Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мой путь к счастью: Только став родителями, мы понимаем, что такое истинная любовь

Читатели пишут
0 18530

- Мариш! - до боли знакомый голос позвал меня, спазм боли прошел по телу. Обернувшись я увидела свою первую и единственную любовь. Сергей совсем не изменился, такой же статный, красивый, только уже без пушка над губами.

- Привет! - медвежьи объятия сомкнулись вокруг моей талии! А поцелуй в щеку зажег воспоминания.
 
Нам было по 16 лет, когда наши семьи переехали в новостройки и мы стали соседями, а потом самой юной парой влюбленных в доме. Конечно мои родители были не против, мы обычная семья: мама - бухгалтер в детском саду, папа - рабочий завода.
А вот родители Сергея, совсем другая история: мама - детский врач, папа - архитектор, старшая сестра - юрист, естественно, меня все недолюбливали. Но любовь была сильней! Школа пролетела и вот стал вопрос - куда идти дальше, у меня было две дороги - фельдшер или швея. Остановилась не первом. А вот Серёжу ждала совсем другая жизнь - журналист: престижно, но одна беда - университет в столице!
 
-Я тебя дождусь! - Шептала я ночами, наслаждаясь ласками любимого, не подозревая о испытаниях нашей любви. Сережа уехал и моя учеба началась. У нас были одни девчонки на курсе, а вот у любимого... Он привозил много фотографий, где рядом стояли умопомрачительные красотки, вот именно тогда я и начала переживать. На третьем курсе учебы - гром среди ясного неба - я беременна!
Моей радости не было предела - вот возьму академический отпуск, уеду к любимому, а там будь что будет!
Я спешила на вокзал - хотела встретить Сергея первая и рассказать, но увиденная картина повергла меня в шок! Он шел за ручку с рыжей бестией, нес ее сумочку и даже не заметил меня! Слезы душили, я пришла домой в полночь и все рассказала родителям.
 
- Будешь рожать!- сказал папа, - не ты первая, не ты последняя!
Мама прижала к себе и я просто дала волю слезам.
Утром, выйдя в общий коридор, увидев свою несостоявшуюся свекровь не удержалась:
- А что, Сережа невесту привез себе столичную?
- Да! А что? Тебя деревенщину необразованную в жены брать?! и со смешком зашла в свою квартиру.
 
В тот день я собрала свои нехитрые пожитки, строго-настрого запретила рассказывать родителям где я. Уехала к жениху, и все. Бабушка, конечно приняла с распростертыми объятиями, у нее я родила своего сыночка Коленьку.
 
И вот - через 5 лет Сергей стоит передо мной.
- Ну чего ты молчишь? Как дела? Муж? Дети?
- Спасибо, у меня все хорошо, есть сын, с мужем не сложилось. А ты как?
- Давай посидим в кафе? Там и поболтаем!
Я согласилась.
 
- Ты тогда уехала, твои родители сказали - к жениху, я был так зол! Но я понимаю - первая любовь - это не навсегда... А сейчас я одинок, были женщины, но все искал похожую на тебя. - его теплая рука накрыла мою. Я отдернула.
- А как же та, рыжая? я видела Вас вместе!
- Это моя сестра! Лида! Так ты уехала из-за нее?
Он смотрел на мои дрожащие губы...
- Вот ты моя дурочка!
Мне очень хотелось рассказать о словах его мамы, но я сдержалась, ведь у меня растет сын, и неизвестно, что бы я сделала ради его счастья.
 
- Сереж, пойдем, мне нужно сына из садика забрать. Я хочу вас познакомить.
По городу шла странная пара - мы то смеялись, то целовались, то просто гладили друг другу лицо! Я была так счастлива!
Во дворе сада я сразу заметила Колю, он сосредоточенно завязывал шнурки на ботинках. Увидев меня - сразу бросился навстречу. Увидев сына, Сергей был в шоке - маленький Коля был копией Сергея в детстве. Встав на колено, протянув руки к сыну, я познакомила "папу-космонавта" с сыном. Столько радости и визга я не замечала за своим малышом все его пять лет. Плакал с нами весь сад.
 
Знакомство с бабушкой и дедушкой моего "космонавта" проходило не менее эмоционально!
- Спасибо тебе, дочка! Спасибо огромное за все - за сына, за внука! А мои слова прости - я тогда глупая была! - со слезами на глазах каялась свекруха.
 
Но я даже не слушала, ведь только став родителями, мы понимаем, что такое истинная любовь! Да и разве можно обижаться на женщину, которая подарила мне такого мужа! Да! Мы вчера официально расписались! А сегодня, катаясь на спине у деда и запрыгивая на ручки к бабушке - был самым счастливым ребенком! Что же еще нужно матери?

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера