Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

10 вещей, которые вас старят: Внимание, важная информация

Одежда
0 2614341

Проводить ревизию в гардеробе необходимо хотя бы раз в год. Без сожаления расставайтесь с вещами, утратившими привлекательный внешний вид. Не забудьте также избавиться от одежды, которая не соответствует вашему возрасту.

Вещи, которые вас визуально старят

Футболки со смешными надписями, стразами, пайтеками. В такой одежде даже молодая женщина будет выглядеть нелепо. А если блестящий топ наденет дама в возрасте, этот предмет одежды прибавит ей еще несколько лет.

Вещи землистых оттенков. Желтовато-зеленый, болотный, серо-зеленый, желто-коричневый цвета придают лицу нездоровый вид. Такая гамма подчеркнет морщины и круги под глазами.

Кожаные вещи. Одежда из натуральной или искусственной кожи смотрится эффектно только на девушках модельной внешности. Образ обычной женщины, к примеру, кожаные брюки только опошлят.

Одежда из бархата и атласа. Очень сложно правильно сочетать такие фактуры, не являясь стилистом. Женщина, примеряющая бархатный пиджак, сразу добавляет себе 5-10 лет. Не стоит экспериментировать с другими «богатыми» тканями: люрексом, кружевом, парчой. Они не только старят, но подчеркивают все недостатки фигуры.

Деловые костюмы. Офисный дресс-код диктует определенные правила, согласно которым на работу можно надевать только строгую классику. Но если вы не хотите выглядеть как героиня фильма «Служебный роман», не покупайте первый попавшийся деловой костюм. Выбирайте современные полуприлегающие силуэты, которые не нарушают пропорции фигуры. Помните, что однотонные костюмы уже вышли из моды. Чтобы не казаться старше своих лет, сочетайте темную юбку со светлым пиджаком или наоборот.

Балахоны и вещи oversize. Бесформенная одежда однозначно не молодит.  Растянутый свитер или платье «с чужого плеча» портит фигуру и отнимает несколько сантиметров роста. Оставьте эти вещи для дачи.

Юбки «мини» и «макси». Юбка в пол помогает скрыть недостатки фигуры. На этом ее плюсы заканчиваются. Этот предмет одежды утяжеляет образ и делает его старомодным. Мини на взрослой женщине, наоборот, смотрится нелепо и очень вульгарно. Если вам больше 40, избавляйтесь от коротких юбок немедленно.

Бижутерия с большими камнями, гарнитуры. Избавляясь от вещей, которые вас старят, не забудьте заглянуть в шкатулку с украшениями. Мода на наборы украшений уже прошла. Надевая гарнитур, помните, что вы прибавляете себе несколько лет. Особенно это касается массивных колец, сережек и колье. Будьте осторожны и с жемчугом. Негласно он ассоциируется с дамами бальзаковского возраста.

Маленькие шейные платки и шарфики. Некоторые женщины считают, что подобные аксессуары помогут скрыть морщины на шее. Но на деле тонкие шарфы только подчеркивают зрелый возраст. Кроме того, небольшой платок, завязанный в узелок, сделает вас похожей на стюардессу 60-х или банковского работника.

Экстравагантные шляпы. Головной убор легко может превратить вас из молодой женщины в даму в годах. Уберите подальше шляпы с цветами, лентами и брошками. Винтажные фасоны и модели, подходящие для конных скачек, тоже исключите из повседневного гардероба.

Чуть рекламки ;) Коммент. (14) Новое на форуме

Ола
Очень правильная статья! Автор - молодец!
Ола 5 октября 2017 00:22 Ответить
Марина
Если нет вкуса- не поможет ничего! А бархат, и кожаные брюки, просто надо уметь носить!!
Жемчуг - украшение необыкновенное, особенно цветной- и , носить его надо в комплекте- однотонный костюм вытягивает фигуру и делает ее в 10 раз стройнее! Кто писал статью??
Марина 5 октября 2017 00:31 Ответить
Елена
Согласна с автором в плане юбок и шляпок)))
Остальное бред ! Все можно носить , главное как это подать , как грамотно подобрать....
Елена 5 октября 2017 08:58 Ответить
Модница
Полная ерунда. Все что перечисленно все это отлично смотрится на женщинах в годах. Кроме мини юбки. Вещи неприглядного вида- они и на детях неприглядными останутся. Женщины носите все со счастливым лицом.
Модница 5 октября 2017 10:21 Ответить
Татьяна
Короч 40-летние сдохните скорее вам ни чего нельзя..тьфу на вас...тьфу еще раз..
Татьяна 5 октября 2017 23:40 Ответить
Анна
Полностью согласна с Мариной. Юбки длинны макси придают образу женственности, правильный силуэт удлинняет ноги. Крупные украшения будут смотреться достойно, если с ними не переборщить и правильно подобрать наряд. Шляпы... Бред какой! Приведу в пример коллекции дизайнерского дома Ульяны Сергеенко- винтажные шляпки, длинные платья, дома Диор- кожаные брюки. Все будет смотреться невероятно и стильно, если Вы научитесь сочетать вещи.
Анна 6 октября 2017 02:12 Ответить
Ирина
Половина - неправда! :)
Ирина 6 октября 2017 09:20 Ответить
Наталия.
По поводу кожаных брюк -не согласна!!! Чушь! Из моды не выйдут. Можно носить всем
Наталия. 6 октября 2017 15:48 Ответить
Ирина
Ну и насколько “состарилась” девушка в гарнитуре украшений?Что за бред?
Ирина 8 октября 2017 17:57 Ответить
Светлана
А что касается коротких юбок -моветон! А Пугачевой весь инет взахлеб комплименты отвешивает. Так определитесь ,всем женщинам плохо носить короткие юбки? Пугачева женщина за.... или нет.?
Светлана 8 октября 2017 23:00 Ответить
Вика
Да ещё кто как выглядит,и кому что подходит.Все индивидуально.Я знавала,и не одну,женщин далеко за 70...,которые приветствовали свободный стиль.Им очень шло,молодило здорово.
Вика 9 октября 2017 10:59 Ответить
Наталья
Похоже статью писала старая,кривоногая каракатица,которая завидует нам красивым,странным женщинам за 40.Девчонки носите всё в чём Вы чувствуете себя счастливой!!!!!!!!!!!
Цитата: Вика
Да ещё кто как выглядит,и кому что подходит.Все индивидуально.Я знавала,и не одну,женщин далеко за 70...,которые приветствовали свободный стиль.Им очень шло,молодило здорово.
Наталья 9 октября 2017 18:04 Ответить
Юкка
Автор до сих пор не в курсе, что под "бальзаковским возрастом" понимается отнюдь не пожилой возраст, а уже тем более не старость.
Юкка 10 октября 2017 09:09 Ответить
Оля
Что за хрень я сейчас прочитала
Оля 10 октября 2017 21:06 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера