Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как назвать девочку, чтобы она была счастливой

Дети
0 707784

Выбор имени для новорожденного не бывает простым. Родители подбирают его так, чтобы оно было созвучно с фамилией и отчеством, красивым, популярным и подходило малышу. Очень важно знать смысл и значение имени. Считается, что оно наделяет обладателя определенными качествами и чертами характера.

Счастливые имена для девочек

Согласно приметам, ребенка нельзя называть в честь покойных родственников (особенно тех, кто погиб трагически или был самоубийцей). Не стоит давать девочке такое же имя, как у ее матери. Суеверие гласит, что это неблагоприятно скажется на судьбе ребенка.
Как же назвать девочку, чтобы она была счастливой? Рассмотрим несколько распространенных способов:

По церковному календарю

Раньше в православных семьях особо не задумывались над выбором имени для ребенка. Достаточно было заглянуть в церковный календарь и выбрать один из вариантов. Например, девочка, которая появилась на свет 6 мая, могла получить имя Софья, Олеся, Александра или Валерия. Если в календаре не оказывалось подходящего имени, выбирали из списка, составленного по месяцам года. Сегодня мало кто практикуют этот способ, поскольку в святцах очень много старинных имен, утративших популярность.

По значению

Еще один простой способ назвать девочку – просмотреть значения женских имен и выбрать подходящее. Чтобы малышка была счастливой, назовите ее Ирина (мир), Анна (благодать), Ольга (светлая), Елена (сияющая), Жанна (благодать), Полина (солнечная), Виктория (победа), Регина (королева), Эвелина (жизненная сила), Светлана (светлая), Маргарита (жемчужина), Василиса (царица).

По знаку Зодиака

Девочке подбирают имя, которое будет гармонично сочетаться со стихией, к которой принадлежит ее знак Зодиака. Например, для огненных Овнов, Стрельцов и Львов подойдут яркие имена: Арина, Валерия, Рада, Марта, Кира.
Для Раков, Скорпионов и Рыб целесообразно выбрать мягкое имя: Людмила, Нина, Елена, Юлия, Наталья.
Для Близнецов, Водолеев и Весов рекомендуется выбрать легкое благозвучное имя: Ксения, Анна, Евгения, Ольга, Элла.
Имя для земных знаков Зодиака (Тельцов, Козерогов и Дев) должно содержать несколько согласных букв: Виктория, Кристина, Надежда, Агнесса, Стелла.

По месяцу рождения

Давно подмечено, что время года, в которое родился человек, оказывает влияние на его темперамент и склонности. Например, дети, рожденные зимой, обладают сильным характером. Чтобы девочка не была слишком упрямой и самолюбивой, ей дают мягкое имя (Юлиана, Светлана, Елизавета). Весенним детям, наоборот, не хватает решительности и настойчивости. Нужными качествами их наделит «правильное» имя (Варвара, Виктория, Валерия). Девочки, рожденные летом, очень эмоциональны. Они добродушные, но их очень легко обидеть. Родителям стоит выбрать для своего ребенка твердое имя, которое станет своеобразной защитой (Инга, Александра, Арсения). У детей, родившихся осенью, в характере преобладает осторожность и предусмотрительность. Чтобы девочка не росла замкнутой и закрытой, ей дают имя, которое придаст уверенности в себе (Злата, Ева, Алла).
[related-news]
С этой статьёй читают
[/related-news]

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера