Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

05.10.2017

Очень вкусный манник на кефире: классические и новые рецепты с фото

1 522174

По классическому рецепту манник готовятна кефире без добавления муки. При этом допускается его выпекание и с разными добавками: яблоками, грушами, ягодами. По большинству рецептов манники выпекаются на скорую руку. Простой пирог можно превратить в настоящий пышный тортик. Для этого нужно только разрезать готовый бисквит на несколько слоев и промазать их кремом. Наши рецепты с пошаговыми инструкциями, а также фото и видео помогут каждой хозяйке научиться готовить манный пирог в духовке и мультиварке.

Очень вкусный воздушный манник на кефире - пошаговый рецепт с фото

Залог успешной готовки воздушного пирога из манки - тщательное вымешивание теста и добавление в него соды. При соблюдении указанных условий он будет иметь нежную и пышную текстуру. Нужно лишь узнать, как правильно приготовить очень вкусный и воздушныйманник на кефире по классическому рецепту. Поможет испечь оригинальный пирог следующая фото-инструкция.

Ингредиенты для приготовления вкусного кефирного манника

  • манка - 1,5 ст.;
  • мука - 0,5 ст.;
  • яйца - 3 шт.;
  • нежирный биокефир - 0,5 л.;
  • ванильный порошок - 10 г;
  • сода - 10 г;
  • сахар - 0,5-1 ст.

Фото-рецепт выпекания воздушного кефирного манника

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Смешать биокефир с манкой до получения однородной кашицы.

  3. Яйца смешать с сахаром.

  4. Соединить обе заготовленные смеси.

  5. Тщательно перемешать тесто, затем ввести в него соду и ванильный порошок.

  6. Постепенно ввести в тесто просеянную муку.

  7. Размешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.

  8. Выложить форму пергаментом и промазать кусочком сливочного масла. Вылить в форму тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

  9. Готовность пирога следует проверять шпажкой. После приготовления можно посыпать его сахарной пудрой или подавать с сиропом.

Манник на кефире в духовке — классический пошаговый рецепт с фото

При умении готовить классический манник каждой хозяйке не составит труда сделать из него удивительный торт к любому празднику. Например, взяв приготовленный пирог за основу, можно разделить его на коржи и промазать кремом. Об одном из нестандартных вариантов подачи классического манника на кефире и особенностях его готовки расскажет следующий пошаговый рецепт с фото.

Список ингредиентов для выпекания в духовке кефирного классического манника

  • манка - 2 ст.;
  • сахар - 1 ст.;
  • кефир 1% - 1 ст.;
  • масло - 3-4 ст.л.;
  • пекарский порошок - 1 ч.л.;
  • фисташки, орехи - по вкусу.

Рецепт с пошаговыми фото выпекания классического манника в духовке

  1. Приготовить тесто, поочередно смешав все подготовленные ингредиенты (кроме орехов).

  2. Орехи перетолочь до получения крошки. При желании ее можно ввести в готовое тесто (около 1-2 столовых ложек).

  3. Форму смазать маслом, выложить тесто. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог 30-40 минут.

  4. Перед подачей можно полить цитрусовым сиропом (на 4 ст.л. апельсинового сока - 1 ст.л. меда) и посыпать ореховой крошкой.

Как приготовить манник на кефире в мультиварке без муки - видео-рецепт на скорую руку

Готовить классическийманник на кефире без муки можно не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого нужно только изучить наш пошаговый рецепт и узнать об особенностях подготовки и смешивания ингредиентов для выпечки десерта на скорую руку.

Пошаговое видео выпекания кефирного манника без добавления муки в мультиварке

Следующий видео-урок пошагово расскажет о том, как испечь манный пирог вмультиварке. Простой рецепт идеально подходит для приготовления вкусного пышного десерта на скорую руку.

Ароматный и вкусный манник с яблоками на кефире - пошаговый фото-рецепт

Очень необычный манный пирог с яблоками можно выпекать, используя следующий рецепт с фото. Он пошагово расскажет, как приготовить ароматный десерт с корицей и ванилью, используя два вида теста. Простая инструкция поможет без труда испечьвкусный манник с яблоками на кефире с добавлением сливочного масла.

Ингредиенты для приготовления по рецепту вкусного и ароматного манника с яблоком

  • мука - 75 г;
  • манка - 150 г;
  • кефир - 1 ст.;
  • сахар - 1 ст.;
  • слив. масло - 125 г;
  • ванильный порошок - 10 г;
  • корица - 0,5 ч.л.;
  • яблоко - 3 шт.;
  • пекарский порошок - 2 ч.л.

Пошаговый фото-рецепт выпекания ароматного яблочного манника

  1. Смешать 25-40 г слив. масла с мукой и 1 ст.л. сахара. По консистенции готовая смесь должна напоминать густую сметану. Приготовить тесто с манкой из оставшихся продуктов. Добавить в него корицу, ванильный и пекарский порошок.В форму выложить пергамент, смазать маслом.

  2. Яблоки почистить, нарезать ломтиками. Выложить слой яблок, залить его тестом с мукой.

  3. Выложить густое тесто из манки. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-55 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Как приготовить пышный манник на кефире с грушами - простой фото-рецепт

Добавление сладких и сочных груш в пирог из манки позволяет приготовить удивительный десерт для своей семьи. При этом он отличается от классического варианта необычной подачей, поскольку выпекается в качестве закрытого пирога со сладкой начинкой. Подробнее узнать о том, как приготовить пышный манник на кефире с грушами, поможет следующий рецепт с фото.

Список ингредиентов для готовки по рецепту пышного кефирного манника с грушами

  • мука- 300 г;
  • манка - 120 г;
  • сахар - 150 г;
  • слив. масло - 225 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • биокефир 1 % - 100 мл;
  • молоко - 100 мл;
  • груши - 2-3 шт.

Простой рецепт с фото быстрой готовки кефирного пышного манника с добавлением груш

  1. Груши очистить от семян и кожуры. Смешать муку с 75 г манки, слив. маслом, яйцом, желтком, 100 г сахара. Вымешать тесто до получения однородной массы. Переложить в пищевую пленку и охлаждать не менее 1 часа.

  2. Смешать манку с теплым молоком и оставить на 30 минут. Затем добавить к ней оставшиеся ингредиенты (кроме груш). Сформировать основу из половины охлажденного теста. Внутрь выложить подготовленную манку.

  3. Разровнять слой манки.

  4. Поверх манки уложить слой нарезанных груш, сверху посыпать фрукты корицей.

  5. Закрыть пирог оставшимся кусочком охлажденного теста и украсить декором, посыпать сахаром.

  6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 50 минут.

Секреты приготовления классического манника на кефире - видео-рецепт

При готовке классического манного пирога хозяюшкам нужно помнить и о правилах смешивания ингредиентов, и об особенности выпекания такого простого десерта. Ведь только при соблюдении важных требований готовый пирог будет вкусным и нежным. Научиться правильно готовить манник на кефире по классическому рецепту, поможет следующий видео-урок.

Простой рецепт с видео приготовления классического вкусного манника

Используя следующий видео-урок с секретами приготовления классического манного пирога, можно узнать, как испечь вкуснейший десерт легко и просто. Нужно лишь следовать указанным правилам и рекомендациям.
С помощью рассмотренных инструкция с пошаговыми фото и видео каждая хозяйка сможет приготовить вкуснейший манник на кефире. Выпекать пирог можно и в духовке, и в мультиварке. А по желанию добавлять в классическое тесто разрешается яблоки, груши, разные ягоды. Такие добавки помогут сделать пышную выпечку действительно аппетитной и необычной. При этом ее приготовление оптимально подходит для подготовки к празднику: манный пирог можно сделать на скорую руку буквально за 1 час. Остается лишь ознакомиться с предложенными рекомендациями и секретами, а затем приступить к готовке воздушного десерта.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера