Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свекла – полезный витаминный овощ

Народные советы
Ее возделывали в Персии и Междуречье. Ее целебные свойства высоко ценили такие великие врачеватели, как Парацельс, Гален и Гиппократ. А жители древнего Рима настолько любили этот овощ, свеклу – полезный витаминный овощ, что даже прозвали его «римской капустой».
0 17522

Любимица древних римлян

Корнеплод, у которого одинаково съедобны вершки и корешки. Ценный пищевой продукт и лекарство от множества тяжелых недугов. Источник глюкозы, фруктозы и сахарозы, пектина и фолиевой кислоты, клетчатки и незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов, лимонной, щавелевой и яблочной кислот. Овощ, без которого не сваришь борщ, не сделаешь винегрет и не приготовишь селедку под шубой. Все это она – свекла – полезный витаминный овощ.

В народной медицине она считается средством более чем от сотни болезней. Сегодня мы расскажем, что и как можно лечить с помощью свеклы – полезного витаминного овоща.


Проблемы с пищеварением

100 граммов вареной свеклы в день уберегут вас от запоров, активизируют перистальтику кишечника и помогут очистить организм от токсинов, шлаков и солей тяжелых металлов.

Гипертония и сердечнососудистые заболевания

Для лечения используют сок красной свеклы – полезного витаминного овоща с добавлением меда. Сок готовят так: свеклу (желательно темно-бордовую: чем насыщеннее цвет корнеплода, тем больше полезных веществ он содержит) помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сок отжать через марлю и дать постоять 2-3 часа открытым, чтобы испарились едкие летучие фракции. Это очень важное условие, пренебрегать которым не стоит: употребление свежеотжатого сока может вызывать тошноту, слабость и головокружение. Затем в сок надо добавить мед из расчета ложка меда на три ложки свекольного сока и тщательно перемешать. Пить смесь слегка подогретой, по столовой ложке 4-5 раз в день. Свекла – полезный витаминный овощ способствует хорошему пищеварения и даже улучшению памяти!


Климакс

Треть стакана отстоянного свекольного сока пополам с медом, выпиваемая три раза в день, уменьшает приливы и снижает раздражительность.


Важно

Нельзя употреблять свеклу – полезный витаминный овощ при мочекаменной болезни, гастрите с повышенной кислотностью, воспалительных заболеваниях ЖКТ и диабете.


Малокровие. Анемия, упадок сил

Входящие в состав свеклы микроэлементы: железо, кобальт, кальций, магний и фосфор - активизируют кроветворение и регулируют обмен веществ, а органические кислоты помогают при истощении организма после операций или болезней. Рекомендуется принимать смесь из равных количеств морковного и отстоянного свекольного сока - по полстакана утром и вечером, натощак за 10-15 минут до приема пищи.


Насморк

Закапывайте в каждую ноздрю по 2-3 капли отстоянного свекольного сока, разведенного пополам с водой, каждые 2-3 часа - и через день от насморка не останется даже воспоминаний.


Плохо заживающие раны и язвы

Одну небольшую свеклу тщательно вымыть, натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Сок отжать через марлю, а кашицу наложить на больное место и подержать 20-30 минут. Курс лечения - неделя.


Ангина

Стакан отстоянного свекольного сока смешать с соком половинки лимона и чайной ложкой меда. Использовать для полоскания горла три раза в день.

Свекла помогает пищеварению впитывать в себя большое количество необходимых организму человека витаминов, способствует разжижению застойных запоров и других заболеваний, связанных с пищеварительной системой. Главное – старайтесь употреблять свеклу в любом виде, кроме сырого. Овощ настолько вкусный и полезный, что некоторые хозяйки даже умудряются изготавливать из него пюре и другие каши.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера