Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Обед – важный прием пищи

Правильное питание
Самое главное в обеде - его присутствие. Чтобы наш организм не запасался едой впрок, кормить его нужно регулярно. И хороший обед - важный прием пищи.
0 34021

Самыми основательными приемами пищи всегда должны быть завтрак и обед. Оптимально, если на завтрак будет приходиться 25 % суточной калорийности, на обед — 35 %, на ужин (не позднее чем за три часа до сна) - 25 %, а оставшиеся 15 % займут перекусы. Но если с утра рекомендуется налегать на трудно усваиваемые углеводы (кашу, цельнозерновой хлеб), приправляя их небольшим количеством белков (яйца, кисломолочные продукты), то в середине дня иные приоритеты: на первый план выходят белки (мясо, птица, рыба), а клетчатка (овощи и цельнозерновые продукты) им «ассистируют». Лучше всего мясо, птицу и рыбу и яйца чередовать (оптимально есть их по одному разу в неделю), ведь в каждом из этих видов пищи свои достоинства и недостатки. В качестве гарнира вполне подходят замороженные овощи. Готовить их следует непосредственно перед употреблением (лучше в электропечке): так и полезные вещества не растеряются, и время будет сэкономлено. Помни, что замороженные продукты нельзя держать в тепле: по мере таяния кристаллов льда улетучиваются и витамины. И в таком случае обед – важный прием пищи может быть перенесен на ужин. А это не очень хорошо для трудящегося и уже голодного организма.


Наш совет
во время обеда – важного приема пищи: заказывай рыбу и морепродукты, ведь они являются одними из важнейших продуктов для деятельности мозга (благодаря присутствию фосфора). И будешь умницей!

Корпоративный обед – важный прием пищи

Если в твоем офисе оборудована кухонька, можешь ликовать: у тебя есть все возможности для приготовления свежих диетических обедов! Но прежде чем рассматривать «вкусные» варианты, следует уяснить для себя некоторые правила поведения за «корпоративным» столом.

1. Нетоксичность. Совершенно непригодны для офисного питания и обеда – важного приема пищи продукты с резким запахом (со специями, чесноком, некоторые виды рыбы, соленья и т. п.).

2.Гигиеничность. Вытекающие и мажущиеся соусы, заправки, шелуха, очистки могут доставить массу неприятностей и тебе, и сотрудникам, вплоть до обращения в дорогую химчистку.

3.Корректность. Если твои коллеги приняли решение поститься, соблюдать определенную диету или разгрузочные дни, воздержись от открытой демонстрации лакомств.


Обед
– важный прием пищи с доставкой

Прямо на рабочее место ты можешь заказать самые различные блюда. Одно из наиболее популярных в наших широтах - пицца. Но ее трудно назвать полноценным обедом – важным приемом пищи, равно как хот-дог или тортик — скорее, лакомым исключением из правил здорового питания. Китайская и японская кухня у нас еще не пользуются повышенным спросом. Вряд ли ты на обед удовлетворишься суши, однако универсальные мясо и рыбу с овощами можно смело считать полезным обедом — разумеется, если ты уверена в свежести доставленных продуктов.

Единственная сложность обеда – важного приема пищи — необходимость поиска «голодающих» товарищей: конторы-«кормильцы» не работают с «одиночками», поскольку заинтересованы в наборе заказов на определенную сумму.

Обед из супермаркета

Сразу оговоримся: всевозможные кулинарные изделия, продающиеся в магазинах, здоровой пищей можно назвать только в шутку. Поэтому речь пойдет об обычных продуктах, к выбору которых нужно подойти со всей ответственностью.

Вместо шоколадных батончиков приобрети батончики-мюсли, содержащие мед и фруктозу (если ты не аллергик).


Быстро о растворимом

Один из самых распространенных вариантов офисного обеда — всевозможные продукты быстрого приготовления: супы в стаканчиках, картофельные пюре, «быстрые» каши, пловы, вермишель и т. д. Ассортимент этих «подарков цивилизации» огромен.

В лучшем случае после регулярного приема еды с такими добавками может произойти расстройство пищеварения, в худшем же дело нередко доходит до гастрита или язвы желудка.

Выбирая упаковку «моментальной» еды для обеда – важного приема пищи, внимательно читай, что написано на упаковке. Если же список пестрит ароматизаторами, загустителями и улучшителями вкуса, лучше отказаться от покупки. И не прельщайся красивыми картинками на пакете, изображающими аппетитную курицу, ветчину или грибочки: это всего лишь картинки. Так что десять раз подумай, прежде чем «делать это по-быстрому»!


По аюрведе
, сила пищеварения максимальна перед приемом пищи. Начинать нужно с трудноперевариваемых продуктов. Существует 6 стадий по степени усвоения: от тяжелых к легким. Это не значит, что обед должен состоять сразу из всех стадий. Но если ты хочешь съесть, скажем, творог и овощи, то сначала съешь творог (как продукт 1-й стадии), а затем овощи.                                           

Включает в себя тяжелые продукты: сыр, творог,  сладости. Их следует есть немного. Сырые овощи, например, в виде салата. Рекомендуется есть в небольшом количестве.

Бобовые блюда. Это основной поставщик белка для вегетарианцев. Овощи, прошедшие тепловую обработку (жареные, вареные, тушеные). Злаковые. Это всевозможные каши (пшеничная, ячневая, рисовая, пшено). Свежие (не прошедшие термообработку) фрукты или ягоды.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера