Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Похороны Веры Глаголевой: фото и видео

Новости
0 1124118

В субботу , 19 августа в Москве состоялись похороны Веры Глаголевой. Попрощаться с замечательной актрисой и режиссером, которая скончалась от тяжелой болезни на 62-м году жизни, пришли тысячи людей. 

Прощание с Верой Глаголевой

С утра гроб с телом Глаголевой был установлен на сцене Дома Кино, на которую Вера Витальевна не раз поднималась в самые знаменательные моменты своей творческой жизни. 
Улицы, примыкающие к зданию, напоминали живое море из людей, пришедших отдать последние почести великой женщине, актрисе и матери. Одним из первых попрощаться с актрисой  приехал режиссер Алексей Учитель. Позже появились Анна Меликян, Инна Чурикова, Марк Рубинштейн, Юрий Гусман, Евгений Герасимов, Валерий Гаркалин, Марина Могилевская, Наталья Иванова  и другие знаменитые коллеги Глаголевой. Иосиф Кобзон не скрывал своей печали и выглядел очень расстроенным.
Александр Балуев, которого Вера Витальевна считала своим талисманом и снимала практически во всех фильмах, не смог сдержать слез, поднявшись на сцену с прощальной речью.

В 12 часов состоялась гражданская панихида, на которой были зачитаны телеграммы со словами соболезнований от Путина, Медведева, Собянина, Лукашенко  и других высокопоставленных лиц, которые не смогли лично проводить актрису в последний путь. Прощальное письмо прислал английский актер Рэйф Файнс, который сыграл главную роль в ее картине «Две женщины».

Во время всей церемонии прощания дочери Веры Витальевны Маша, Аня и Настя не отходили от гроба матери. Их поддерживали их отцы - Кирилл Шубский и Родион Нахапетов, специально прилетевший на похороны бывшей жены из Соединенных Штатов.
 

Также отменил все свои дела и примчался поддержать любимую  хоккеист Александр Овечкин, муж младшей дочери Веры Глаголевой.

После окончания прощание гроб с телом актрисы под аплодисменты присутствующих был вынесен из здания Дома Кино и установлен на катафалк.  В сопровождении родственников усопшей и самых близких друзей траурная процессия двинулась в сторону Троекуровского кладбища. 
По желанию родственников на кладбище не было представителей прессы. Тело Веры Глаголевой было отпето по православным обычаям и предано земле по соседству с могилами Любови Полищук, Владислава Галкина, Натальи Гундаревой и Вячеслава Невинного. 


Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера