Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

3 эффективных способа борьбы с хамством: это действительно работает!

Здоровье женщины
0 43286

Игнорируйте. Речь не о растерянном молчании, а о взвешенной хладнокровной дистанции: этот метод пригодится в тех случаях, когда открытый конфликт неприемлем. Хамя, агрессор хочет получить ответную реакцию – живые эмоции, скандал или шумиху: не дайте использовать себя в качестве источника энергетической «подпитки».

Но как успокоиться при выпаде в вашу сторону? Используйте простые действия: вдохните глубже, сосчитайте до десяти про себя, представьте между собой и обидчиком глухую стеклянную стену… или мысленно пририсуйте ему бородавку: юмор поможет вам прийти в чувство.

Сохраняйте равновесие. Конечно же, сложно не поддаться негативу в ответ на оскорбление, язвительную насмешку или откровенную грубость. Но именно спокойствие поможет вам контролировать ситуацию и, в итоге – преодолеть конфликт. Собеседник, кажущийся неуязвимым – сложная добыча для агрессора: его нападки бьют мимо цели, растерянность нарастает, а поведение начинает выглядеть смешным и глупым. Говорите размеренно и четко, не опасайтесь смотреть обидчику в глаза – хладнокровная речь и прямой взгляд способны смутить даже прожженного хама.

Будьте открыты и пользуйтесь своими правами. Не терпите дискомфорт, боясь нарушить статус-кво – агрессор уже этого достиг своим поведением. Не стесняйтесь констатировать суть проблемы («вы бестактны», «вы переходите границы», «вы превышаете полномочия») и привлекать к ее решению компетентных людей. Звонок на горячую линию, заявление вышестоящему руководству, жалоба в Общество защиты прав потребителей могут оказаться весьма эффективными. Помните: молчание – лучшая индульгенция для хама.

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера