Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

5 ошибок макияжа, которые делают почти все: проверьте себя!

Красота женщины
0 494891

Неправильно подобранный тональный крем. Большинство из нас совершает ошибку еще при покупке, проверяя оттенок средства на тыльной стороне руки или запястье. На самом деле, тестировать продукт стоит при дневном освещении, нанося продукт вдоль боковой линии подбородка: именно так можно определить свой идеальный тон.

Тщательно выбирайте тональный крем

Неестественный румянец на щеках. Причина кроется в ошибочном применении румян: нанося их круговыми движениями, мы рискуем получить слишком интенсивный и ненатуральный контуринг. Если вы не хотите, чтобы ваш румянец напоминал аллергию, наберите немного средства на скошенную кисть и проведите диагональную линию ниже высокой точки скулы. Затем аккуратно растушуйте ее короткими штрихами, «растягивая» вниз.

Правильная техника нанесения румян – секрет грамотного контуринга

Макияж «плывет», оставляя полосы? Скорее всего, вы не только неравномерно нанесли тональную основу, но и использовали слишком много средства. Решений несколько: покрывайте кремом или флюидом не все лицо – лишь отдельные участки, используйте влажные спонжи для филигранной растушевки и не забывайте о праймере.

Излишки тонального средства – причина неравномерного покрытия

Темные пятна под глазами – не всегда признак плохой туши: возможно, вы неправильно подводите нижнее веко. Откажитесь от растушевки тенями - вместо этого прокрашивайте межресничное пространство стойким лайнером или подводкой.

Не используйте тени для подведения нижнего века

Сатиновые тени – табу для элегантного макияжа. Они не только скатываются в складку века, но и часто оставляют следы на всем лице. Используйте их в качестве хайлайтера для внутренних уголков глаз и линии под бровью – так вы добавите выразительности взгляду.

Не наносите тени с шиммером на подвижное веко

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера