Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Оригинальный торт "Красный бархат": пошаговые рецепты с фото и видео

Торты
0 43792

Наши простые рецепты и инструкции подходят для выпекания ресторанного торта "Красный бархат" в домашних условиях. Мы собрали самые оригинальные варианты выпечки такого десерта. Наши пошаговые рецепты с фото и видео помогут повторить шедевры Энди Шефа и Юлии Высоцкой.

Классический торт "Красный бархат" - пошаговый рецепт с фото

Готовка классического торта "Красный бархат" занимает всего 40-50 минут. Поэтому создать такой кулинарный шедевр под силу каждой хозяйке. Ей лишь нужно знать, как испечь коржи и правильно приготовить крем. Обо всем этом пошагово расскажет следующий рецепт с фото готовки торта "Красный бархат".

Ингредиенты для приготовления торта "Красный бархат"

  • раст. масло - 1,5 ст.;
  • сливки 10% - 1 ст.;
  • яйца - 3 шт.;
  • уксус - 1 ст.л.;
  • ваниль, соль, сода - 1 ч.л.;
  • сахар - 2 ст.;
  • мука - 2,5 ст.;
  • какао - 1 ст.л.;
  • слив. сыр - 600-700 г;
  • слив. масло - 110 г;
  • олоко - 2 ст.л.;
  • сахарная пудра - 300 г;
  • краситель, клубника - по усмотрению.

Пошаговый фото-рецепт приготовления "Красного бархата"

  1. Отложить отдельно слив. сыр и масло, сахарную пудру, молоко. Из оставшихся ингредиентов приготовить тесто.

  2. Выпечь из заготовленного теста 3 коржа. Для форм с диаметром 8 см хватит буквально 20-25 минут (температура - 180 градусов). Взбить крем из отложенных ингредиентов.

  3. Приступить к сборке торта.

  4. Хорошо промазать коржи кремом.

  5. Оставшимся кремом обмазать собранный торт.

  6. Украсить торт.

Оригинальный торт "Красный бархат" - рецепт с фото от Энди Шефа

Многие хозяюшки при выборе интересных блюд обращаются за помощью к блогу Энди Шефа. Известный повар и кулинар создает настоящие шедевры, используя простые продукты. Поэтому мы рекомендуем использовать при готовке оригинального торта "Красный бархат" именно фото-рецепт от Энди Шефа. Он прост в повторении и подробно описывает этапы приготовления десерта.

Ингредиенты для приготовления оригинального торта "Красный бархат" от Энди Шефа

  • сахар - 395 г;
  • мука - 360 г;
  • слив. масло 82,5% - 225 г;
  • молоко 3,5% - 250 г;
  • яйца -2 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • какао - 15 г;
  • красный гелевый краситель.

Фото-рецепт готовки оригинального торта от Энди Шефа "Красный бархат"

  1. Подготовить ингредиенты для работы.

  2. Смешать размягченное масло с сахаром. Перебить смесь блендером.

  3. Соединить муку с какао и разрыхлителем. Тщательно перемешать их, чтобы получилась однородная масса.

  4. К маслу с сахаром добавить 1 яйцо и повторить вымешивание.

  5. Добавить в чашу блендера второе яйцо и еще раз перемешать заготовленную массу до однородности.

  6. Влить в чашу блендера половину заготовленного молока. Перемешать массу.

  7. Добавить половину заготовленных сухих ингредиентов, все перемешать.

  8. Влить оставшееся молоко, перемешать. Затемдобавить половину сухих ингредиентов, все перемешать.

  9. Добавить в тесто краситель, снова вымешать тесто.

  10. Выложить тесто в формы с диаметром 16 см.

  11. Выпекать коржи при температуре 150 градусов (режим "Верх-Низ") до тех пор, пока тесто не будет пружинить от легкого нажатия.

  12. Каждый выпеченный корж еще горячим завернуть в пищевую пленку и потом остудить. После помесить в холодильник на 4 часа. Собрать обрезки коржей, разломать их, выложить на противень и подсушивать при температуре 120 градусов в течение 1 часа.

  13. Перемолоть кусочки коржей в крошку. Приготовить крем из 100 г сливок 33%, 500 г слив. сыра и 70 г сахарной пудры. Собрать торт и оставить в холодильнике до застывания крема.

  14. Украсить торт красной крошкой.

Как пошагово приготовить торт "Красный бархат" без красителя - рецепт с фото

Поклонницы натуральных ингредиентов, используя подобранный нами простой фото-рецепт, могут пошагово приготовитьторт "Красный бархат" и вовсе без красителя. Его в этой инструкции заменит обычная свекла.

Ингредиенты для приготовления тортика "Красный бархат" без красителей

  • свекла - 2 шт.;
  • мука - 1 1/4 ст.;
  • сахар - 3/4 ст.;
  • слив. масло - 0,5 ст.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок - 1 ст.л.;
  • какао - 2 ст.л.;
  • рисовый уксус - 1,5 ч.л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сливки - 0,5 ст.

Фото-рецепт готовки торта с названием "Красный бархат" без добавления красителя

  1. Свеклу положить в форму. Залить форму наполовину водой, сверху накрыть пергаментом и фольгой. Томить в духовке 1-1,5 часа при 200 градусах. Затем очистить и перемолоть блендером.

  2. Взбить масло и сахар. Добавить к ним 2 яйца и перемешать до однородности. Ввести свекольное пюре.

  3. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Отдельно смешать уксус, лимонный сок, сливки. Сухие ингредиенты добавить к свекольной массе, перемешать. Затем ввести сливки с добавками.

  4. Выложить тесто в формы, выпекать при 180 градусах 35-45 минут.

  5. Промазать коржи кремом из сливочного сыра и сахарной пудры. Оформить торт кремом. По желанию полить белым шоколадом.

Вкусный торт "Красный бархат" пошагово от Юлии Высоцкой - рецепт с фото

Несравненная Юлия Высоцкая в своем блоге также пошагово с фото описывала свой вариант готовки вкусного торта "Красный бархат". Ознакомиться с ним можно в указанной ниже инструкции.

Перечень ингредиентов для готовки "Красного бархата" по рецепту Юлии Высоцкой

  • мука - 400 г;
  • слив. масло - 115 г;
  • раст. масло - 1 ст.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сливки - 1 ст.;
  • уксус - 0,5 ч.л.;
  • какао - 10 г;
  • сода - 1 ч.л.;
  • слив. сыр - 400 г;
  • слив. масло - 115 г;
  • сахарная пудра - 450 г;
  • краситель - по усмотрению.

Фото-рецепт приготовления "Красного бархата" от Юлии Высоцкой

  1. Отложить часть слив. масла (115 г), слив. сыр и пудру. Из остальных ингредиентов приготовить тесто, тщательно их перемешивая. Испечь 2 коржа (температура - 180 градусов, время - 25 минут).

  2. Приготовить пышный крем из отложенных ингредиентов. Перемазать им коржи.

  3. Сверху посыпать торт крошками от коржей.

Особенности приготовления торта "Красный бархат" в домашних условиях - пошаговое видео

Мы подготовили еще один отличный пример готовки яркого и вкусного десерта для современных хозяюшек. Следующее видео расскажет об этапахприготовления торта "Красный бархат" в домашних условиях.

Видео-рецепт готовки дома тортика "Красный бархат"

Используя в качестве примера следующий видео-урок, приготовить "Красный бархат"в домашних условиях не составит труда.
Каждый из рецептов с фото и видео, рассмотренных выше, отлично подходит для использования в домашних условиях. С их помощью хозяйки могут приготовитьторт "Красный бархат" от Энди Шефа или Юлии Высоцкой. Также мы рекомендуем попробовать создать такой десерт по классической инструкции или же без красителей. Оригинальная выпечка непременно получится красивой и вкусной.

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера