Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как я сделала идеальное тело после 3-х родов: Советы многодетной мамы

Читатели пишут
0 11914

После родов многие из нас машут на себя рукой и перестают следить за собственной внешностью и фигурой. На самом деле, рожавшим женщинам действительно несколько тяжелее в этом плане. С одной стороны - гормональные и физические изменения, появившиеся после беременности (замедленный обмен веществ, дряблость, лишний вес), а с другой - вечная занятость ребенком и бытовыми хлопотами... А если еще и опыта и знаний в этом вопросе не слишком много, то красивую фигуру вернуть себе и вовсе оказывается практически невероятным.Но это - не вполне так. На самом деле, похудеть после родов и обрести красивое тело может любая женщина. Даже после третьих родов и даже в том случае, если имеется обилие лишнего веса. Верите с трудом? Но я знаю, о чем говорю. Ведь на моем счету уже целых три беременности.

 
Почему у вас ничего не получается?

Итак, для начала давайте уделим немного времени знакомству. Меня зовут Катя, на данный момент мне 28 лет и у меня три сына. Младшему в середине лета исполнилось два года, старший уже несколько лет ходит в школу. Девушка я самая обычная, никаких чрезвычайных талантов или выдающихся качеств у меня не имеется.

С младшим сыном


После первых родов на весах я обнаружила более 25 лишних килограмм, и это, признаюсь, меня просто обескуражило. Я всегда рьяно стремилась к стройному и упругому телу, так что такие неприятные метаморфозы меня очень расстроили. Хотелось вновь носить любимый размер XS, с легкостью влетать в мини-шорты, козырять упругим животом и девичьей свежестью. Но как, позвольте, все это возможно, если размер джинс давно перевалил за 33-й, а целлюлит у меня был даже на руках?

Тогда-то я впервые и начала активно собирать информацию изо всех возможных источников. Я перепробовала массу методов, программ и действий. В конечном итоге, похудеть и вернуть себе стройность все же удалось. Вот только мне приходилось едва ли не голодать, чтобы вес не возвращался обратно. И тогда я поняла, что все эти схемы похудения совершенно не подходят рожавшим женщинам.

Во вторую беременность я решила пересмотреть свой опыт и найти в нем изъяны. Больше мне не хотелось жить впроголодь и буквально изнурять себя после родов, чтобы вернуть себе красивое тело. Должен существовать более логичный и простой путь, я знала это наверняка. И действительно, во второй раз скинуть лишние килограммы и обрести стройность мне удалось гораздо быстрее и легче, но... изъяны в этой схеме все равно присутствовали.

После вторых родов


И лишь после третьей беременности мне удалось отсеять все лишнее, избавить себя от типичных ошибок худеющих и застраховать от возвращения лишнего веса. При этом поучилось не только устранить лишние сантиметры, но и вернуть телу былую упругость (а ведь все мы прекрасно с вами знаем, что такое три беременности для фигуры женщины). И я подумала, что не мешало бы поделиться своим опытом и с другими современными матерями, чтобы застраховать их от неверных действий, которые способны вогнать в депрессию после целого ряда преследующих неудач.

1.Во-первых, важно помнить, что тело рожавшей женщины и тело не рожавшей - это принципиально разные ситуации.
2.Во-вторых, никакая грубая система не подарит положительных итогов, а лишь лишит дальнейшей мотивации.
3.В-третьих, диеты и голодания - это прямой путь в никуда. С таким трудом сброшенный лишний вес непременно вернется с лихвой, стоит вам лишь закончить диету.
4.В-четвертых, один лишь процесс похудения тело рожавшей женщины в норму не приведет. Потому что помимо лишних килограммов остается дряблость, потеря упругости и растянутая в период беременности кожа.
5. И, собственно, в-пятых: только грамотный и комплексный подход может кардинально изменить тело к лучшему и навсегда убрать неприятные явления, которые испортили женскую фигуру.




И что же делать, чтобы иметь красивое тело?

Для начала, следует четко осознать, что стандартные схемы должного эффекта не принесут. И перестать истязать себя ограничением калорий и натужными занятиями в спортзале. Нет, умеренность в питании и занятия спортом - это очень даже хорошо. Но только вовсе не в том виде, в котором они обычно присутствуют у рьяно желающих похудеть современных матерей. Именно неправильное увлечение упражнениями и диетами после вторых родов напрочь лишили меня талии. Да, у меня были рельефные кубики пресса и подтянутый живот. Вот только красивым это почему-то не выглядело. Женственная фигура и гармоничные пропорции - вот к чему должна стремиться женщина.

Медовый массаж в действии


Первым делом нужно заняться своим рационом. Не отказывайтесь от полезных и питательных продуктов, не урезайте поглощение овощей, мяса, молочных продуктов и фруктов. Но поставьте крест на пище, которая не приносит вашему телу никакой пользы, а лишь уродует фигуру. Лучше воздерживаться от жирной пищи, от блюд, приготовленных путем жарки. Также следи за количество сладкого и десертов - лишние калории в основном в женский организм попадают именно таким путем. Сведи к минимуму употребление выпечки и сдобы. Далее - запомни важную схему приемов пищи:

1.Утро – пора для обильного завтрака. Условно раздели весь свой суточный калораж на три части. Например, из 100% поглощаемых за сутки калорий не менее 50% должны приходится именно на утренний прием пищи!
2.В обед свой аппетит лучше поумерить. Если в сутки ты поглощаешь около 2500 ккал (это стандартная цифра для женского меню), то дневной прием пищи должен включать в себя около 800 ккал.
3.Ужин – не время для чрезмерного набивания желудка. В вечерний прием пищи следует разгрузить свой организм. Старайтесь, чтобы ужин укладывался в 450-500 ккал, не более. И в идеале он должен состоять из овощей, белковых продуктов либо же злаков.
После третьих родов

Именно такая схема питания поможет вести полноценный образ жизни, иметь силы и запас энергии, но при этом сохранять вес и не перегружать организм излишними калориями (которые всегда откладываются в жировую прослойку).

«Завтрак съешь сам. Обед раздели с другом. Ужин отдай врагу.»

Следующий этап - это борьба с дряблостью и растянутой кожей. И здесь лучшим средством я считаю медовый массаж и обертывания. Именно они помогли мне в рекордные сроки уменьшить отвисание живота и впоследствии практически полностью устранили дряблость кожи. Выполнять медовый массаж очень просто. Ложку натурального меда разотри в своих ладонях, похлопывающими движениями нанеси на проблемные зоны так, чтобы кожа с трудом отлипала от рук и как бы тянулась вслед за твоей ладонью. Этот массаж помогает уменьшить целлюлит, заметно повышает упругость и имеет выраженный подтягивающий эффект. После того, как вы закончите "шлепать" себя липкими руками, оберните разгоряченные места в пищевую пленку (4-6 слоев), а после - укутайте в шерстяное одеяло или платок. Таким образом, мы одновременно убиваем двух зайцев - "топим" жир, боремся с целлюлитом, повышаем упругость кожи и ускоряем обмен веществ и микроциркуляцию в тканях тела.

Но на этом - еще не все. Периодически разбавлять сеансы медового самомассажа необходимо и пилингами (или скрабами). Я советую использовать приготовленные самостоятельно, домашние пилинги. Делать их ну очень просто: не выбрасывай после утренней чашки кофе смолотую гущу, а добавь к ней немного масла какао и пару капель геля для душа. Эффективный кофейный скраб готов! Примечательно, что кофе косметологами почитается, как продукт, особо богатый антиоксидантами, благоприятствующий процессу похудения и избавления от целлюлита. К тому же, регулярный пилинг и очищения тела от ороговевших клеток приносит заметный эффект: поверхность кожи становится более увлажненной, ровной и упругой. А какао-масло и вовсе творит чудеса! Несколько лет назад я умудрилась подхватить ветрянку. Так вот именно смазывание маслом какао свежих рубцов после болезни помогло мне избавиться от шрамов и вмятин. В результате ветрянка, даже перенесенная во взрослом возрасте, не оставила на мне ни единого следа.

Свежее фото без обработки


Безусловно, и о спорте забывать не стоит. Но не обязательно бежать в тренажерный зал или дорогой фитнес-центр. Если вы будете выполнять основные схемы и соблюдать правило комплексного восстановления фигуры после родов, то должный эффект возымеет даже банальная ежедневная зарядка!

Да, вот так все просто, на самом деле. И не нужно тратить огромные средства на косметологов, операции или салоны красоты. При помощи грамотного подхода возможно вылепить практически любое тело, а уж убрать живот после родов или похудеть - так и тем более!

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера