Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты красоты для современной женщины

Красота женщины
Все знают о лечебных свойствах калины. Сегодня мы вам расскажем все рецепты красоты для современной женщины. А ведь эта зимняя ягода с косточками-сердечками еще и отличный косметолог. Калиновые маски хорошо освежают и отбеливают кожу, особенно жирную. Предварительно очистить лицо при помощи домашнего скраба из кофейной гущи.
0 9178

 Испитый молотый кофе смешать с небольшим количеством сметаны и круговыми движениями пройтись по лицу, минуя область вокруг глаз.

Делать пилинг женщине нужно очень бережно и аккуратно, чтобы не травмировать женскую кожу. Мякоть калины размять и смешать с небольшим количеством картофельного или кукурузного крахмала. Полученное пюре нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть чуть теплой водой. Прекрасный эффект дают ванночки для рук. В 300 мл теплой кипяченой воды растворить 1 ст. л. морской соли, добавить столько же калинового сока. Погрузить руки в ванночку и подержать 10-15 минут. Выполнять такую процедуру на протяжении недели, и ваши руки преобразятся. Кожа станет более светлой и нежной, а ногти - крепкими и блестящими. Вместо ванночек можно использовать калиновый сок. Подержать такую мини-маску 10-15 минут, смыть водой комнатной температуры. Нанести на руки оливковое или кунжутное масло.


Ручки станут
как шелк благодаря рецептам красоты для современной женщины.

Летом после маникюра в салоне руки долго остаются аккуратными, а вот весной уже через три дня им снова нужен уход. Чтобы вернуть рукам свежесть, используют поэтапную помощь. В первую очередь следует помочь коже «сбросить» отмершие клетки. Для этого нужно нанести на влажные руки скраб, легонько растереть его и смыть прохладной водой. С этой целью лучше использовать скраб для лица: абразивные частички в нем мелкие и меньше травмируют воспаленную кожу. Если руки очень запущены, то процедуру и рецепты красоты для современной женщины следует повторить через 2-3 дня. А вот следующее скрабирование можно делать не раньше чем через две недели - кожа должна отдохнуть.

Вторым шагом в рецептах красоты для современной женщины является крем, но он  в этом не лучший помощник - более эффективны масла. Женщине можно использовать детское масло, добавив пару капель эфирного (жожоба, апельсиновое) или масло пшеничных зародышей. Помимо удержания влаги, оно способствует успокоению кожи и заживлению ранок.

Смазывайте руки
маслом после мытья и на ночь.

И, наконец, лучше это сделать за пару часов до сна. Для этого смешать подогретое до комнатной температуры сливочное масло и яблочное пюре. Получившуюся кашицу, растирающими движениями наносить на руки, затем надеть одноразовые перчатки и отправляться отдыхать на диван часа на полтора. Затем ополоснуть руки чуть теплой водой, промокнуть салфеткой и стараться уже до утра их не мыть. Процедуру женщине следует делать 2 раза в неделю. Двух недель достаточно, чтобы кожа рук заметно улучшилась. И 8 Марта приятно будет показать свои ухоженные ручки, тем более, если любимый преподнесет вам в подарок колечко!


Благодаря нашим
«бабушкиным» рецептам, уже довольно многие женщины приобрели красивую кожу лица и рук. С каждым годом, рецепты домашнего приготовления для красоты кожи и лица, приобретают неимоверный успех не только у нас, но и за границей. Почему такие домашние рецепты повлияли на женскую аудиторию? Ответ прост: потому что все маски, скрабы и прочие крема и другие средства для кожи лица, рук, ног и тела используем мы сами. То есть наша кожа подпитывается не сульфатами и нитратами, которые находятся в составе большинства кремов, а полезными источниками витаминов и минералов, находящихся в дарах природы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера