Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что означают холмы на ладонях, как характеризуют человека: уроки хиромантии

Гадания
1 139387

Холмами в хиромантии называют возвышенности на ладони. Считается, что они несут много информации о человеке наряду с линиями и другими знаками на руке. Внимательно изучив их, можно сделать вывод о склонности к профессии, предрасположенности к какой-либо деятельности и потенциале. Названия холмов соответствуют названиями планет Солнечной системы. Как правило, на ладони присутствует один бугорок, который выделяется сильнее, чем остальные. Хироманты называют его доминирующим. Если он твердый, человек правильно использует свои природные способности. Мягкость бугорка указывает на то, что потенциал еще не раскрыт.

Холм Венеры

Холм Венеры находится под большим пальцем. Его опоясывает линия жизни. Он связан с эмоциональной сферой личности.

Ширина холма является показателем щедрости в эмоциональном плане. Высокий и плотный бугорок показывает, что человек умеет любить и готов к прочным отношениям. В браке он будет проявлять заботу и стремиться к взаимопониманию.
Слабо выраженный холм указывает на холодность и отстраненность. Впадина на месте бугорка является показателем эгоизма. Такой человек не склонен к глубоким чувствам, не испытывает сострадания и жалости, пренебрежительно относится к противоположному полу.

Холм Юпитера

Холм Юпитера расположен у основания указательного пальца. Он отражает желание добиться признания, амбиции.

Развитый холм Юпитера свидетельствует о лидерских качествах, амбициозности и честолюбии. Люди с такой ладонью часто становятся политическими или общественными деятелями, руководителями и управляющими.
Мягкий бугорок указывает на тщеславие, гордость, высокомерие. Дорвавшись до власти, такие люди ведут себя как самодуры.

Холм Сатурна

Холм Сатурна следует сразу за холмом Юпитера. Его местоположение – основание среднего пальца. Он отражает отношение к собственным удачам или неудачам.

Бугорок редко бывает доминантным. Если же он хорошо развит, человек с такой ладонью является интровертом. Он стремится к одиночеству, серьезен и всегда сосредоточен на своих мыслях.
Широкий и выпуклый холм Сатурна характеризует обладателя как меланхолика и пессимиста. Ровная поверхность выдает добродушного и спокойного человека.

Холм Аполлона

Холм Аполлона (Солнца) находится под безымянным пальцем. Он связан с успехом и счастьем.

Человек с доминирующим бугорком Солнца обладает харизмой и обаянием. Он умеет зарабатывать деньги, легко справляется с проблемами, быстро адаптируется к изменениям.
Слабовыраженный  холм Аполлона указывает на простоту, отсутствие эстетического вкуса, проблемы с самовыражением, сильно выраженный – на тщеславие, гордыню, манию величия.

Холм Меркурия

Холм Меркурия расположен под мизинцем. Он показывает способности усваивать информацию, потенциал в деловой сфере.

Выпуклый бугорок является показателем интеллекта, любознательности, быстроты мышления, изобретательности. Люди с доминантным Меркурием отличаются остроумием и выдающимися организаторскими способностями.
Неразвитый холм говорит о нечестности человека, склонности к мошенничеству. Иногда плоская поверхность встречается у людей, которые много мечтают, но в реальной жизни не предпринимают никаких усилий, чтобы воплотить планы в жизнь.

Холмы Марса

На ладони находится сразу два холма Марса – внешний и внутренний. Они показывают выносливость, дисциплинированность, силу духа, умение постоять за себя.

Выраженный внутренний холм Марса наделяет человека храбростью. Выпуклый и широкий бугорок свидетельствует об агрессивности. Такой человек сам нередко провоцирует конфликт. Ровная поверхность указывает на трусость и неумение отстаивать свои интересы.
Внешний холм Марса развит у волевых и стойких личностей. Даже в тяжелой ситуации они не опускают руки и не теряют твердость духа. Отсутствие бугорка говорит о несобранности, неумении мобилизовать силы в нужный момент, слабоволии.

Холм Луны

Холм Луны находится у основания ладони. По нему судят о творческих способностях, воображении, эмоциональности.

Выпуклый холм Луны наделяет обладателя хорошим воображением, богатой фантазией, развитой интуицией. Такие личности часто самовыражаются через творчество.
Плоский холм Луны говорит о низком уровне творческих способностей.
Чересчур выраженный бугорок выдает  мечтательную натуру, склонную к меланхолии и идеализации окружающих. Этот же признак служит косвенным указанием на психические расстройства.

Холм Нептуна

Холм Нептуна расположен между холмами Венеры и Луны у основания ладони. Его вид помогает выявить неординарные способности.

Высокий холм Нептуна является благоприятным знаком, характеризующим человека как красноречивого, обладающего харизмой и природным магнетизмом.
Отсутствие бугорка говорит о том, что человек испытывает трудности, выражая свои мысли, подвержен чужому влиянию, внушаем.

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера