Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты красоты от превосходной Клеопатры

Красота женщины
Одна была женой фараона Вэхнатона, другая - любовницей римских полководцев Юлия Цезаря и Марка Антония. Одна жила почти три с половиной тысячи лет назад, другая погибла всего за тридцать лет до начала нашей эры. Они различались происхождением, телосложением, внешностью и взглядами на жизнь. А роднило Нефертити и Клеопатру одно: обе правительницы прекрасно понимали, какую великую власть над миром дает женская красота, и не жалели сил для ее совершенствования.
0 18482

Кожа египтянок, подвергавшаяся постоянному воздействию палящего солнца, требовала особого ухода. Воспользоваться рецептами красоты от превосходной Клеопатры и древних красавиц не помешает и нам.


Тонизирующая маска

Рецепты красоты от превосходной Клеопатры бывают разные. В пиалу влейте чайную ложку лимонного сока и такое же количество жидкого меда. Тщательно перемешайте, добавьте желток одного яйца. Взбивая смесь вилкой или венчиком, влейте в нее по капле столовую ложку оливкового масла. Для дополнительного тонизирующего эффекта можно добавить в смесь 1 -2 капли эфирного масла апельсина или грейпфрута. Нанесите маску на кожу лица, избегая области вокруг глаз, на 1 5-20 минут. Затем смойте теплой водой. Маска освежает кожу и придает ей матовый оттенок.


Отбеливающая маска для красоты

Возьмите кусочек белой глины величиной с грецкий орех (если глина в порошке - 1 чайную ложку с горкой). Тщательно разотрите глину с чайной ложкой смётаны. Добавьте такое же количество лимонного сока и меда. Нанесите маску на лицо и полежите минут 1 5. расслабив мышцы лица. Смойте теплой, а затем холодной водой.

Маска не только отлично очищает и отбеливает кожу, но и способствует регенерации тканей.


Маска для волос

Комок зеленой глины величиной с крупное яблоко (или пакетик порошковой глины) разведите водой до консистенции сметаны. Добавьте один желток и столовую ложку яблочного или виноградного уксуса. Нанесите маску на влажные волосы, начиная от корней. Укутайте голову полиэтиленовой пленкой, сверху обмотайте полотенцем или наденьте старую вязаную шапку и походите так полчаса. Смывать смесь нужно большим количеством теплой воды. Эти рецепты красоты от превосходной Клеопатры прекрасно укрепят волосы и придадут им блеск.


Молочко от морщин для красоты

Подогрейте до  50-60  градусов три столовых ложки свежего непастеризованного молока. Растворите в молоке две чайных ложки меда. Добавьте сок из половинки листа алоэ. Протирайте лицо, шею и область декольте перед сном этой смесью - она питает и разглаживает кожу, устраняя мелкие морщинки.


Скраб для тела для красоты

Смешайте две столовых ложки кофейной гущи с таким же количеством сметаны или сливок. Для антицеллюлитного эффекта добавьте 5 капель масла сандала. Круговыми движениями нанесите скраб на кожу тела, уделяя особое внимание проблемным зонам. Смойте теплой водой. Если вам не очень нравится запах кофе или гущи под рукой не оказалось - замените ее рецептами красоты от превосходной Клеопатры морской солью, продающейся в аптеках, только не забудьте предварительно размолоть крупные кристаллы соли в кофемолке. 


Клеопатра и Нефертити
пользовались заслуженным вниманием у мужчин  в древнем мире. Конечно, это им льстило. Хотите такого же внимания со стороны мужчин? В таком случае вам следует, не мешкая воспользоваться нашими прекрасными рецептами красоты. Хотите выглядеть еще лучше?  Обо всем этом и многом другом вы сможете узнать в наших рекомендациях, изложенных выше. Но не переборщите! Каждая маска для лица подходит не всем, а только тем, кто имеет кожу менее проблематичную и склонную к высыпаниям.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера