Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самый вкусный салат с кальмарами – рецепты с пошаговыми фото

Рецепты, Салаты
0 152826

 

Вкусный, сочный и насыщенный салат с кальмарами внесет приятное разнообразие в простое повседневное меню и станет удачным дополнением праздничного стола. Для приготовления подойдут не только отварные и маринованные морепродукты, но консервированные. Роль сопутствующих компонентов сыграют яйца, свежие и соленые огурцы, крабовые палочки, кукуруза, грибы и сыр. Для самых изысканных пошаговых рецептов с фото понадобятся такие деликатесы, как креветки и красная икра. С этими ингредиентами простая холодная закуска с морепродуктами превратится в очень эффектное экзотическое блюдо, приобретет роскошный вкус и по-царски шикарный внешний вид.


Постой рецепт с пошаговыми фото объясняет, как делать самый вкусный салат с кальмарами, сыром и кукурузой. Особенность блюда состоит в том, что морепродукты сначала маринуют в небольшом количестве соевого соуса и только потом перемешивают с остальными компонентами. За счет этой процедуры яство приобретает особый пикантный вкус, дополнительную насыщенность и ярко выраженный изысканный аромат.

Необходимые ингредиенты для самого вкусного салата из кальмаров, сыра и кукурузы

  • кальмары – 200 г
  • кукуруза - 100 г
  • зеленый лук – 30 г
  • твердый сыр 100 г
  • яйца – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • майонез – 100 мл
  • соль – ½ ч.л
  • соевый соус – 2 ст.л

Пошаговая инструкция для рецепта приготовления очень вкусного маринованного салата с кальмарами

  1. У размороженных кальмаров удалить пленки, а мякоть отварить в подсоленной воде, вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками, полить соевым соусом и оставить на 15-20 минут, чтобы промариновались.

  2. Морковь и яйца сварить до готовности, охладить естественным путем, почистить и порубить кубиками среднего размера. Точно также поступить с твердым сыром. Зеленый лук сполоснуть, обсушить и мелко нашинковать.

  3. Сложить все компоненты в одну глубокую емкость, добавить консервированную кукурузу, заправить простым майонезом и хорошо перемешать. На 1 час отправить в холодильник пропитываться.

  4. По истечению времени вынуть закуску из холодильника, сформировать из нее несколько башенок цилиндрической формы, украсить перьями зеленого лука и подать каждому гостю на индивидуальной порционной тарелке.

Как приготовить самый вкусный салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком

В рецепте подробно расписано, как приготовить самый вкусный салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком. Готовое яство получается сытным и прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Если использовать свежие огурцы, вкус будет мягче и нежнее, а маринованные придадут закуске легкий акцент пикантности и сделают консистенцию более сочной.

Необходимые ингредиенты для очень вкусного салата с кальмарами, яйцами, зеленым горошком и огурцами

  • кальмары – 300 г
  • огурцы – 3 шт
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • яйца – 3 шт
  • крабовые палочки – 200 г
  • зелень – 1/3 пучка
  • соль – ½ ч.л
  • перец молотый черный – ¼ ч.л
  • майонез – 200 мл

Пошаговая инструкция к вкусному салату из кальмаров, яиц, огурцов и зеленого горошка

  1. На первом этапе заняться тушками. Хорошо ополоснуть их под краном, освободить от пленок и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут. Потом выложить на тарелку, охладить и нарезать короткой соломкой.
  2. Огурцы тщательно вымыть, обсушить и порезать маленькими брусочками.
  3. Крабовые палочки разморозить и порубить небольшими кубиками.
  4. Яйца сварить вкрутую, остудить, убрать скорлупу и порезать полосками.
  5. Укроп сполоснут в проточной воде, промокнуть салфеткой и мелко нашинковать.
  6. В глубокую емкость поместить все компоненты, добавить зеленый консервированный горошек, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  7. Отправить готовое блюдо на 30-40 минут в холодильник, а потом подать на стол в красивой емкости.

Как сделать салат с консервированными кальмарами, яйцом и огурцом - рецепт с фото

Как правильно сделать простой салат с консервированными кальмарами, яйцом и огурцом, рассказывает пошаговый рецепт с фото. Никаких сложностей в приготовлении нет и сам процесс не требуется затрат большого количества времени. Лучше всего создавать блюдо непосредственно перед потреблением, чтобы салатные листья не завяли и остальные компоненты не начали подсыхать.

Необходимые ингредиенты к простому салату из консервированных кальмаров, яиц и огурцов

  • консервированные кальмары – 1 банка
  • зеленый салат – 1 пучок
  • яйца – 3 шт
  • свежий огурец – 2 шт
  • оливковое масло – 3 ст.л
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л
  • соль – ½ ч.л

Пошаговая инструкция, как сделать с яйцом, огурцом и консервированными кальмарами простой и вкусный салат

  1. Открыть банку с морепродуктами, вынуть кусочки тушек, стряхнуть с них остатки заливки и нарезать тонкими кольцами, либо полукольцами.
  2. Салатные листья тщательно вымыть в прохладной воде и промокнуть салфеткой. 
  3. Огурцы сполоснуть, обсушить и порубить большими пластиночками.
  4. Яйца отварить до готовности, остудить, очистить то скорлупы и порезать аккуратными кубиками.
  5. Оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок и соль соединить в небольшой емкости и тщательно взбить вилкой, чтобы все компоненты полностью растворились друг в друге.
  6. Самую красивую сервировочную тарелку выстелить сухими салатными листья.
  7. Кальмары, яйца и огурцы поместить в отдельную миску, полить заправкой и очень осторожно перемешать, стараясь не повредить целостность кусочков.
  8. Подготовленную массу выложить на листья, придать красивую форму и сразу же подать оригинальное яство к столу. 

Простой и вкусный салат из кальмаров без майонеза

Очень простой и вкусный салат из кальмаров можно сделать даже без майонеза. В качестве заправки здесь выступит оливковое масло, смешанное с небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. Это придаст компонентам необыкновенную сочность и по-настоящему свежий, насыщенный аромат.

Необходимые ингредиенты для простого салата с кальмарами без майонеза 

  • кальмары – 3 тушки
  • помидоры – 2 шт
  • свежие огурцы – 2 шт
  • зеленый лук – 25 г
  • зелень – 25 г
  • листья салата – 6-7 шт
  • болгарский сладкий перец – 2 шт
  • кунжутные семечки – 1 ст.л
  • оливковое масло – 3 ст.л
  • лимонный сок – 1 ст.л

Пошаговая инструкция, как сделать простой и вкусный салат с тушками кальмара без добавления майонеза

  1. Перед приготовлением овощи хорошо вымыть в проточной воде и обсушить на чистом кухонном полотенце.
  2. Морепродукты тщательно промыть, освободить от пленок, на пару минут опустить в кипящую подсоленную воду, а потом вынуть, остудить и нарезать кубиками.
  3. Помидоры нарезать ломтиками, огурцы и перец – длинной, тонкой соломкой.
  4. Свежий лук и зелень сполоснуть, промокнуть салфеткой и мелко порубить.
  5. Все компоненты сложить в глубокую емкость, полить смесью свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла. Хорошо перемешать, обсыпать кунжутными семечками и подать простой и вкусный салат на стол.

Рецепт приготовления с фото очень вкусного салата из кальмаров с шампиньонами 

Самый лучший простой рецепт приготовления очень вкусного салата из кальмаров с шампиньонами прост и вполне доступен. В его составе нет экзотических продуктов и все компоненты легко можно приобрести в ближайшем магазине. Делается кушанье довольно быстро и прекрасно подходит для включения в ежедневное меню. 

Необходимые ингредиенты для вкусного салата с кальмарами и шампиньонами 

  • кальмары – 2 тушки
  • шампиньоны – 250 г
  • подсолнечное масло – 50 мл + 3 ст.л
  • яйца – 3 шт
  • белый лук – 1 шт
  • соль – ½ ч.л
  • майонез – 150 мл

Пошаговая инструкция, как приготовить простой и вкусный салат из кальмаров и шампиньонов

  1. Кальмары сполоснуть и очистить от пленок, хрящиков и внутренностей. Отварить до готовности в слегка подсоленной воде, обсушить и нарезать крупной соломкой.
  2. Шампиньоны порубить кусочками. Лук помыть, обсушить и мелко нашинковать. Соединить оба компонента и обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Регулярно помешивать, чтобы масса не пригорела. Потом убрать с плиты и выложить на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить, снять скорлупу и нарезать крупными кубиками.
  4. Все компоненты сложить в одну емкость, посолить, заправить простым майонезом и хорошо перемешать.
  5. На 1-2 часа поставить емкость с закуской в холодильник, а потом подать к столу. При желании украсить простое блюдо сообразно собственным вкусовым предпочтениям.

Простой салат с кальмарами и крабовыми палочками - рецепт с фото пошагово

Очень простой салат с кальмарами и крабовыми палочками можно сделать, следуя советом этого рецепта с пошаговыми фото. Готовое блюдо получится сочным и порадует густым, насыщенным вкусом и легким, ненавязчивым ароматом.

Необходимые ингредиенты для простого салата из кальмаров и крабовых палочек

  • кальмары — 3 тушки
  • зеленый горошек – 1 банка
  • крабовые палочки – 200 г
  • свежий огурец – 2 шт
  • яйцо – 2 шт
  • соль – 1/3 ч.л
  • майонез – 150 мл

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления простого и сытного салата с тушками кальмаров

  1. Приготовление простого блюда начать с обработки кальмаров. Тушки хорошо вымыть, снять пленочки, удалить внутренности и хрящики. Затем опустить морепродукты в кипящую слегка подсоленную воду, и проварить в течение 2-3 минут. Вынуть шумовкой, обсушить и нарезать соломкой.

  2. Яйца сварить до готовности, остудить, снять скорлупу и натереть на крупной терке. 

  3. Крабовые палочки заранее разморозить и нарезать маленькими кубиками.

  4. Огурцы вымыть, обсушить и порубить длинной соломкой.

  5. С горошка слить маринад, а зернышки высыпать в красивую салатницу. Добавить все остальные компоненты, подсолить, заправить простым майонезом и хорошо перемешать. На час поставить в холодильник, а потом подать простой салат с кальмарами на стол.

Салат с кальмарами, грибами и жаренным луком – самый вкусный рецепт с фото

Как приготовить дома простой салат с кальмарами, грибами и жаренным луком, подсказывает самый вкусный рецепт с фото. Готовое блюдо отличается сытностью и приятным, ненавязчивым ароматом. Подавать его на стол можно в стеклянной емкости или на порционных тарелках, индивидуально предназначенных для каждого гостя.

Необходимые ингредиенты для вкусного салата из кальмаров, грибов и жаренного лука

  • свежие грибы – 300 г 
  • острый тверды сыр – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт
  • кальмары – 3 тушки
  • ядра грецких орехов – 80 г
  • растительное масло – 3 ст.
  • майонез – 200 мл
  • зелень – 1/3 пучка
  • соль – ½ ч.л
  • молотый черный перец – ¼ ч.л

Пошаговая инструкция к вкусному рецепту салата с кальмаром, грибами и обжаренным луком

  1. Начать приготовление простой закуски с кальмарами с подготовки ингредиентов. Грибы ополоснуть, обсушить и порубить кусочками. Лук очистить от шелухи и порезать тонкими брусочками.
  2. В сковородке разогреть масло, всыпать грибы и немного обжарить. Затем добавить лук, перемешать и томить в течение 10-15 минут, чтобы вся влага выпарилась. Потом выложить на салфетку и оставить, чтобы ушло лишнее масло. 
  3. Кальмары разморозить, на минуту окунуть в кипяток, остудить, снять пленки и вынуть хитиновый стержень. Мякоть нарезать соломкой.
  4. В глубокую емкость сложить грибы, обжаренные с луком, кусочки кальмаров и порезанный кубиками острый твердый сыр. Посолить, поперчить, заправить майонезом, очень хорошо перемешать, а потом отправить закуску на 2 часа в холодильник.
  5. Перед подачей на стол из салата с кальмарами сформировать небольшие башенки цилиндрической формы. Сверху выровнять лопаткой и обсыпать дроблеными грецкими орехами. При желании украсить готовое блюдо из кальмаров веточками свежей зелени.

Самый вкусный салат с кальмарами и креветками – пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото описывает, как сделать самый вкусный салат с кальмарами и креветками. Никаких сложностей в приготовлении нет, но потребуется определенное время, чтобы отварить, а потом обжарить на сковородке морепродукты, входящие в состав.

Необходимые ингредиенты для рецепта вкусного салата из кальмаров и креветок

  • кальмары – 250 г
  • лук – 1 шт
  • креветки
  • помидоры – 1 шт
  • лимон – 1 шт
  • корнишоны – 75 г
  • петрушка – 2 ст.л
  • оливки – 6 шт
  • салат-латук – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • молотый черный перец – 1/3 ч.л
  • оливковое масло – 2-3 ст.л
  • соль – ¼ ч.л
  • лимонный сок – 2 ст.л
  • ягоды клюквы – 6-8 шт

Пошаговая инструкция, как быстро и просто приготовить вкусный салат с кальмарами и креветками

  1. Для приготовления вкусного салата кальмары почистить и отварить в слегка подсоленной в воде в течение 20 минут. Воду слить, кальмары вынуть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
  2. В сковородке раскалить оливковое масло, всыпать кальмары, посолить, поперчить и обжарить их до легкой золотистости. Потом выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
  3. В отдельной сковородке с высокими бортами обжарить креветки.
  4. Лук нарезать ломтиками, огурцы и помидоры – полосками средней длины.
  5. Соус для очень вкусного салата с кальмарами сделать из оливкового масла, измельченного чеснока, соли, перца и свежевыжатого лимонного сока. Все эти компоненты хорошо перемешать в отдельной емкости и немного взбить вилкой, чтобы масса стала более однородной.
  6. Сервировочное блюдо выстелить листьями салата-латук. Поверх расположить кальмары и креветки, пересыпать морепродукты ломтиками овощей.
  7. Вокруг по диаметру разбросать маленькие кусочки лимона, оливки без косточек, корнишоны и ягоды клюквы. 
  8. Залить салат с кальмарами заранее подготовленным соусом, обсыпать петрушкой и подать к столу.

Салат «Царский» из кальмаров с красной икрой и креветками – рецепт с фото

Подробный рецепт с фото рассказывает, как приготовить в домашних условиях вкусный салат «Царский» из кальмаров с красной икрой и креветками. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола и обладает удивительной, сочностью, насыщенностью и тонким ароматом. Конечно, простыми продуктами здесь обойтись не удастся и потребуется купить немало деликатесных позиций. Но все усилия оправдают очень яркий, выраженный вкус и эффектный внешний вид салата «Царского» с кальмарами, красной икрой и креветками, приготовленного по ниже изложенному рецепту с фото.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной искрой, кальмарами и креветками 

Для салата
  • красная икра – 50 г
  • креветки – 150 г
  • кальмар – 2 тушки
  • яйцо – 2 шт
  • картофель – 2 шт
  • твердый сыр – 150 г
  • майонез – 200 мл
  • черный перец – 2 горошины
  • лавровый лист – 1 шт
Для украшения салата с кальмарами
  • консервированная кукуруза – 50 г
  • креветки отварные целые – 15-20 шт
  • красная икра – 100 г
  • тертый сыр – 30 г

Пошаговая инструкция, как сделать очень вкусный салат по-царски с кальмарами, креветками и красной икрой

  1. Для приготовления вкусного салата кальмары очистить от пленок, опустить в кипящую воду и проварить в течение 5 минут. Когда они начнут белеть, шумовкой вынуть, дать влаге стечь и нарезать тонкой соломкой. 
  2. В небольшую кастрюлю налить воду и довести до кипения на среднем огне. Добавить черный перец и лист лаврушки, всыпать креветки, прикрыть крышкой и еще раз вскипятить. Проварить полторы минуты, слить воду, остудить креветки, освободить их от панциря и порезать кусочками средних размеров.
  3. Яйца и картошку, предназначенные для очень вкусного салата с кальмарами отварить до готовности, почистить и натереть картошку – на крупной терке, яйца – на мелкой.
  4. Тверды сыр порезать маленькими кубиками или натереть (по желанию).
  5. На большое сервировочное блюдо выложить компоненты для очень вкусного салата с кальмарами в таком порядке: рубленные кальмары, картофель, яйца, креветки, красная икра и сыр. Если компоненты для салата остались, повторить раскладку. 
  6. Каждый слой пропитать небольшим количеством самого простого майонеза средней жирности и отправить салат с кальмарами в холодильник на час, чтобы пропитался.
  7. Перед подачей на стол украсить самый вкусный салат с кальмарами плотным слоем красной икры, по середине сделать горочку из тертого сыра.
  8. По нижнему диаметру декорировать салат с кальмарами зернами маринованной кукурузы.
Даже самый обычный салат с кальмарами, приготовленный по простому рецепту с пошаговой инструкцией и фото, получается очень вкусным и ароматным, независимо от того, какие кальмары используются, отварные, консервированные или маринованные. Яйца, грибы, сыр и кукуруза придают блюду насыщенность и сытность, огурцы и крабовые палочки добавляют сочность, а креветки и красная икра превращают повседневное кушанье в яркий, оригинальный и необычный царский салат.

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Перейти на форум