Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно выбирать одежду, если вам немного за…

Одежда

Каждая женщина просто до неузнаваемости преображается, если ей нанести макияж, сделать красивую прическу, и правильно выбрать одежду, подчеркивающую ее фигуру и скрывающую недостатки. Многие женщины с возрастом перестают обращать внимание на то, как они выглядят и во что одеты, а ведь это неправильно. Молодость – это прекрасно, с этим не поспоришь, но не менее прекрасны женственность и зрелость. Мудрой и прекрасной женщиной называют женщину бальзаковского возраста.

1 44505

Итак, как правильно выбирать одежду, если вам немного за… 40, 50, 60 – это не имеет значения, ведь главное – это жизнерадостность и задорный блеск в глазах, которые способны убавить наши годы.

Понятие «выбирать одежду правильно» немного спорное. Давайте выясним, что же значит «правильная одежда». «Правильная одежда» - та, которая вам идет, а еще, одевая которую, вы сами считаете себя привлекательной красивой, одежда, которую вам удобно носить. Если вы чувствует себя некомфортно даже в очень красивом платье, значит эта вещь «неправильная», то есть не ваша. Именно выбирая «ваши» вещи, вы будете постепенно создавать ваш собственный стиль и образ прекрасной женщины.

Главное правило создания нового гардероба, достойного вас, – избавиться от старых вещей. Даже если вытянувшиеся кофточки и выцветшие брюки вам дороги, но совершенно вам не идут, найдите в себе силы с ними расстаться. Постарайтесь следить за модными тенденциями, но относитесь к новинкам моды очень выборочно и придирчиво. Старайтесь приобретать те вещи, которые гармонично впишутся в ваш образ. Если вы не определились с тем, что вам идет, желательно получить консультацию у специалиста. Поверьте, это того стоит. Не стоит покупать те вещи, которые рассчитаны на молоденьких покупательниц, как бы вам не хотелось иметь костюм леопардовой расцветки, ограничьтесь покупкой пояса или шарфика леопардового окраса. Во всем нужна мера, особенно если вы не молоды.

Женщинам бальзаковского возраста не стоит отдавать предпочтения черной гамме в выборе одежды. Многим дамам кажется, что темные тона их стройнят. Но нужно также помнить, что темная одежда очень сильно старит. Если вы используете ее в своем гардеробе, избегайте черного верха: кофточек, шарфиков, шапок, чтобы не подчеркивать морщинки на лице и не старить его лет на 5. Если все же вы носите черное, то разбавляйте его светлыми пятнами: белыми бусами, белым шарфиком. Лучше все же использовать следующие цвета в выборе одежды: бежевый, зеленый, оливковый, жемчужный.

Многие женщины в более зрелом возрасте совсем отказываются носить белое. Это большая ошибка, ведь белый цвет освежает и молодит. Не обязательно одеваться во все белое, достаточно лишь разбавить им ваш образ, чтобы он был ярче и жизнерадостнее. Разбавить образ можно за счет аксессуаров.

Что касается выбора правильного силуэта, то лучше отказаться от облегающих нарядов в пользу полуприлегающих. Тщательно относитесь к выбору ткани. Хорошая, качественная ткань одежды способна творить настоящие чудеса. Отдавайте предпочтению хорошему трикотажу, тонкой шерсти, нежному кашемиру, они хорошо держат форму и легко драпируются. Избегайте блестящих тканей, особенно в верхе одежды – они подчеркивают недостатки  кожи и морщинки.

Что должно быть в гардеробе женщины бальзаковского возраста?

Жакет. Может быть, как приталенным, так и А-силуэта. Длина жакета должна быть до середины бедра или ниже. Лучшая ткань для жакета – твид.

Свитера и кофты. Лучше не использовать их в повседневной жизни, а оставить для поездок за город. Если вам нужен теплый вариант для работы в зимнее время, то лучше приобрести кардиган, под который можно одеть соответствующую блузку или тонкую водолазку. Кардиган выгодно подчеркнет вашу фигуру.

Брюки. Отдайте предпочтение джинсам, так как они подходят для любого возраста и смотрятся всегда изысканно и стильно. Лучше выбирать прямые джинсы классического кроя без страз и украшений. Учтите, что одеваться во все джинсовое – признак плохого вкуса. Конечно же, классические брюки тоже должны присутствовать в женском гардеробе. Приобретите брюки из тонкой шерсти.

Юбка. Лучше выбирать юбку прямой формы или зауженную книзу, длиной чуть ниже колена. Такая юбка зрительно вытягивает силуэт, делает его стройнее и изящнее.

Платье. Существуют модели платьев, которые идут всем: платье с запахом, платье-рубашка, платье-футляр. Такие платья скроют недостатки и вместе с тем прибавят образу женственности и очарования.

Помимо гардероба стоит несколько слов сказать об обуви, украшениях и аксессуарах женщины бальзаковского возраста.

Обувь должна быть на каблуке. С возрастом ходить на каблуках все тяжелее и тяжелее. Поэтому размер каблука должен превышать 3-4см. помните, что плоская подошва наносит больший вред здоровью, чем каблук.

Сумка делает женский образ законченным. Лучший способ обновить свой образ – купить новую сумочку. Насчет выбора цвета сумки не существует ограничений, можно выбрать сумку самого смелого цвета, подобрав для полноты образа шарфик в тон.

Избегайте старых, массивных украшений. Даже золотые украшения устаревают. Приобретая золото, главным принципом должна стать изысканность, а не солидность. Выбирайте украшения современного дизайна. Не одевайте сразу несколько украшений. Это признак плохого вкуса.

Одевайтесь с умом и со вкусом, и тогда при знакомстве вам будут давать на 5, а то и на 10 лет меньше, чем есть на самом деле. И всегда будьте молоды душой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Kreolka
С возрастом обычно женщины любого стиля в одежде начинают переходить на классику, и это правильно - элегантность особенно ценится со временем. А вот спортивного стиля взрослым женщинам лучше избегать или использовать очень в меру.
Kreolka 6 июня 2011 13:43 Ответить
Irchig
А мне интересно стало, почему нельзя женщине в возрасте одевать леопардовую расцветку? Это старит? И не все женщины в возрасте полные, хотя точно, многие забывая о возрасте, оголяют живот, руки и смотрится это не очень. Но это просто дело вкуса, наверное.
Irchig 9 января 2012 02:12 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера