Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Успешная и обаятельная Снежана Егорова

Биографии
В отличие от своего «снежного» имени, сама успешная и обаятельная Снежана Егорова – удивительно теплый, солнечный человек. Может быть, все дело в том, что она родилась на юге?.. Кажется, все у нее получается. Играть в театре? Танцевать? Участвовать в модном конкурсе в качестве дизайнера? Все это она делает блестяще. А если бы вы знали, какие у успешной и обаятельной Снежаны Егоровой дети!..
0 14775

-  Снежана Егорова родом из Каховки, словом, южный человек. -  Да. Я живу в Киеве уже больше половины своей жизни и все время страдаю от несоответствия своего внутреннего ощущения и климатических условий. Во-первых, мне ужасно не хватает моря или океана. Я еще и Рыба по гороскопу, и мне совершенно необходимо раз в полгода уехать к «большой воде» - там у меня происходит, выражаясь современным языком, «очистка файлов». После этого снова могу полгода жить в городе. Знаете, однажды по работе была в Малайзии. Мы снимали сюжет для «Нового» канала, и наш оператор говорит: «Ты похожа на королеву джунглей и бабочек», - я была одна огромная белая женщина на каблуках среди желтых и темнокожих индусов, малайцев и китайцев…


- Интересно
, как они на вас реагировали? – Ой, они с такой любовью на меня смотрели! Подходили, просили сфотографироваться, потрогать, обнять, а я вспомнила басню Крылова, как по улице слона водили. И вот когда мы в последний вечер сидели на берегу Индийского океана, я поняла, что могла бы остаток своей жизни провести на берегу, созерцая, как катятся волны. Хотя мой друг сказал: «В жизни не поверю. Через месяц ты начнешь проявлять активность!»

- У успешной и обаятельной Снежаны Егоровой свой дом на Осокорках. А во дворе есть водоемы, фонтаны? – Во дворе есть малюсенький декоративный фонтанчик на альпийской горке. А в конце нашей улицы – небольшое озерцо. Конечно, можно мечтать: я бы хотела собственное озеро, 30 гектаров земли, свой лес, и чтобы олени ходили… Я своим честным трудом у нас в стране столько не зарабатываю.


- Вы много работаете
и в то же время воспитываете троих детей. Как вам это удается? – Я очень люблю своих детей и пытаюсь сделать так, чтобы моя профессия, мои социальные функции не отнимали у них детство. Я просто четко определилась в жизни с приоритетами. Дети – это  лучшее вложение сил, времени и средств. Лучше всего вкладывать в себя и в детей. Я где-то прочитала отличную фразу: если уж и быть на чьей-то стороне, то лучше на своей… Я должна чувствовать себя комфортно и гармонично, чтобы быть вменяемым примером для детей. Когда родители «приносят себя в жертву», а потом пытаются воплотить все в детях – это ужасно. Ребенок – это не твой палец, рука, нога. Это абсолютно другой человек. Он приходит в этот мир, выбирает тебя, и твоя задача – довести его лет до 17-18 и отпустить. Если проводить аналогию с животным миром, я – мать-волчица. Волки, с одной стороны, готовы за своего ребенка горло перегрызть, а с другой – сами подталкивают его к испытаниям, чтобы он набирался опыта. А главное, я стараюсь формировать в них позитивное мышление.

- Получается? – Да. И знаете, я даже не боюсь в этом смысле сглазить. Я смотрю на свою старшую дочь, которой 17 лет, и я очень рада, что она у меня есть и что она у меня такая. Я часто прислушиваюсь к ее советам, потому что помню, что я в свои 17 гораздо лучше разбиралась в жизни, чем сейчас. С годами сбивается прицел, появляются страхи, которые парализуют человека. Сидеть сложа руки и бояться – самое глупое, что может сделать человек.


- Снежана Егорова
человек импульсивный или долго думает, прежде чем принять решение? -  Я вообще много думаю (смеется). Мне даже иногда кажется, что, может, не стоит так много думать. Делаю какие-то выводы, расту, взрослею. Хочется надеяться, что с возрастом придет и мудрость. Потому что иногда возраст приходит и без нее, самостоятельно. Мне бы не хотелось испробовать на своей шкуре второй вариант.

- Кстати, о возрасте. Какие у вас с ним отношения? – Ой, я поняла, что у меня серьезные вопросы с возрастом! Потому что до последнего времени я была убеждена , что мне 17. А когда оглянулась и поняла, что какие-то сопутствующие вещи – дети, факты и временные отрезки – уже далеко не для 17 лет, я проанализировала все и решила, что мне 23. И вот с этим ощущением живу. А вообще, артист должен как можно дольше оставаться ребенком. Как только он становится «все понимающим взрослым» - можно уходить из профессии.

- Вы не похожи на легкомысленного человека…  - Я не знаю, насколько легкомысленна. (Смеется.) Может быть, это все потому что я такая большая? Я всегда была очень заметной. В детстве, я помню, меня поражало, что кто-то может неделями не являться в школу – и на это не обратят внимание, а я никогда не могла прогулять урок. Потому что учителя сразу говорили: «Куда она подевалась?». Я была вынуждена быть ответственной. Я все время боюсь, чтобы этот баланс не нарушился. Вообще, я так поняла из нашей с вами беседы, что я эквелибрист.


- Как успешная и обаятельная
Снежана Егорова попала в программу «Танцы со звездами»? Как вы вообще решились? – Ну, идиотка! Просто продюсер проекта, мой старинный друг Алексей Гончаренко, воспользовался некоторыми рычагами давления на меня. И мои дети этого хотели, и муж (актер, телеведущий и певец Антон Мухарский) тоже решил, что мне это важно. И я подумала, что мне это зачем-то нужно. Знаете, есть люди с «чемпионским» характером – им нужна только победа. А я, сколько себя помню, никогда не участвовала ни в каких конкурсах, жутко не люблю (хотя это часть моей профессии) кастинги, и если есть я и кто0то еще, мне всегда проще отойти в сторону. Я очень люблю своего сына, я очень его ждала и очень гармонично себя чувствовала. И я не понимала, зачем каждый день в 10 утра выезжаю из дома и возвращаюсь в 12 ночи – выжатая как лимон. Ради чего? Чтобы меня показали по телевизору? Так меня и без этого показывали!.. Вообще, телевидение никогда не было пределом моих мечтаний. Я себе работала в театре, когда меня позвали в музыкальную программу «Хмарочос». Пять лет я в ней проработала, и меня от нее… тошнило! Мне все время хотелось что-то менять, что-то добавлять, а нельзя было, потому что это форматный проект, британская программа. Когда она закрылась – я с облегчением вздохнула. С тех пор путешествую из проекта в проект, с канала на канал… Но до сих пор люди помнят именно «Хмарочос», хотя я давно не похожа даже внешне на ту девочку – лысую, альтернативную…


- Кстати, интересно
: когда Снежана Егорова постриглась налысо, была рабочая необходимость – или исключительно внутренние причины? – Это был мой внутренний демарш по отношению к тому, что происходило тогда в моей жизни. В какой-то момент я поняла вдруг, что жизнь утратила всяческий смысл. Встала перед зеркалом и, рыдая, тупыми ножницами обрезала волосы. Когда наутро проснулась и увидела результат… Ну то есть я даже не могла в парикмахерскую прийти в таком виде, потому что все бы подумали, что мне пора вызывать психиатрическую… Пришлось вызвать Диму Коляденко (я знала, что у него есть машинка, которой он стрижет своих танцоров) и срочно обстричься под машинку. И я для себя решила, что это такая определенная жертва, что новая жизнь начинает расти у меня на голове. Вот с тех пор отращиваю волосы. Сейчас – это самые длинные волосы, какие у меня когда-либо были в жизни. И мне такая женственная прическа очень нравится.

- Костюм, внешний вид – диктуют настроение успешной и обаятельной Снежане Егоровой? – На самом деле настроение уже давно не диктует костюм. Настроение мне диктует профессия. Я много времени трачу на то, чтобы радовать людей, чтобы быть веселой. В результате, как издержка профессии, - я в качестве гостя на праздниках совершенно утратила свою актуальность. Для меня праздник – это отсутствие людей, гостей, музыки. Поэтому в повседневной жизни я уже давно не придаю значения одежде и макияжу. Хочется максимального упрощения. Иногда бывает такое счастье, когда ничего особо срочного нет, я могу все дела отодвинуть, разгрести какой-то кусок времени – и просто по-свински лежать на кровати и смотреть телевизор. Могу даже не умыться, не расчесаться. Лежу и чувствую, что я – человек-лужа: во мне нет жестких деталей, нет костяка. Потому что человек не может бесконечно быть в форме, даже если это твоя профессия. Вот я и мечтаю: когда-нибудь буду сидеть на берегу океана и смотреть на волны…


Кое-что о Снежане Егоровой
: родилась 23 февраля в Каховке; окончила Киевский государственный театральный институт имени И. Карпенко-Карого. Играла в Театре драмы и комедии на Левом берегу Днепра, затем окончательно ушла на телевидение. Мать троих детей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера