Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рене Зеллвегер и её личный дневник

Биографии


Когда репортёры в сотый раз спросили актрису, когда же она собирается создать семью, Рене спокойно ответила: «Я выйду замуж в девяносто девять лет». И сказано это было так, что стало ясно: этой женщине не стоит лезть в душу. Но, чем же так привлекает всех эта странная, не попадающая не под какие «стандарты» актриса, что есть в ней такого, чего нет у других? Вряд ли кому-либо удастся разгадать загадку Рене Зеллвегер и её личный дневник навсегда останется для всех тайной за сотней печатей. И всё же кое-что мы о ней расскажем.

0 12017

Босиком по пляжу.

В Голливуде Рене пережила лишь два серьезных романа - с Джимом Керри и с Джорджем Клуни. В обоих случаях всё закончилось раз­рывом. Причем всегда первой уходила Ре­не, заявляя на прощание, что очередной избранник оказался деспотом, что отно­сился к ней потребительски и потому сов­местная жизнь с ним просто невыноси­ма... А вот с актером Джеком Уай­том, который не имел особенно скверной репутации, у Рене почти сложилось. Но тут уже он бросил ее, не выдержав долгой разлуки, когда Рене уехала в Англию: сни­маться в роли Бриджет Джонс. Родственники не раз пытались сосватать Рене за приличных и состоятельных лю­дей, своих хороших знакомых. Они дума­ли, что, возможно, Рене просто не нравят­ся те мужчины, которые окружают ее в Гол­ливуде. Возможно, ей нужен простой хо­роший парень без кинематографических амбиций, который будет ею искренне вос­хищаться и постарается сделать ее счаст­ливой... Но Рене или вовсе отказывалась знакомиться с родительскими протеже, или соглашалась, однако симпатией к оче­редному претенденту не проникалась. С Кении Чесни она познакомилась совер­шенно случайно. Этот популярный в США исполнитель кантри был довольно давно влюблен в Рене - правда, заочно. Познако­миться с женщиной своей мечты ему уда­лось, когда они с Рене 15 января 2005 года выступали на благотворительном концерте в помощь пострадавшим от цунами в Юго-Восточной Азии. В перерыве Кении подо­шел к Рене и смущенно попросил у нее авто­граф. Привыкшая к восторгу и поклонению со стороны публики, Рене была несколько смущена, встретив такое же отношение со стороны другой знаменитости. Они позна­комились, разговорились... И общих тем оказалось так много, что с концерта уехали вместе: в ресторан, продолжить общение. Мгновенно вспыхнувшая дружба переросла в бурный роман, и меньше чем через четыре месяца, а именно - 9 мая 2005 года Рене Зеллвегер и Кении Чесни поженились. Свадьба получилась очень романтичная, но скромная. На острове Сент-Джонс, где Рене и Кении сочетались браком, присутствовали всего 45 человек: родственники и ближай­шие друзья. Тридцатисемилетний жених и тридцатишестилетняя невеста шли боси­ком по пляжу... Правда, платье на невесте было роскошное: от Каролины Эрреры. За­то жених нарядился несерьезно, в ковбой­ском стиле. Они казались такими счастли­выми! Они так искренне смеялись над все­ми, кто предвещал, что брак их не продер­жится и пяти месяцев... А таких сомневаю­щихся почему-то было немало: как среди друзей, так и среди журналистов, которые сделали свои мрачные предсказания уже на следующий день, когда новобрачные ре­шили «рассекретиться» для прессы. И назы­вали именно такой срок: пять месяцев.

Супружество, которого не было.

Рене и Кении развелись через четыре ме­сяца. Вернее, даже не развелись, а брак был аннулирован, как если бы с юридиче­ской точки зрения его вовсе не существо­вало. Законодательство штата Калифорния допускает такое в случаях, если кому-либо из супругов меньше 18 лет, если кто-либо из них не находится в здравом рас­судке, состоит в супружестве с другим ли­цом или же если согласие на брак было по­лучено силой или обманом. Подавая в начале сентября бумаги на раз­вод, Рене назвала именно обман в качест­ве причины для аннулирования. Правда, она тут же сделала заявление для прессы, в котором объяснила, что обман в данном случае - лишь «юридическое выражение, а не характеристика поступка Кении Чесни». На самом деле они вместе решили, что так им будет проще: меньше проблем с имуществом и прочих юридических слож­ностей. Просто аннулировать семью - как если бы ее не было...

Кении мужественно заявил, что он не оби­жен и они с Рене по-прежнему хорошо отно­сятся друг к другу. Но друзья знали, что если кого-то из супругов и следовало обвинять в обмане, то это никак не Кении, а саму Рене. Впрочем, она не нарочно его обманула. Она и сама обманулась в своих намерени­ях. На самом деле Рене Зеллвегер просто не нужна семья.

Сорванец.

«Из-за родителей у меня сложилось идеа­листическое представление о любви. Я впитала его с молоком матери», - сказала как-то раз Рене. Это правда: у ее родите­лей сложился очень счастливый брак. Они по сей день любят друг друга. И Рене хо­чется, чтобы у нее было так и не иначе. Не почему-то не получается. Рене Кетлин Зеллвегер родилась 25 апре ля 1969 года в семье европейских эмигрантов: отец приехал из Швейцарии мать - из Норвегии. Рене и ее обожаемые брат Эндрю были первыми членами се­мьи, появившимися на свет в США, в кро­хотном городке Кэти, штат Техас. Городок был настолько маленький, что там не было даже кинотеатра. Первый раз в кино Рене попала, уже учась в колледже. Так что нельзя сказать, что она с детства мечтала об актерской карьере. Рене очень гордится своим европейским происхождением и, когда еще на заре карьеры ей предложили сменить фами­лию на более произносимую, она реши­тельно отказалась: «Мне нравится мое имя. Я думаю, что оно великолепно. Если Арнольду Шварценеггеру удалось заста­вить всех без запинки произносить свою немецкую фамилию, то и с моей справятся... У вас есть что-то против Зеллвегер?» Друзья называют Рене не по имени, а со­кращенно от фамилии - «Зелл». Главным человеком в детстве Рене были не родители, а старший брат Эндрю. Рене во всем копировала его и сокрушалась, что ро­дилась девчонкой, что не может быть рав­ным партнером в его шумных мальчише­ских играх. Хотя в школьные годы Рене посещала дра­матическую студию, ее мечты о будущем были все-таки связаны со спортом: легкая атлетика, баскетбол, гимнастика. Она была главой группы поддержки школьной фут­больной команды, одной из тех девчонок в коротких юбочках, которые танцуют и со­вершают акробатические трюки перед на­чалом матча. Бриллиантовой мечтой Рене была вовсе не церемония вручения «Оска­ра», а Олимпийские игры. Но полученная травма поставила крест на мечтах о спорте.

Внешность для массовки.

После школы Рене поступила на факультет журналистики в Университет города Остин и одновременно начала посещать студенче­скую театральную студию, и настолько про­никлась сценой, что даже начала брать уро­ки актерского мастерства. «С такой внешно­стью тебе, милочка, только в массовке иг­рать!» - презрительно сказала ей хорошень­кая барышня из театральной студии. И ока­залась неправа: в США в кино и на телевиде­ние трудно пробиться как раз красавицам, потому что их нужно не так уж много, чтобы не порождать комплексов у зрительниц, а вот внешность «девушки за соседней две­рью» как раз вполне востребована. Когда Рене решилась сходить на кинопробы, она довольно быстро получила роль в реклам­ном ролике и несколько эпизодических ро­лей в телесериалах A Taste for Killing, Murder in the Heartland, My Boyfriend's Back. В кино Рене Зеллвегер первый раз появи­лась в фильме «Техасская резня бензопи­лой». Затем пошла на пробы для главной роли в фильме «Любовь и кольт 45-го кали­бра», но ее забраковали. Однако Рене не занимать упрямства и, спустя несколько недель, узнав, что актрису на эту роль так и не нашли, она решилась попробоваться еще раз - и ей повезло. Эта роль стала первой по-настоящему серьезной и зна­чимой. Рене заметили. Рене переехала в Калифорнию, завела себе агента. От родителей она унаследовала не только труднопроизносимую фамилию и идеалистическое представление о любви, но еще и упрямство: старшему поколению оно помогало устроиться в новой стране, а юная актриса с помощью упрямства пре­одолевала все преграды на пути к своей це­ли. Первый год ей приходилось перебивать­ся, снимаясь в рекламе. Был даже период безденежья, когда она жила в пустом гараже у своих друзей. Но Рене не сдавалась: она была уверена, что когда-нибудь ее оценят.

Четвероногий талисман.

Как-то в жуткий ливень Рене нашла под сте­ной гаража маленького дрожащего щенка дворняжки и взяла его себе: искупала, на­кормила, назвала Вуф... И всей душой при­вязалась к мохнатому сиротке. «Вуф поя­вился в моей жизни, когда я была одинока и мне так не хватало нежности», - говорила она позже, объясняя, почему она так обожа­ет пса и отказывается ехать на съемки, если для этого требуется расстаться с Вуфом. Возможно, судьба вознаградила Рене за проявленную доброту: вскоре после появ­ления в ее доме Вуфа Рене наконец начало везти с ролями. Утвержденная на главную роль писательницы Новелин Прайс в филь­ме «Целый мир» актриса Оливия Дабо забе­ременела, и сценарий прислали Рене Зелл­вегер. В то время Рене переживала очень тяжелый период. Ее возлюбленный Симе Эллисон, начинающий музыкант, увлекся наркотиками и покончил с собой, понимая, что уже не избавится от пагубной привычки. Рене была глубоко потрясена его гибелью, она носила траур, она вообще не хотела сниматься в кино, но судьба Новелин Прайс показалась ей сходной с ее собственной судьбой: Новелин любила Роберта Говарда, автора саги о Конане Варваре, и вынуждена была пережить его депрессию и его само­убийство.. . Рене предстояло играть практи-чески саму себя. И она сыграла - блестяще. Затем фильм увидел Гаил Левин, менеджер по кастингу компании «TriStar», и предложил Рене роль в фильме «Джерри Магуайр». Это был еще один значительный шаг вперед, ведь партнером Рене по съемочной пло­щадке должен был стать сам Том Круз, нахо­дившийся тогда на пике популярности! На ту же роль также претендовали лучшие актрисы Голливуда, но выбрали Ре­не Зеллвегер. Как потом объяснял режис­сер Кэмерон Кроу: «Мы выбрали Рене не только из-за ее актерских данных, а поверь­те, она - актриса от Бога, но и потому, что она единственная, кто не стал бы флиртовать с Томом Крузом на съемочной площадке». Интересные роли посыпались как из рога изобилия: в картине «Истинные цен­ности» Рене пришлось играть рядом с Ме­рил Стрип и Уильямом Хертом, в «Холостя­ке» - с Крисом О'Доннелом, а в комедии «Я.Сновая и Ирэн»-сДжимом Керри, кото­рый опять же находился тогда на вершине популярности. А пристальное внимание критиков Рене привлекла после фильма «Сестричка Бетти», за который ее удостоили премии «Золотой глобус».

Искусство требует жертв.

Успех комедии «Дневник Бриджет Джонс» сделал Рене популярной во всем мире. Во­обще-то своей лучшей ролью Рене Зеллве­гер считает обворожительную убийцу Рок-си в мюзикле «Чикаго», но славу и любовь принесла ей роль Бриджет Джонс - тол­стушки и неудачницы. То ли сверхпопуляр­ность романа Хэлен Филдинг стала тому причиной, толи Рене попросту более орга­нично смотрится в образе простенькой Бриджет, нежели пикантной Рокси. Самой Рене это совершенно не нравится. Она понимает значимость роли Бриджет в своей карьере - гонорар за «Бриджет Джонс - 2. Грани разумного» поставил ее наравне с самой высокооплачиваемой акт­рисой Голливуда, с Джулией Роберте! Но все же Рене всегда видит себя спортсмен­кой и балериной, а не пожирательницей пиццы и пончиков... Когда она играла Рокси, ей удавалось так лихо отплясывать чечетку и щеголять в таких элегантных нарядах! А для роли Бриджет и в первый, и во второй раз пришлось набирать 15 килограммов, и ос­новой ее «диеты» за 6 недель перед съемка­ми становились ненавистные пицца, карто­фель фри и пончики. Двадцать пончиков в день, чтобы поправиться с 6-го до 14-го раз­мера. «Вначале это было просто забавным. И я решила продлить удовольст­вие еще на несколько недель. Потом я уже с трудом пропихивала в себя еду. Порой собствен­ный вес начинал так бесить меня, что я была готова бегать до упаду, лишь бы вер­нуть себя в былую форму». А ко­гда съемки были окончены, потребовались месяцы тренировок и занятий йогой, чтобы вновь обрести привычную форму.

Во время подготовки к роли Рене не только набирала лишние килограммы, но еще вживалась в роль: поселилась в Англии, научилась говорить с британским акцентом, устроилась работать секретаршей в издательстве. Там никто не догадался, что Рене вовсе не англичанка и вообще киноактриса. Ей даже сочувствовали, видя, как стремительно толстеет эта милая и старательная девушка «Моя мама всю жизнь считала меня некрасивой неудачницей. Но кто бы мог подумать, что на этом можно будет зарабатывавать миллионы!» - говорила Рене после выхода фильма. Она и сама удивлялась: «Самое главное то, что все мечтают быть нулевого размера, я же имела огромный успех у мужчин тогда, когда поправилась до четырнадцатого. После съемок в «Дневнике...» я некоторое время выглядела, как и моя героиня. И мужчины, заигрывая со мной, просили оставить что-то от Бриджет для Рене». Из-за того, что ей столько раз пришлось набирать и сбрасывать вес, у Рене появились серьезные проблемы с сердцем. Впрочем,актриса относится к ухудшению здоровья как к «ранам, полученным в бою». В конце концов, она - воин кино, верный своей присяге... «Я никогда не завершаю работу на фильмом с мыслью: какое счастье, что ЭТО кончилось», - говорит Рене. Для нее в кино счастье - не результат, а процесс. Когда Рене пригласили сниматься в филыме «Чикаго», она была поражена: «Ума не приложу, как можно было приглашать меня на «поющую» роль! Я ведь пою только под душем и для своей собаки...». Но Рокси для нее была настоящей удачей. Рене даже прочили «Оскара» - хотя получила она всего лишь второй «Золотой глобус». Своего «Оскара» Рене Зеллвегер получила за лучшую роль второго плана в фильме «Холодная гора». Этот фильм принес ей не только высшую награду, но еще и новую дружбу - с Николь Кидман. «Знаете, как мы подружились с Николь на съемках «Холод ной горы»? Вместе разгребали навоз в хлеву!»- смеется Рене.

Ошибка Кении Чесни.

Друзья и родственники Рене считают, что Кении Чесни любит ее до сих пор и все ещё не утратил надежды восстановить отношения и снова заполучить Рене в жены. Он чсто звонит ее родителям и подругам, позд­равляет с семейными праздниками, рас­спрашивает о Рене, пытаясь хоть в какой-то мере быть причастным к ее жизни. Его ошибка состояла в том, что он хотел со­здать с Рене нормальную семью. Он хотел, чтобы Рене как можно скорее родила ему ребенка. Он настаивал, чтобы она не спеши­ла с подписанием очередного контракта на съемки, чтобы больше проводила времени дома, чтобы отдохнула и занялась своим здоровьем, и как можно лучше подготовила организм к беременности. Сама Рене не чувствовала себя готовой к материнству. В конце концов, в Голливуде рожают и позже. А сейчас, на пике карье­ры, пожертвовать всем - и ради чего? Ра­ди семейного счастья? Но этим могут удо­влетвориться обычные женщины, а она, Рене, необычная, и главное счастье для нее - сниматься в кино! Кении взял на себя смелость заявить, что на самом деле Рене очень даже готова и хочет малыша, просто она этого не осоз­нает и переносит нереализованные мате­ринские чувства на... своего песика Вуфа. Рене кричала в ответ, что пса она любит потому, что лучшего друга у нее не было и нет, а Кении просто ничего не понимает, потому что он черствый человек и вообще домашний тиран.

На самом деле Кении любил жену так страстно и собственнически, что ревно­вал ко всему, что занимало ее внимание: к ее друзьям и к семье, и даже к ее старому псу, а главное - к ролям. Но Рене даже не пыталась понять чувства мужа. Она только обижалась и злилась, и ни в чем не желала ему уступить.

Рене согласилась сходить к семейному психологу, которого нашел Кении. Но спа­сти их брак не могло ничто. Наверное, это было ошибкой с самого начала: Кении Чесни думал, что он же­нится на прелестной женщине, с кото­рой его связывают взаимная любовь и мечта о супружеском счастье... Но Рене Зеллвегер была и остается прежде все­го актрисой: кино для нее всегда будет на первом месте. Так что мужчине, кото­рый полюбит Рене, придется принять ее такой, какая она есть. И вместе с ней полюбить ее роли.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера