Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Народные средства лечения рассеянного склероза

Народные советы

Рассеянный склероз это прогрессирующее хроническое заболевание нервной системы. Причиной заболевания может быть экологическая обстановка, наследственный фактор, вирусная инфекция и другие обстоятельства. Довольно много людей, которые страдают рассеянным склерозом. Больные, как правило, не знают, как лечиться при таком заболевании, что можно делать и чего нельзя делать, можно ли использовать народные средства лечения рассеянного склероза и какие рецепты можно использовать. Когда человек неизлечимо заболевает с точки зрения нашей медицины, в глубине души, он все-таки надеется на чудо, которое может поставить его на ноги.

5 54907

Больной, который болен рассеянным склерозом готов не понятно, что есть и пить, лишь бы вернуться к полноценной жизни. Но бывает, что какой-то простой рецепт из народной медицины может улучшить всю жизнь. Просто нужно верить, в этот метод, который выбираешь, а без веры не будет никакого результата.

В народной медицине для лечения рассеянного склероза широко используются такие средства;
Возьмите  на полстакана воды одну чайную ложку яблочного уксуса и натрите этим средством все тело. Также нужно выпивать 3 раза в день по стакану воды, в которую нужно добавить 2 чайные ложки мёда и 2 чайные ложки яблочного уксуса. Утром один стакан выпивать, второй выпивать на ночь, а третий стакан в удобное для вас время, независимо от приёма пищи.

Самое действенное средство, которое предлагают травники при лечение рассеянного склероза является мордовник обыкновенный. Разновидностей его очень много, около тридцати. Повсеместно произрастает на территории СНГ, плодоносит осенью. Хороший эффект наблюдается у больных, которые болеют не более 2 лет.

Мордовник в аптеках не встретишь, опасно покупать с рук, придется вооружиться энциклопедией и заготавливать самим, отшелушить потом семена. Хоть процесс очень трудоёмкий, но рецепт прост.

Если артериальное давление нормальное нужно взять 2-3 чайные ложки семян мордовника и заварить стаканом кипятка, залить в термос и настаивать ночь. Пить его нужно в течение дня, разделив на 3-4 приёма. Нужно знать, что в малых пропорциях он повышает артериальное давление, в больших - снижает его. Дозировку можно или уменьшить или увеличить в два раза, но не более. Курс лечения должен длиться 2 месяца, перерыв между курсами составляет 10 дней. На курс лечения нужно 50-60 стаканов семян мордовника. Так как растение ядовито, то оно требует точности и осторожности.

Один несложный рецепт, который улучшает общее состояние при рассеянном склерозе, стимулирует защитные силы организма. Смешать один стакан свежего сока лука и один стакан меда. Его нужно употреблять по одной столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды, курс лечения в течение 2 месяцев.

Настой малиновых листьев на водке содержит большое количество флавоноидов и органических кислот. Это средство незаменимо, как общеукрепляющее. Возьмите пол-литровую банку и набейте её промытыми листьями малины, залейте их хорошей водкой. Десять дней нужно настаивать и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды, курс лечения 2-3 недели.

Когда у вас рассеянный склероз, нужно стараться держаться подальше, от кашляющих и чихающих людей. И укреплять свой иммунитет таким образом: смешайте 5 столовых ложек измельченной хвои пихты, сосны, ели, 2 столовые ложки луковой шелухи, 2-3 столовые ложки измельченных плодов шиповника. Залить 0,7 литром кипящей воды, прокипятить 7-10 минут, ночь должна настояться, потом процедить и за сутки выпить. Курс лечения составляет 3-4 недели.

Во время лечения нужно делать специальную гимнастику, в разумных пределах и массаж. Ежедневно нужно двигаться, делать разные упражнения, разминать и растирать немеющие руки и ноги.

При этой болезни запрещается
- горячая пища и горячие ванны, ухудшает состояние больных, ухудшается координация движения, усиливаются параличи, падает зрение.

- грязелечение, резкое изменение климата, переутомление, нахождение на солнце.

В рацион питания нужно включать овощи (шпинат, салат, томаты, картофель).  Редька, лук и свекла, морковь и капуста. Фрукты и ягоды (лимоны, груша, земляника, черная смородина). Также в рацион включите отруби, сою, проростки зерен, грибы, хмель. Из круп нужно употреблять (просо, кукуруза, ячмень, гречка). Употреблять бобовые (чечевица, бобы, горох, фасоль). Полезно употреблять почки, печень говяжью, куриное сердце. Полезно есть мясо, яйца, сыр, кислое молоко и лосось, морскую капусту, орехи, мед.

Есть у рассеянного склероза неприятный симптом, чувство усталости, с ним можно бороться при помощи талой воды или проточной воды.

Вы узнали народные средства лечения рассеянного склероза, но прежде чем, употреблять эти рецепты, желательно проконсультироваться  со своим лечащим врачом, который вам подскажет, подойдут эти народные средства вам или нет. Главное в борьбе с рассеянным склерозом это вера, последовательность,  планомерность и жажда жизни. Здоровья вам!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

наталья
Зашла узнать о гимнастике при рассеянном склерозе, а ничего толкового не нашла. Хотелось бы больше информации по этому вопросу и примерный комплекс упражнений.
наталья 27 мая 2011 20:41 Ответить
Борис
Насчет рецепта с водкой большое сомнение, ведь спирт несовместим с нашим заболеванием. Рецепты с уксусом тоже чреваты с осложнениями по поводу язвенной болезни.
Борис 3 июня 2011 20:18 Ответить
Samail
Не внушает доверия рекомендация с укреплением иммунитета, потому что иммунная система как раз и является основным движителем прогресса заболевания. А мы ее еще и укреплять собрались :((( Кстати солнце как раз рекомендуется врачами, ибо источник Д3, только надо иметь кого-то под боком, чтобы с этого солнца вытащил (но всему надо знать меру). Мордовник наоборот настоятельно отсоветовали, потому как яд. Омтальное последовательно пробую.
Samail 18 июля 2011 21:22 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера