Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Традиционный грузинский рецепт от Тины Канделаки: рулетики из лаваша с чесночным соусом, пальчики оближешь

Закуски
0 612651

Десять лет назад Тина Канделаки последовала примеру многих отечественных звезд и открыла в Москве собственный ресторан грузинской кухни.Не у всех селебретис получается совмещать ресторанный бизнес с творческой деятельностью, однако заведение Тины до сих пор здравствует и процветает.Секрет ее успеха заключается в тщательно подобранном меню, которое на восемьдесят процентов состоит из оригинальных рецептов ее мамы. Ведущая приложила огромные усилия, чтобы в ее заведении царила уютная домашняя атмосфера и лично участвовала в оформлении интерьера. Ее ресторан утопает в зелени и коврах, по газонам прыгают кролики, а в зале щебечут канарейки,заглушая своим пением звуки традиционных грузинских мелодий.

Неповторимая атмосфера Грузии в ресторане Тины Канделаки

Меню ресторана изобилует шедеврами национальной кавказской кухни. В «Тинатин» можно отведать настоящий грузинский хачапури, сочные хинкали, ароматное сациви, жареный сулугуни и калмахи с гранатовым соком. Тина тщательно следит за свежестью продуктов и раз в полгода старается обновлять меню, пополняя его оригинальными новинками. Как настоящая грузинка, она знает толк в еде, любит покушать и сама прекрасно готовит. Предлагаем вниманию наших читателей рецепт рулетиков с зеленью и чесночным соусом от Тины Канделаки.

Традиционные грузинские рулетики из лаваша от Тины Канделаки

Для приготовления рулетиков необходимо взять тонкий лаваш(армянский) и щедро смазать его сметаной. Порвать листья салата и разложить на поверхности лаваша. С одного края на салат выложить нарезанный соломкой сладкий перец. Нашинковать укроп и листья базилика и посыпать сверху. Следующий слой –тертый твердый сыр. Лаваш аккуратно свернуть в рулет, начиная с той стороны,где уложен сладкий перец. Разрезать на 4 части, подавать с чесночным соусом.

Чесночный соус: 4 дольки чеснока тщательно измельчить в ступке или при помощи чеснокодавилки,смешать с 150 гр. оливкого масла,добавить по вкусу соль, черный молотый перец и взбить миксером в однородную смесь. Поместить на два часа в холодильник, чтобы соус настоялся.

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера