Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

4 привычки, которые помогут предотвратить болезни: это стоит знать!

0 103964

Пейте холодную воду. В преддверии осенней непогоды мы отдаем предпочтение горячему чаю, кофе или глинтвейну: ароматные напитки согревают и дарят надежду на предотвращение простуды. Такое правило способно сыграть с нами злую шутку: организм, привыкший к теплой жидкости, слишком чутко реагирует на любое охлаждение. В итоге – постоянные недомогания и насморки. Не забывайте о прохладной воде: начать стоит с комфортной комнатной температуры, постепенно охлаждая бутылку на пару градусов.

Спите в прохладной комнате. «Парниковый» эффект, создаваемый батареями и наглухо закупоренными окнами, негативно влияет на слизистые глаз и носоглотки, а также способствует размножению болезнетворных бактерий. Старайтесь проветривать комнату перед сном – оптимальная температура для полноценного отдыха составляет примерно 20 градусов.

Не занимайтесь агрессивным самолечением. Болеутоляющее, жаропонижающее, противовирусное, антибиотик – привычный комплект, который мы, не задумываясь, используем при первых же признаках заболевания. Он помогает быстро устранить симптомы, но, к сожалению, медленно «убивает» иммунитет – банальная простуда становится грозным врагом. Не относитесь с пренебрежением к домашним лекарствам – закаливание, травяные настои, ингаляционные процедуры вполне эффективны. Если же заболевание усиливается – обратитесь к врачу: он подберет индивидуальный курс препаратов.

Мойте руки – не только после пребывания на улице, но и перед едой. Эта «детская» аксиома может защитить от многих неприятностей, вызываемых микробами и гельминтами – паразитарных болезней, дизентерии, гепатита А. Но не переусердствуйте: постоянное стремление к гигиене может обернуться раздражениями и сухостью кожи.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера