Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вышивальщица в сумерках

Драма украинского режиссера Николая Седнева о девушке, которая становится причиной смерти любовницы своего отца. Картина, снятая в 2002 году на Одесской киностудии, является продолжением нашумевшего фильма Проснуться в Шанхае (1992 года). Главные роли в нем играют Тамара Борбот, Наталья Сумская, Александр Гетьманский и Татьяна Комарова. Фильм Вышивальщица в сумерках считается одной из лучших работ режиссера Николая Седнева.
Взрослый мужчина едет отдыхать за город на дачу вместе с дочерью и молодой любовницей Светой. На вокзале он встречает свою одноклассницу и первую любовь Марину Владимировну и предлагает ей отдохнуть вместе с ними. Дама — ровесница отца и сильно отличается от веселых девушек по складу характера. Восемь лет назад в автокатастрофе у нее погибла вся семья, и она до сих пор носит траур. На отдыхе дочь неожиданно влюбляется в соседнего рыжего парня, однако это не очень нравится рассудительной Марине Владимировне. Вскоре отец девушки понимает, что влюблен в свою бывшую одноклассницу, и делает ей предложение в присутствии своей любовницы. Света уезжает со скандалом. Чем закончится столкновение отцов и детей, можно будет узнать, посмотрев фильм до конца. Вышивальщица в сумерках онлайн смотреть можно, в основном, в Сети, так как по телевизору его показывают крайне редко.
Картина снята по заказу Министерства культуры Украины на украинском языке. Она была создана явно под сильным впечатлением от работ режиссера Киры Муратовой, так что, прежде всего, заинтересует поклонников авторского кино. Сценарий к картине написал сам режиссер. В нем минимум диалогов и много импровизации, обнаженной натуры, танцевальных номеров. Съемки велись в Одессе, в том числе, в легендарной Аркадии.
Фильм мало известен широкой публике. Проснуться в Шанхае когда-то получили Гран-при украинского фестиваля для детей и юношества, но Вышивальщица в сумерках осталась обделенной призами кинофестивалей. Если Вы устали от просмотра боевиков и желаете посмотреть странную историю о первой любви, тогда в самый раз смотреть фильм Вышивальщица в сумерках.

Коммент. (0)