По классическому рецепту манник готовятна кефире без добавления муки. При этом допускается его выпекание и с разными добавками: яблоками, грушами, ягодами. По большинству рецептов манники выпекаются на скорую руку. Простой пирог можно превратить в настоящий пышный тортик. Для этого нужно только разрезать готовый бисквит на несколько слоев и промазать их кремом. Наши рецепты с пошаговыми инструкциями, а также фото и видео помогут каждой хозяйке научиться готовить манный пирог в духовке и мультиварке.
Очень вкусный воздушный манник на кефире - пошаговый рецепт с фото
Залог успешной готовки воздушного пирога из манки - тщательное вымешивание теста и добавление в него соды. При соблюдении указанных условий он будет иметь нежную и пышную текстуру. Нужно лишь узнать, как правильно приготовить очень вкусный и воздушныйманник на кефире по классическому рецепту. Поможет испечь оригинальный пирог следующая фото-инструкция.
Ингредиенты для приготовления вкусного кефирного манника
- манка - 1,5 ст.;
- мука - 0,5 ст.;
- яйца - 3 шт.;
- нежирный биокефир - 0,5 л.;
- ванильный порошок - 10 г;
- сода - 10 г;
- сахар - 0,5-1 ст.
Фото-рецепт выпекания воздушного кефирного манника
- Подготовить ингредиенты.
- Смешать биокефир с манкой до получения однородной кашицы.
- Яйца смешать с сахаром.
- Соединить обе заготовленные смеси.
- Тщательно перемешать тесто, затем ввести в него соду и ванильный порошок.
- Постепенно ввести в тесто просеянную муку.
- Размешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
- Выложить форму пергаментом и промазать кусочком сливочного масла. Вылить в форму тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
- Готовность пирога следует проверять шпажкой. После приготовления можно посыпать его сахарной пудрой или подавать с сиропом.
Манник на кефире в духовке — классический пошаговый рецепт с фото
При умении готовить классический манник каждой хозяйке не составит труда сделать из него удивительный торт к любому празднику. Например, взяв приготовленный пирог за основу, можно разделить его на коржи и промазать кремом. Об одном из нестандартных вариантов подачи классического манника на кефире и особенностях его готовки расскажет следующий пошаговый рецепт с фото.
Список ингредиентов для выпекания в духовке кефирного классического манника
- манка - 2 ст.;
- сахар - 1 ст.;
- кефир 1% - 1 ст.;
- масло - 3-4 ст.л.;
- пекарский порошок - 1 ч.л.;
- фисташки, орехи - по вкусу.
Рецепт с пошаговыми фото выпекания классического манника в духовке
- Приготовить тесто, поочередно смешав все подготовленные ингредиенты (кроме орехов).
- Орехи перетолочь до получения крошки. При желании ее можно ввести в готовое тесто (около 1-2 столовых ложек).
- Форму смазать маслом, выложить тесто. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог 30-40 минут.
- Перед подачей можно полить цитрусовым сиропом (на 4 ст.л. апельсинового сока - 1 ст.л. меда) и посыпать ореховой крошкой.
Как приготовить манник на кефире в мультиварке без муки - видео-рецепт на скорую руку
Готовить классическийманник на кефире без муки можно не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого нужно только изучить наш пошаговый рецепт и узнать об особенностях подготовки и смешивания ингредиентов для выпечки десерта на скорую руку.
Пошаговое видео выпекания кефирного манника без добавления муки в мультиварке
Следующий видео-урок пошагово расскажет о том, как испечь манный пирог вмультиварке. Простой рецепт идеально подходит для приготовления вкусного пышного десерта на скорую руку.
Ароматный и вкусный манник с яблоками на кефире - пошаговый фото-рецепт
Очень необычный манный пирог с яблоками можно выпекать, используя следующий рецепт с фото. Он пошагово расскажет, как приготовить ароматный десерт с корицей и ванилью, используя два вида теста. Простая инструкция поможет без труда испечьвкусный манник с яблоками на кефире с добавлением сливочного масла.
Ингредиенты для приготовления по рецепту вкусного и ароматного манника с яблоком
- мука - 75 г;
- манка - 150 г;
- кефир - 1 ст.;
- сахар - 1 ст.;
- слив. масло - 125 г;
- ванильный порошок - 10 г;
- корица - 0,5 ч.л.;
- яблоко - 3 шт.;
- пекарский порошок - 2 ч.л.
Пошаговый фото-рецепт выпекания ароматного яблочного манника
- Смешать 25-40 г слив. масла с мукой и 1 ст.л. сахара. По консистенции готовая смесь должна напоминать густую сметану. Приготовить тесто с манкой из оставшихся продуктов. Добавить в него корицу, ванильный и пекарский порошок.В форму выложить пергамент, смазать маслом.
- Яблоки почистить, нарезать ломтиками. Выложить слой яблок, залить его тестом с мукой.
- Выложить густое тесто из манки. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-55 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Как приготовить пышный манник на кефире с грушами - простой фото-рецепт
Добавление сладких и сочных груш в пирог из манки позволяет приготовить удивительный десерт для своей семьи. При этом он отличается от классического варианта необычной подачей, поскольку выпекается в качестве закрытого пирога со сладкой начинкой. Подробнее узнать о том, как приготовить пышный манник на кефире с грушами, поможет следующий рецепт с фото.
Список ингредиентов для готовки по рецепту пышного кефирного манника с грушами
- мука- 300 г;
- манка - 120 г;
- сахар - 150 г;
- слив. масло - 225 г;
- яйцо - 1 шт.;
- яичный желток - 1 шт.;
- биокефир 1 % - 100 мл;
- молоко - 100 мл;
- груши - 2-3 шт.
Простой рецепт с фото быстрой готовки кефирного пышного манника с добавлением груш
- Груши очистить от семян и кожуры. Смешать муку с 75 г манки, слив. маслом, яйцом, желтком, 100 г сахара. Вымешать тесто до получения однородной массы. Переложить в пищевую пленку и охлаждать не менее 1 часа.
- Смешать манку с теплым молоком и оставить на 30 минут. Затем добавить к ней оставшиеся ингредиенты (кроме груш). Сформировать основу из половины охлажденного теста. Внутрь выложить подготовленную манку.
- Разровнять слой манки.
- Поверх манки уложить слой нарезанных груш, сверху посыпать фрукты корицей.
- Закрыть пирог оставшимся кусочком охлажденного теста и украсить декором, посыпать сахаром.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 50 минут.
Секреты приготовления классического манника на кефире - видео-рецепт
При готовке классического манного пирога хозяюшкам нужно помнить и о правилах смешивания ингредиентов, и об особенности выпекания такого простого десерта. Ведь только при соблюдении важных требований готовый пирог будет вкусным и нежным. Научиться правильно готовить манник на кефире по классическому рецепту, поможет следующий видео-урок.
Простой рецепт с видео приготовления классического вкусного манника
Используя следующий видео-урок с секретами приготовления классического манного пирога, можно узнать, как испечь вкуснейший десерт легко и просто. Нужно лишь следовать указанным правилам и рекомендациям.
С помощью рассмотренных инструкция с пошаговыми фото и видео каждая хозяйка сможет приготовить вкуснейший манник на кефире. Выпекать пирог можно и в духовке, и в мультиварке. А по желанию добавлять в классическое тесто разрешается яблоки, груши, разные ягоды. Такие добавки помогут сделать пышную выпечку действительно аппетитной и необычной. При этом ее приготовление оптимально подходит для подготовки к празднику: манный пирог можно сделать на скорую руку буквально за 1 час. Остается лишь ознакомиться с предложенными рекомендациями и секретами, а затем приступить к готовке воздушного десерта.