Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как моя мама тяжело заболела, и как наша семья это пережила

Читатели пишут
0 15862

Мне было пять лет,  когда моя мама тяжело заболела. Она поехала в другую страну на несколько дней навестить родственников,  а вернулась  домой только через  несколько месяцев… Многие детали я, конечно же, не помню, в силу возраста, но вот свои чувства в те долгие тяжелые месяцы  я запомню навсегда.

 Мобильных телефонов в то время еще не было, поэтому новость о том, что маме очень плохо пришла к нам через несколько дней после ее отъезда.  Позвонили нам те самые родственники,  к которым она и отправилась. Сообщили, что маме стало плохо еще в поезде, и по приезду на станцию ее сразу же забрали на скорой помощи в больницу. Провели все необходимые анализы и манипуляции. Поставили диагноз: острый пиелонефрит, да еще и в осложненной форме, так как прошло много времени с того момента, как появились первые симптомы. Вывод врачей: необходима операция. Там, где она находилась, провести эту операцию по документам возможности не было. Поэтому, спустя некоторое время,  врачами было принято решение о транспортировке моей мамы в Москву. Но мой отец и все наши родственники хотели, чтобы мама вернулась в наш родной город, где мы смогли бы быть рядом с ней и оказывать ей всю необходимую помощь и поддержку. Врачи в Москве категорически отказывались , аргументируя свой отказ тем, что мама может просто не пережить еще одну транспортировку, и что операцию необходимо сделать как можно скорее. Но мой отец, на свой страх и риск, все же принял решение поехать и забрать ее. Сейчас, думая об этом, я понимаю, что это было самое верное решение, которое он только мог принять, поскольку если бы мама осталась в Москве и после операции не выжила бы, то я так бы и не смогла повидаться с ней хотя бы в последний раз…

 Операция шла долго и тяжело. Реабилитация проходила еще дольше и тяжелее. Мама долгое время пробыла в реанимации, к ней никого не пускали, уж слишком велик был риск смерти. Кода наконец ее перевели в палату, отец,  увидев ее, просто рыдал. Рыдал не от перенесённой тоски или от долгого ожидания встречи, не от страданий или многодневных переживаний. Нет. Рыдал потому, что никак не ожидал увидеть мою маму такой – измученной, серой, сильно истощенной.  Огромный шрам на животе сбоку…Тяжело было это видеть…Но, самое главное, мама была жива и постепенно шла на поправку. Бесконечные перевязки, ужасно болезненные процедуры, Господи, сколько же страданий пережила моя мама, какая сила духа потребовалась ей и нам для преодоления всего этого! Сейчас даже страшно подумать об этом.

 А что я? До конца всего, что происходит, я, конечно же, не понимала. Но были ряд вещей, которые навсегда врезались мне в память и заставляют меня плакать до сих пор. Расскажу об одной из них. Когда болезнь моей мамы только началась, и она, находясь в той другой стране, поняла, что не скоро меня увидит, собрала и отправила мне посылку с очаровательными подарочками от всей души. Она ведь тоже понимала, что может больше никогда меня не увидеть…Пишу, и слезы на глазах. Среди подарков была милая тряпичная куколка, которую мама так старательно выбирала.  Увидев эту куклу, моя подружка тут же предложила обменять ее на что-то, что есть у нее…И я обменяла…На следующий день пришло осознание и раскаяние. Хотя мне было всего пять лет. Ну как же, каак я могла отдать кому-то самую дорогую весточку от мамы?! Уже потом, когда мама поправилась, мы сходили и обменяли эту куклу назад, а я до сих пор храню ее и берегу.

Прошло 25 лет, сейчас у нас все хорошо, несмотря на то, что огромный шрам у мамы остался навсегда, и последствия перенесенной болезни нередко дают о себе знать. Но главное, она жива, мы вместе, наша семья очень укрепилась после всего произошедшего. Сейчас я живу не со своими родителями, у меня своя жизнь, своя семья. Но мама по-прежнему остается для меня самым главным человеком в жизни, с ужасом думаю, что ее могло бы уже не быть с нами, но тут же гоню эти мысли. Ведь она с нами. И это чудо.

Берегите своих родителей, проводите в кругу семьи как можно больше времени, цените каждую минуточку, когда они рядом. Ведь пока они живы, мы действительно счастливые люди, и мы еще можем побыть детьми…

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера