Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Несколько простых советов по уходу за глазами

Уход за лицом


Статистика нас не радует: всё больше людей имеют проблемы со зрением. Современная жизнь предполагает огромные нагрузки на глаза. И на работе, и в школе, и дома глазам приходится ой как нелегко! Означает это только одно: и взрослым, и детям стоит поменять отношение к этому вопросу: заниматься профилактикой глазных заболеваний, укреплять общее здоровье. Вот несколько простых советов по уходу за глазами.

0 12102

На ветру.

В зимний период глаза страдают от перепада температур, холодного ветра, воспаляются, слезоточат, а кожа под глазами краснеет и шелу­шится. В такие дни перед выходом на улицу нижние веки и кожу под гла­зами лучше всего смазать натураль­ным жиром (гусиным) или жирным кремом для век. Если день солнеч­ный, не помешают и защитные сол­нечные очки.

При воспалении глаз помогут компрессы. Для их приготовления можно взять молоко, отвар ромаш­ки, мяты, петрушки, укропа или процеженный чай. Ватные тампо­ны погрузить в теплую жидкость и, слегка отжав, наложить на закрытые веки так, чтобы покрыть все - от бровей до самого нижнего края глаз. Пропитанные жидкостью тампоны держать по 2-3 минуты, а затем сменить на све­жие еще 2 раза.

Чтобы избежать воспаления, никогда не пользуйтесь чужой тушью! Этим правилом многие пренебрегают. А зря. Бактерии, которые безвредны для владелицы туши, у вас могут вы­звать серьёзное воспаление.

Не должно быть на руках и следов духов или одеколона при наклады­вании макияжа. Ведь резкие запа­хи и спирт часто сильно раздражают глаза. Любителям засыпать с книгой сле­дует помнить, что после внезапного прекращения чтения глаза не успе­вают сбросить напряжение и утром могут быть воспаленными.

Медлечебница.

Если у вас заболели глаза, вы можете попробовать полечиться медом. Его успешно применяют при язвах ро­говицы и воспалении ро­говой оболочки глаза (кератите). В некоторых случаях рас­твором меда капают глаза или применяют мед в виде мази в смеси с сульфаниламидами. Они обладают сильно выраженным противомикробным действием.

Мед, являясь основой мази, од­новременно оказывает и лечебное действие. Правда, иногда при закладыва­нии в глаз медовой мази сначала ощущается жжение, но потом все проходит. И даже наоборот, боль, мучающая вас до применения медовой мази, утихает. Прекрасный лечебный эффект был получен от применения эв­калиптового меда при язве рогови­цы и других глазных болезнях. Дело в том, что эфирные масла, которые содержатся в эвкалипте, обладают противомикробным действием.

Профилактика мешков.

Если вы устали, вас обязательно выдадут отечность и «мешки» под глазами. Справиться с ними по­может сырой тертый картофель — просто положите его на закрытые веки во время от­дыха.

Также уменьшить отеки под глазами вам поможет и картофель, сваренный в мундире, если его смешать с чайной ложкой нежирной сметаны. На 30 минут положите смесь на веки. Если веки опухают, приложите на них примоч­ку. На верхние веки - крепкий чай, а на нижние - тертый сырой картофель.

Уставшим глазам быстро поможет ком­пресс из сливок. Намочите в сливках тампончики из ваты и подержите их на веках минут пять. Перед тем, как нанести маску, полезно сделать легкую па­ровую ванночку. Для этого нужно намочить полотенце в мисочке горячего (только не ки­пящего!) травяного чая, лучше всего ромашкового, и наложите до полного остывания на лицо.

Советы визажиста.

Ваш выбор теней зависит от разных факторов: возраста, времени суток, предстоящих событий. В основном это матовые или перла­мутровые тени.

Если вам немного лет, перламутровые тени, которые используются в вечернее вре­мя, при свете электрических ламп под­черкнут сияние ваших глаз. Если же вы возрасте — нещадно усилят видимость мел­ких морщинок вокруг глаз. Очерчивать контур глаз лучше всего темным косметическим карандашом по основанию верхних ресниц и растушевать его ки­сточкой. Это увеличит интенсивность цвета от внутреннего уголка глаза к внешне­му. По всему верх­нему подвижному веку, поверх стрелки, стоит наложить тени светлого оттенка из выбран­ной вами цветовой гаммы. С помощью светлых теней поставьте блик под бровями. Это зрительно словно открывает глаза. Чуть более светлыми тонами намечаются все выпуклые места на вашем лице: подбородок, нос и скулы.

«Гусиные лапки».

Каждый день протирайте кожу во­круг глаз кубиками льда из моло­ка, наполовину разбавленного во­дой. Также не ленитесь накладывать на чуть прикрытые веки контрастные примочки. Они должны быть теплыми из молока и холодными из шалфея (1 чайную ложку листьев заливаем 1 стака­ном кипятка, настаиваем 2-3 часа и про­цеживаем). Начинать следует с теплых про­цедур, а заканчивать холодными. Эффект будет большим, если вы будете делать по 5-6 чередований через день на протяжении 30 дней перед сном. На ночь наносите крем с камфорным маслом.

Против «мешков» под глазами существует простое средство: два одноразо­вых пакетика с чаем облейте кипят­ком, немного остудите, а затем положите на 10 минут на глаза. Хотите, чтобы исчезли «гусиные лапки» возле глаз? Втирайте небольшое количество оливкового или мин­дального масла в кожу вокруг глаз перед тем, как лечь спать. Через 15 минут просто промокните лицо салфеткой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера