Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полезные и питательные утренние каши

Правильное питание
Утренняя тарелка каши способна творить чудеса. Но эффект будет разным в зависимости от того, какую крупу вы выберете, как ее сварите и с чем съедите выбранные вами полезные и питательные утренние каши.
1 52280

Пшено

Полезно: для нервной системы, повышения умственной работоспособности, концентрации внимания; для обновления клеток; для улучшения зрения, состава крови, обмена веществ, работы сердца и сосудов.

Такие полезные и питательные утренние каши препятствуют очищению организма.

Как есть: пшено лучше усваивается утром и в первой половине дня. Каша, сваренная на воде, замедляет деформацию    суставов,     способствует похудению.  Однако тем,   кто  страдает заболеваниями   желудочно-кишечного тракта, следует ограничить потребление пшенной каши: она тяжела для пищеварения. С чем сочетать: в молочную пшенную кашу добавляйте изюм для повышения иммунитета, а в кашу без молока - кусочек сливочного масла, так она скорее переварится. Пшенка с тыквой улучшает самочувствие, повышает сопротивляемость к болезням.

Если накладывать кашицу из отварного пшена на лицо и кисти  рук,  кожа станет  менее О *   дряблой.


Гречка

Полезна: для восстановления физических сил во время и после болезни; для повышения тонуса сосудов, иммунитета, работоспособности; для улучшения обмена веществ, зрения, состава крови. Препятствует быстрой утомляемости, хронической усталости.

Как есть: гречку можно есть в любое время дня, причем не, только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. С   чем сочетать:   отварная гречка с небольшим количеством сливочного масла улучшит самочувствие при лечебном и диетическом питании. Если же есть гречку с молочными продуктами, отварным мясом или рыбой, то витамины группы В и РР, которыми так богаты такие виды полезных и питательных утренних каш, значительно лучше усвоятся.


Рис

Полезен: для усвоения витаминов, улучшения кислородного и белково-углеводного обменов, работы сосудов.

Препятствует застою жидкости в организме. Как есть: сваренный без соли рис поможет вывести из организма шлаки и токсины, а слегка подсоленный незаменим при расстройстве пищеварения.

С чем сочетать: ешьте отварной   малосоленый   рис с вареной курицей или индейкой, а также овощами и фруктами: помидорами, пассерованными морковью и луком, курагой. Не ешьте  с жирной  пищей  и соусами - так рис принесет больше  вреда, чем пользы, зашлакует организм.


Овсянка

Полезна: для обновления клеток организма, улучшения подвижности суставов, обмена веществ, пищеварения. Препятствует возникновению артрита, запоров, скоплению холестерина.

Как есть: запарьте овсяные хлопья кипятком и съешьте на завтрак - одна тарелка геркулесовой каши обеспечит вас калориями на полдня. Жидкая геркулесовая каша обволакивает слизистую желудка при лечебном питании и болезнях желудочно-кишечного тракта. Густая - восполняет недостаток калорий. И та и другая виды полезных и питательных утренних каш, хороши для очищения желудочно-кишечного тракта. С чем сочетать: геркулесовая каша с изюмом, курагой, яблоком  прекрасно активизирует   жизненные силы.


Манка

Полезна: для восстановления сил в период выздоровления, повышения сопротивляемости к болезням.

Препятствует похудению. Как есть: во время болезни и после нее ешьте жидкую манную кашу на молоке - так вы быстрее пойдете на поправку. При болезнях желудочно-кишечного тракта варите негустую манку на маложирном молоке. Если организм ослаблен, ешьте кашу средней густоты со сливочным  маслом,  изюмом или вареньем. С чем сочетать: манная каша очень калорийна, поэтому не заедайте ее хлебом, бутербродами, сладостями, не запивайте  киселем -  это затрудняет пищеварение.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера