Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Интуитивный подход к обустройству своего жизненного пространства

Интерьер
Думаю, каждая из нас в порыве изменить свое пространство и благоустроить жилье, покупали и читали много книг с разными методиками. Одной из таких методик, наверное, был и фен-шуй. Но очень часто мы недопонимали или неверно понимали советы и рекомендации, и хорошее желание ничем не заканчивалось. Ведь нередко, книги по фен-шуй содержат совершенно противоречивую информацию, и каждая претендует на истинность. Но если желание что-то изменить в своей жизни не пропало, я предлагаю вашему вниманию простой и понятный способ, метод, назовите как хотите. Это интуитивный подход к обустройству своего жизненного пространства. Готовы узнать что это? Тогда вперед!
0 8032

Интуитивный подход, это не что иное, как осмысленное, внимательное отношение к своим чувствам, мыслям и эмоциям. Все просто. Только почему-то не очень часто мы доверяем своей интуиции, предпочитая довериться учебникам по всяческим методикам.

Если вы когда-либо читали книги по фен-шуй, то советую эти знания отложить для лучших времен. Пока что они вам не понадобятся. Первое, что вы должны сделать, это очистить свое сознание. Сделать это нужно для лучшего восприятия энергии, которая нас окружает. Это значит, что все советы по фен-шуй будут лишними. Не потому, что они не действуют. Просто на практике каждый случай предполагает индивидуального подхода. Когда ваше сознание будет очищено, вы сможете воспринимать всю дальнейшую информацию как-бы с чистого листа.

С чего начать? Начинайте с глубокого анализа квартиры. Но, тут есть одно но. Собственное пространство слишком информационно - насыщенное для вас – оно наполнено предметами, воспоминаниями. В такой среде вам будет тяжело сконцентрироваться и думать непредвзято. Слишком много внешних раздражителей будет влиять на вашу оценку и анализ. Кроме того, в привычной обстановке вам будет свойственно не замечать важных фактов, погрешностей. Потому, в качестве учебы, лучше всего начать с анализа чужого пространства – подойдут квартиры друзей и знакомых, офисы, дачи и т.д.

Будет очень хорошо, если человек, чье пространство вы просматриваете, в ответ, займется вашим. Вовлеките в это друга или подругу, родственников, кого-нибудь из близких вам людей. А еще лучше, если их будет несколько. Потом вы сможете сравнить их выводы, и сделать для себя окончательное заключение. И вот когда вы будете твердо уверенны, что научились независимо и беспристрастно смотреть на вещи, которые вас окружают, только после этого беритесь за анализ собственного пространства.

Войдите в свою квартиру и постарайтесь запомнить, что вы ощутили, как только сюда зашли. Ощущается ли здесь живая энергетика, или веет неподвижностью. Какие чувства вас охватили – покой и спокойствие, или же застой.

Затем пройдите дальше. Перед входом в каждую комнату остановитесь, и зайдите туда как в первый раз. Запомните, какие желания вас окутывали в каждом уголке комнаты. И так в каждой комнате. Запомните, если в одной комнате в разных частях у вас как-то менялось ощущение.

Теперь все эти ощущения нужно соединить, прочувствовать их в целом, целую квартиру. Для этого приблизительно обозначьте центр квартиры, встаньте в этом месте и прочувствуйте энергетику. Когда вы прочувствуете ее, сравните с первым впечатлением, которое вас настигло при входе в квартиру. Отличается ли оно от впечатлений в каждой комнате.

Можем сделать определенный вывод – если неприятная энергетика вас настигает в определенных комнатах, меняйте там интерьер, а если в центре – тогда весь принцип в  квартире.

Как можно откорректировать пространство?

Это зависит от ваших ощущений:

1.Если вы зашли в комнату и вам спокойно и приятно, кардинальных изменений вносить не нужно. Цвет, форма, материалы могут оставаться теми же.

2. Если ощущения в целом не плохие, но дискомфорт в определенных местах, тогда, тогда подумайте, где есть недоработка в дизайне, что можно добавить или исправить и какими методами.

3.Если вас преследует ощущение раздражения, усталости, значит, дизайн неудачен и не подходит для этого помещения. Скорее всего, придется изменить глобально – цвет, мебель, расположение всех предметов. Главное включить интуицию, и подумать, что должно было бы быть в этой комнате, что бы вам было приятно здесь находиться.

4.Если же в комнате или ее частях у вас возникает физическое чувство слабости, головной боли, очень негативные ощущения, это самый сложный вариант. Такие ощущения возникают в местах геопатогенных зон или нарушениях естественного магнитного поля земли. Если такое ощущение происходит в большей части квартиры – то самое лучшее решение – это сменить жилье. Сами вы тут, скорее всего, не справитесь.

Теперь проанализируйте, какие места вам наиболее благоприятны. В таких местах стоит организовывать наиболее важные зоны в квартире – спальня, детская, кабинет. А те помещения , где вы не проводите много времени, можно организовать  в относительно неблагоприятных зонах. А в местах, связанных с неблагоприятной геологией находится крайне не рекомендуется.

После внесенных вами корректив в ваше пространство, внимательно следите за происшедшими событиями в течение двух-трех недель. И запоминайте ваши ощущения после перемен. Если энергетика улучшилась – значит, вы на верном пути и все поняли правильно, если же ничего не изменилось или стало хуже, тогда ваши предпринятые меры были не верными. И скорее всего, потребуются более кардинальные решения и перемены в квартире. В таком случае лучше всего проконсультироваться со специалистом.

И в заключение хочу сказать, что такой подход, когда вы всецело доверяете своей интуиции, может принести пользу не только новичкам , но и специалистам по фен-шуй. Ведь им тоже не лишне подтверждать свои расчеты личными ощущениями.       
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Пиранья
Интересная методика, теперь накануне нового ремонта пройдусь я по своей квартире и прочувствую все эмоции, что меня охватят.
Пиранья 5 июня 2011 01:24 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера