфатом.  

Кола, лимонады и другие  продукты, содержащие фосфат (например, жареная колбаса), убивают жизненно важный кальций, который твой организм использует для деления и размножения защитных клеток. И, как следствие, повышается подверженность разного рода инфекциям.

Сырая пища вечером.

Овощной салат вечером? Будь предельно осторожна: сырая пища после 20 часов вводит защитные силы организма в состояние стресса. Так как содержимое кишечника в течение ночи бродит, а пищеварение растягивается до трех часов. Организм не может в ночные часы нормально восстанавливаться.

Яйца образуют кислоту.

Этот продукт относится к сильнейшим кислотообразующим продуктам. А ведь даже кратковременная повышенная кислотность быстро приводит к болезни организма. Также кислотообразующими продуктами являются и сладости.

Езда на работу на машине.

Поездка на автомобиле в офис может стать из-за пробок настоящим фактором стресса, особенно если она длится более 90 минут. Как следствие: количество клеток-убийц стремительно растет. Советуем: в общественном транспорте веселее ездить компанией.

Кризисное настроение.

От ссор быстро заболевают. Кто постоянно ругается, снижает защиту иммунитета. Причём, не только своего, но и тех, кто рядом.  

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера