Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

НЛП для любви: 5 главных правил программирования человека

Психология
0 70228

Нейролингвистическое программирование или НЛП – активно развивающееся направление прикладной психологии, которое предлагает простые и доступные техники влияния на подсознательные процессы. НЛП успешно применяется в сфере любви и взаимоотношений. Приемы НЛП помогают найти любовь, выстроить гармоничные отношения или возродить угасающие чувства. Любовь – это игра, а всякая игра имеет свои правила. Знаешь их – быть тебе победителем, нет – готовься к проигрышу и всем вытекающим последствиям. Быть лузером в любви очень больно, поэтому лучше сразу усвоить главные правила и выучить простые техники, которые помогут избежать непростительных ошибок и стать счастливым в любви.

Умейте подстраиваться. Залогом симпатии между людьми является сходство. Его нужно обнаружить для установления расположения собеседника во время общения. Вам придется стать зеркалом, отражающим поведение вашего партнера, вплоть до ритмов дыхания. Ваши жесты, поза, мимика, темп речи должны максимально совпадать. Главное условие отзеркаливания – предельная естественность, иначе человек подумает, что вы обезьянничаете.

Будьте ведущим в общении. Подстраиваться нужно и в эмоциях, постепенно уводя собеседника в те чувства и ощущения, которые позитивно повлияют на его настроение. Если партнер зажат и эмоционально закрыт, улыбайтесь, говорите мягко и без напора. Рано или поздно ему тоже захочется вас отзеркаливать и излучать то настроение, которое задаете вы. Не менее эффективна и «подстройка» под ценности. Если вам нравится человек, то, скорее всего, и система убеждений у вас общая. Покажите это.
Станьте позитивной ассоциацией. В НЛП одним из наиболее эффективных способов привязать к себе человека является «якорение». Суть его в том, чтобы найти или поймать момент счастья человека и связать его с собой. Музыка, вкусы, запахи, прикосновения, которые собеседник ощущает вместе с вами, должны вызывать в нем положительные эмоции. В будущем эти ощущения он будет ассоциировать с вами и стремиться пережить их вновь.

Поощряйте. Специалисты НЛП одним из действенных методов формирования требуемого поведения называют «позитивное подкрепление». Это некий сигнал человеку о том, что он действует верно и его поведение приятно и соответствует ожиданиям. В качестве поощрения может использоваться улыбка, поцелуй, комплимент, внимание, ласка и пр. Поощряя партнера позитивным подкреплением, вы формируете у него нужные вам реакции и навыки.
Воспользуйтесь методом переноса. Это прекрасный подарок человеческой памяти. В ней хранятся наборы воспоминаний о людях, которые оказывали на нас влияние и оставили по себе след. Восприятие новых людей сообразуется с этими воспоминаниями. Например, имя хорошего и значимого для нас человека будет автоматически наделять положительными качествами всех других людей на нашем пути с таким же именем. Воспользуйтесь феноменом переноса и спровоцируйте своего партнера на те позитивные воспоминания, которые он бессознательно перенесет на вас.

Три простые техники НЛП для любви

Автор оригинальных НЛП-методик Виктория Исаева (Ева Бергер) в своей книге «НЛП для счастливой любви: 11 техник, которые помогут влюбить, соблазнить, женить кого угодно» предлагает несколько эффективных техник, которые помогут начать новые отношения или улучшить те, что уже сложились.

Техника «Идеальное первое свидание»

Перед первой волнительной встречей попробуйте перевоплотиться в сценариста, режиссера и актера собственного фильма под названием «Мое идеальное свидание». Вам предстоит виртуальное путешествие в будущее свидание, автором которого являетесь вы. Как вы решите, так оно и пройдет. Для этого вспомните свое самое удачное свидание или просто ситуацию, в которой вы были счастливы. Переживите заново эти эмоции, воссоздавая в памяти звуки, запахи, образы и ощущения. Сделайте их максимально яркими, постарайтесь все прочувствовать буквально физически.
Соберите эти эмоции и мысленно перенеситесь с ними в предстоящее свидание. Представьте, как чувство радости и удовольствия усиливается, когда вы встречаетесь со своим партнером, видите его, слышите и чувствуете его искренний интерес к вам. Представляйте в деталях место встречи, как и где вы сидите, какие слышите звуки на фоне, чувствуете запахи, видите окружающую обстановку и интерьер. О чем вы разговариваете? Что едите или пьете? Развивая сценарий, взращивайте в теле удовольствие. Пусть радость пройдет по нем теплой волной, душа запоет, а в животе запорхают бабочки. Берите «их», и уверенно отправляйтесь на ваше счастливое свидание.

Техника «Принцип трех ДА»

Автором техники называют Сократа. Она эффективно используется для психологических манипуляций с целью получить согласие человека. Принцип техники основан на получении утвердительных ответов на три вопроса об очевидных вещах (например: небо голубое, трава зеленая, вода мокрая). С большой долей вероятности человек скажет «да» и на четвертый, но уже принципиальный вопрос (например: ты меня любишь?). Виктория Исаева предлагает применять эту древнюю и успешную методику для того, чтобы получить от мужчины согласие в вопросах, касающихся развития отношений: свидание, совместное проживание, свадьба, поездки, покупки и т. д. Вопрос, на который вы желаете услышать «да», следует не сколько задавать, сколько утверждать спокойным тоном и уверенным голосом.

Техника «Обезоруживание»

Обезоруживание – упреждающее действие или слова, которыми вы хитро пресекаете путь к отступлению (отказу, категорическому решению). В НЛП-любви эта техника может помочь, например, избежать ссоры или даже расставания. Если партнер устал терпеть ваши выходки, вы сильно провинились и искренне раскаиваетесь, но чувствуете, что вам готовят гневную речь или слова прощания, скажите: «Я знаю, как сильна моя вина. Нет мне прощения, и сложно с этим не согласиться. Я пойму, если ты на меня рассердишься (возненавидишь, бросишь), но позволь мне исправить свои ошибки и доказать, что я лучше, чем мой поступок!» Действие на опережение «приговора» обезоруживает и в большинстве случаев дает шанс получить индульгенцию.

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера