Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Возрастной макияж имеет свои особенности

Женщина должна быть ухоженной с макушки до пяточек. Если вы хорошо одеваетесь, умело укладываете волосы, следите за маникюром, но при этом совершенно не знаете что делать со своим лицом,  то это большой минус вашему образу. С возрастом отказ от декоративной косметики недопустим, так как черты не такие четкие, как в молодости, а на лице все больше и больше возрастных изменений. Правильно нанесенный макияж дает женщине почувствовать свою молодость и привлекательность. Нужно знать, что возрастной макияж имеет свои особенности, учитывая которые, вы всегда будете выглядеть потрясающе.

1 44124

Главная цель возрастного макияжа – освежить лицо, преобразить его цвет. Старайтесь не использовать резки линий, чем естественнее будет цветовая гамма макияжа, тем лучше.

Задаем тон лица.

Проблема женщин бальзаковского возраста – тусклая кожа. Поэтому тональную основу нужно выбирать розоватого оттенка. Текстура тонального средства должна быть очень легкой, так как плотная текстура подчеркивает морщинки и делает их еще более заметными. Чтобы не создавать эффект «маски», используйте нежное и легкое тональное средство для комбинированной кожи, которое увлажнит сухие участки лица и избавит от блеска Т-зону. Наносить тональное средство можно пальцами или спонжем. Используя спонж, не забывайте мыть его мягким моющим средством раз в неделю, чтобы на нем не скапливались бактерии.  Проблемные участки кожи нуждаются в использовании корректирующего средства. Лучше выбирать его со светоотражающими частицами. Наносится корректор точечно. Он не только маскирует темные круги, прыщики, пигментные пятна, расширенные поры, капилляры, но и высветлят проблемные зоны: у крыльев носа, на подбородке. Полезно наносить корректор в уголки губ, так как с возрастом они опускаются.

В возрастном макияже не обязательно использование пудры, так как вы рискуете обозначить морщины. Если же вы все-таки используете пуду, то наносите ее тончайшим слоем, для этого лучше подойдет не пуховка, а толстая кисть для пудры. Выбирать пудру лучше прозрачную и легкую по текстуре.

Делаем глазки.

Начнем с бровей. Возрастной макияж абсолютно не приемлет бровей, выщипанных «в ниточку». Они подчеркивают ваш возраст. Лучшая форма бровей – естественная. Не красьте брови в темные цвета, особенно в черный. Карандаш для бровей наносится легкими штрихами.

В возрастном макияже глаза нужно подчеркивать, чтобы они были выразительными. Не стоит отдавать предпочтение четким линиям и стрелкам. Лучше не использовать черных контурных карандашей, выбирайте для контура оливковый, бирюзовый, коричневый, серый, такие цвета идут большинству женщин. Очерченные снизу и сверху глаза прибавляют возраст, лучше обозначить только верхнее или только нижнее веко, либо можно обрисовать внешний угол глаза, подведя нижнее и верхнее века до середины. Линию контура нужно рисовать как можно ближе к ресницам, а затем растушевать кисточкой или аппликатором.

Тени выбирайте матовые, а не глянцевые, они не привлекают внимания к морщинкам. Отдайте предпочтение пастельной гамме цветов. Тушь лучше приобрести с эффектом объема, так как с возрастом ресницы редеют и истончаются. Вместо черной туши вполне подойдут коричневая, баклажановая, такие туши придают взгляду мягкость. Чтобы сделать взгляд пронзительным, подкрасьте корни ресниц черной тушью.

Красим губы.

Как известно, с годами губы женщины теряют объем и форму. Поэтому в возрастном макияже использование контура для губ обязательно. Контур для губ фиксирует нанесенную помаду и исправляет форму губ. Контур для губ нужно наносить не на саму линию губ, а немного за нее, так вы прибавляете объем губам. Цвет контура для губ должен быть в тон помады или чуть темнее ее. Помаду лучше выбирать натурального оттенка, текстура ее должна быть атласной. Нанося помаду, не забудьте растушевать ее кисточкой, чтобы не было заметно перехода от контура к помаде. Если вы предпочитаете блески для губ, не стоит покупать их с мерцающими частицами и эффектом «влажных губ».

Румяним щечки.

Румяна придают лицу свежесть, здоровое внутреннее сияние. Выбирайте румяна естественных оттенков: розовый, персиковый (но не коричневый!). Ваш лучший выбор – румяна с матовой текстурой. Румяна наносятся широкой кистью на высокую часть скул. После нанесения не забудьте растушевать румяна, чтобы не было эффекта «матрешки».

Будьте всегда красивы!

 

 

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера