Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выполнить макияж для глаз с нависшими веками: 5 лайфхаков

Макияж
1 273421

Внимательно отнеситесь к выбору косметики. Стойкий праймер – необходимая база для выполнения мейкапа: он не позволит пигментам забиваться в складки нависшего века. Сатиновые и мерцающие тени – под запретом: текстуры с шиммером лишь усилят проблему, добавив складке века ненужный объем. А вот матовые пигменты спокойных оттенков – именно то, что нужно.

Будьте аккуратны со светлыми тенями – их не стоит использовать для нанесения на подвижное веко. Отдайте предпочтение светло-бежевым или нюдовым теням, а молочными и нежно-розовыми выделите внутренние уголки глаз и область вдоль нижней линии бровей.

Применяйте технику «акварельного» smokey – от классического от отличается большей легкостью и деликатностью. Не рисуйте слишком длинные и толстые стрелки, выбирайте более мягкие тона теней (серо-бежевый, жемчужно-серый, малахитовый, дымчато-фиолетовый) и тщательно растушевывайте их до получения изысканных плавных переходов.

Не забывайте об оформлении бровей. Безупречный, аккуратный изгиб брови уравновешивает «тяжелую» складку века, придавая взгляду открытость. Но не переусердствуйте: слишком темные графические брови способны создать обратный эффект, подчеркнув нависшие веки.

Правильно накрасьте ресницы. Для усиления эффекта сначала прорисуйте межресничное пространство темно-коричневым или антрацитовым лайнером, затем завейте ресницы керлером, нанесите один слой туши, через несколько минут – второй, уделяя особое внимание волоскам у внешних уголков глаз.

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера