Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Моя грустная история родов

Читатели пишут
0 740530

Моя вторая беременность протекала намного легче первой, я себе уже могла позволить наблюдение у лучшего врача в городе по контракту. Казалось, что все предусмотрю заранее, и исход однозначно будет успешным. Регулярно посещала женскую консультацию, гуляла с мужем за ручку по вечерам и представляла, как он забирает меня из роддома, и мы сидим в нашем уютном гнездышке вместе с детками…

Срок родов приближался. Так как я примерно знала, что мне предстоит  испытать, то спокойно ожидала заветного часа, когда наша принцесса решит с нами встретиться. Рожать я решила не в своем городе, а уехать к маме в небольшой городок, где мне уже подыскали отличного специалиста. Муж остался работать, и обещал примчаться на выписку из роддома.

В тот день я проснулась рано утром. Почувствовала ноющую боль в пояснице и больше уснуть не смогла.…Позвонила врачу, она дала мне рекомендации, которые я соблюдала, но к вечеру поняла, что мне не стоит оставаться дома. Я собрала вещи и пошла в приемное отделение роддома. Да, именно пешком, потому что мои родители живут рядом с роддомом, где я собиралась рожать. В больнице меня уже ждала врач, которая после осмотра объявила, что мы скоро родим. Собственно спустя час так и произошло.

Я посчитала свои роды абсолютно идеальными именно потому, что готовилась к ним, прежде всего, морально, выбрала хорошего врача, который давал мне определенные наставления! Хочу отметить, что это немаловажный аспект-выбор специалиста, с которым вам будет комфортно, ведь от этого зависит и успешный исход. Но тогда я еще и догадаться не могла, что  в какой-то момент что-то пошло не так и меня ждали разочарования.

Я наслаждалась своей малышкой, вдыхала ее аромат, рассматривала крошечные пальчики, делала кучу фотографий и отправляла возлюбленному, надеясь на ближайшее воссоединение нашей семьи. Все шло как по масло, но за день до выписки мне предстояло ультразвуковое исследование, во время которого врач увидела какое-то образование в матке. Я тогда вообще ничего не поняла, а мне сказали, что выписка откладывается, и меня будут выскабливать…Что?! Мои эмоции переполнили меня через край… Как так? Муж приезжает, все родственники готовятся к торжественной встрече со мной и малышкой, а меня не выписывают, да еще и предстоит такая жуткая процедура. До этого я знала о выскабливаниях только из вторых уст. А врач добавляет, что вас не выпишут, а ребеночка - то выпишут! Что???И такое бывает?! Честно признаться, я не знала, как реагировать на сложившуюся ситуацию… А самое главное боялась сказать мужу.

Настал день выписки. Все родственники пришли нас встречать, но с печальными лицами, ведь все знали, что история еще не окончена. Мне разрешили выйти с малышкой в выписной зал, сфотографироваться, принять букет, после этого отдать крошку и вернуться в гинекологическое отделение продолжить лечение. Сейчас на фотографии того дня я спокойно смотреть не могу… Самым сложным было пережить разлуку с новорожденной дочкой, ведь ей так нужна была мама. Муж рвал и метал, но все-таки ему удалось сдержать себя и ни в чем не винить врачей, ведь от осложнений никто не застрахован.

Я пережила медицинскую процедуру, казалось, все позади, но мне сделали повторное узи и там опять увидели что-то нехорошее! Был созван консилиум врачей, на котором решили делать повторное хирургическое вмешательство, но  расширенное. Мне предложили подписать документ, что я не против удаления матки! Но все обошлось, и в итоге закончилось хорошо. Я вернулась домой, наладила грудное вскармливание своей крошки, что для меня было немаловажным аспектом, семья воссоединилась, и наша размеренная, спокойная жизнь продолжилась.

Чуть рекламки ;) Коммент. (8) Новое на форуме

Елена
Ну зачем же так нагнетать?! Почему это грустная история?! Такая позитивная история про легкие роды и счастливую семью, не гневите Бога!
Елена 5 октября 2017 15:17 Ответить
Юлия
Может не выскабливание ,а чистка? Так эта процедура не такая уж и редкость. В чем грусть то? Главное то ,что все хорошо закончилось .
Юлия 6 октября 2017 08:59 Ответить
Ирина
Что за ерунду написали! Беременность легкая, роды тоже. Врачи сделали все, что нужно. Вы, наверное и представить себе не можете, что некоторые женщины переживают во время беременность, родов и после них, раз такое пишете! Действительно, не гневите Бога!
Ирина 6 октября 2017 09:44 Ответить
Лиля
Что за бред я только что прочитала? У автора совсем крыша поехала? Реально, похоже еще с "грустными" историями не сталкивались! Действительно, не гневите Бога.
Лиля 6 октября 2017 11:50 Ответить
Ваше Имя
По моему Вы слишком усложняете... громкое название на пустом месте. Главное что все хорошо! Не приятно конечно операции, но ведь даже матку оставили в итоге.
Ваше Имя 6 октября 2017 23:18 Ответить
Екатерина О.
Грустно было бы если Вас выписала, а через какое-то время необратимые осложнения! Хорошо что все перепроверили и сделали все как надо! И у доченьки есть здоровая мамочка!
Екатерина О. 9 октября 2017 14:34 Ответить
Екатерина М.
Автор прям феечка такая.. грустненько ей, не выписали вовремя из роддома. Меня после родов врачи почти с того света вытаскивали, вертолетом перевезли в другой город и ребенок без меня лежал в детском отделении, а не дома с родными. Я каждый вечер, укладывая сыночка спать, благодарю Бога, что мы вместе, что несмотря на то, что мой организм так сработал, сын здоров
Екатерина М. 9 октября 2017 21:22 Ответить
Катя
Вот дура!!! У меня вот умер ребёнок после родов, это грустная история, а не ваша
Катя 10 октября 2017 19:14 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера