Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Я от него ушла

Читатели пишут
0 279220

Мы познакомились, когда мне было 18 лет. Он на 5 лет старше, заканчивал университет, а я только поступила. Я смотрела на него с открытым ртом: красивый, высокий, умный брюнет, студент медицинского университета, почти врач. А я молодая, наивная, неуверенная в себе студентка со своими проблемами. Мне,  казалось, я влюблена по уши, он решит все мои проблемы. Отчасти так и было. Наши отношения стремительно развивались. Лучшего и желать не могла. У него обеспеченная семья, он без пяти минут работник приличного учреждения в городе с большими перспективами. Рядом с ним мне было хорошо. Когда приезжала мама из нашей небольшой деревни, я взахлеб ей рассказывала, какой он замечательный, какое светлое будущее нас ждет.

Долго ждать не пришлось. Он сделал мне предложение. Родители одобрили. Сыграли пышную свадьбу, я чувствовала себя королевой среди однокурсниц и подруг, которые, как мне думалось, завидуют. Мы въехали в новый просторный дом, хозяевами которого были его родители. Свекровь я видела редко, но метко, как говорится. Но мне это не мешало, главное любимый был рядом, и у нас все было так хорошо. Мы завели собаку, гуляли по вечерам с ней в лесу. Я забеременела. В тот момент я была на седьмом небе от счастья. Муж перестал быть идеальным. В жизнь понемногу стал вмешиваться быт. Помню как на 9 месяце беременности мыла полы в этом огромном доме, запекала утку, чтобы не упасть в грязь лицом и не показывать, какая я плохая хозяйка. Только кому это нужно было?! Сейчас я понимаю, что никому. Родился ребенок. Муж, свекровь одарили меня шикарными подарками. Мне в помощь наняли няню, чтобы я не пропускала учебу. Все вроде бы ничего, но весь дом в полной мере оказался на мне…Ночью кормила ребенка, сцеживала молоко, чтобы с утра оставить для сына и помчаться на учебу. Жаловаться и мысли не было. Да, убираться сложно, да готовить нелегко, но ведь мне помогают.

Тем временем муж окончил университет и начал работать. Я перестала его видеть, наши встречи становились все реже. Я все время себя успокаивала, мол, все нормально, так все живут, у меня достаток, помощь, мне позволяют заниматься собой и своими делами, что еще нужно?! Ну а муж?! Муж привыкнет, ведь он до этого никогда не работал, и мы снова станем ближе…Такие периоды и действительно наступали, в выходные…Но потом он начал задерживаться на работе, брать больше дежурств, обосновывая это тем, что ему нужно работать, получать опыт. Я соглашалась. Сын подрос. Жизнь шла своим чередом. Я вышла на работу. И начала осознавать , что жизнь, которой я сейчас живу не моя. Свекровь все чаще влезала в наши отношения. И тут я заявила мужу, что больше так жить не хочу. Предложила ему снять отдельное жилье и попробовать все-таки существовать самостоятельно без помощи родителей. Он отказался. Прошло время. Ничего не менялось, только мне становилось тошно возвращаться домой. И в один прекрасный момент я объявила, что ухожу от него. Он не поверил. Я сняла квартиру, собрала вещи и вместе с ребенком переехала. Его родители отобрали у меня автомобиль, шубы и некоторые драгоценности. Все его родственники отказались от общения со мной. Только одной мне было известно, что творится у меня на душе, как мне плохо. Но я точно знала, что обратного пути нет.

Первое время мне было сложно в финансовом плане, но меня поддержали родители и помогли. А через время я узнала, что муж мне исправно изменял. Я продолжала работать, мне удалось занять руководящую должность, и я обрела полную уверенность в своих силах. Он пытался меня вернуть. Приобрел квартиру в том же подъезде, где мы снимали с сыном однушку, но я ни на минуту не сомневалась в своем выборе.

Сейчас я купила жилье в ипотеку, конечно не без помощи родственников, и живя со своим сыном, чувствую себя самой счастливой на свете!

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера