Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

5 секретов бархатистой матовой кожи: макияж и не только

Красота женщины
0 58157

Правильное питание. Острые специи, десерты, кофе, молоко, пряные маринады и соусы провоцируют усиленное выделение себума. Не можете полностью отказаться от нежелательных продуктов? Возьмите за правило устраивать «разгрузочные» дни перед важными мероприятиями, добавив в меню воду с лимонным соком, травяные чаи, шпинат и морковь. Кожа приобретет свежесть и здоровый вид.

Рацион без острых блюд и кофеина – секрет красивой кожи

Масло чайного дерева или зеленый чай. Перед тем, как приступить к макияжу, протрите очищенную кожу ватным диском, смоченным в теплом отваре или масляной эмульсии: кожа надолго сохранит матовое мерцание и нежную бархатистость.

Зеленый чай и масло чайного дерева – средства-антиоксиданты

Не забывайте о креме. Жирная кожа так же нуждается в увлажнении и питании, как и чувствительная. После утреннего умывания нанесите матирующий крем и аккуратно вбейте его в кожу. Излишки средства снимите салфеткой через несколько минут. Отдавайте предпочтение продуктам на водной основе – они не оставляют липких следов и обладают приятной текстурой.

Крем с фитоэкстрактами – для матовой кожи

Обязательно используйте праймер: без него макияж «поплывет» уже через час – полтора. Для наилучшего результата наносите праймер после крема на увлажненную кожу, уделяя особое внимание Т-зоне, лбу и подбородку. Стойкие матирующие праймеры не только устраняют сальный блеск, но и визуально сужают поры, выравнивают рельеф и маскируют мелкие несовершенства.

Праймер Becca – выбор профессионалов

Наносите тональную основу правильно. Влажным бьюти-блендером или круглой кистью равномерно растушуйте средство по коже плавными движениями. Добивайтесь наиболее тонкого – «акварельного» покрытия, нанесенного в два слоя. Такой прием позволит вам сохранить матовое покрытие надолго.

Тональная «вуаль» продлит стойкость мейкапа

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера