Полезные лекарственные свойства подсолнуха

16 22445
- Народные советы
Полезные лекарственные свойства подсолнуха
Подсолнух – это не только вкусные семечки и растительное масло. Широко известны полезные лекарственные свойства подсолнуха. В дело идет все части растения, начиная от корней и заканчивая лепестками.

Листья подсолнуха.

Как только листья достигнут величины 6-8 сантиметров, их обрывают. А затем сушат в тени на сквозняке. После сушки их перетирают в поро­шок. Это средство подходит для чистки сосудов серд­ца и головы. Принимают порошок по 0,5 столовой ложки, добавляя в чай или кофе один раз в день. Прием длится в течении недели. Затем столько же - перерыв. В течение года можно проводить четыре подобных курса.

Лепестки подсолнуха.

В стеклянную банку следует утрамбовать жел­тые крупные лепестки. Затем надо залить их спиртом или водкой и поставить в теплое, тем­ное место. Настойка будет готова тог­да, когда субстанция будет маслянистой и коричневой. После чего лепестки отжи­мают. Полученное средство используют для профилактики и лечения простуды. Взрослым дают одну столовую ложку до трёх раз в день за 20 минут до еды. Детям от 5 до 14 лет - одну десертную ложку пару раз в день за 10 минут до еды. Настойка обладает сильным действием, ее можно принимать только 3 дня, не более! Через какое-то время лечение можно повторить.

Цветоложе.

В быту эту часть цветка называют «шляп­кой». Домашние препараты из нее полез­ны при болезнях печени,  двенадцатиперстной кишки, кишечника, желудка, поджелудочной. Шляпку можно срезать, если семена в ней, если их сдавить, размазываются между пальцами. Все лепестки срывают, шляпку же с семенами прокручивают через мясорубку. То, что получилось, смешивают с сахаром в соотношении 1:1, расклады­вают в стеклянные банки, укрывают бума­гой и обвязывают шпагатом. Крышками не пользуются. Хранят все это в холодильнике. Принимать средство следует так: одну столовую ложку развести в стакане чая или кофе, и так три раза в день. В качестве лечения пьют месяц, а как профилактическое средство - неделю. Из внутренней части цветоложа (ваты) получается хорошее растирание для белезненных суставов. Для ее приготовления бан­ку наполняют ватой немногим более, чем наполовину. Доливают сверху водкой, настаивают 10 дней.

Семена подсолнуха.

Сырые, полусозревшие семечки нормализуют давление. А также помогают предотвратить появление склеротических бляшек на стенках кровеносных сосудов. Препарат из них готовят следующим образом. В кастрюлю вливают два литра воды, засыпают туда пол-литровую банку сырых семечек. Затем доводят до кипения и ва­рят на медленном огне два часа. Готовый отвар пьют постепенно, в те­чение дня. Курс длится две недели. А затем - пятидневный перерыв. Продолжают лечиться до улучшения состояния.

Корни подсолнуха.

Препараты из них помогают при вы­ведении камней из почек и желчного пузыря. Также очищают суставы при отло­жении солей и дополняют лечение остеохондроза. Лечебным становится только корень у полностью созревше­го растения.

Прежде всего, корень нужно очистить от боковых мелких корешков. Центральный толстый корень следует порубить то­пором в длину на 4-6 частей, толщиной примерно в карандаш. Высушивать сырье надо на сквозняке, под навесом. Затем щипцами или кусачками поломайте на части, раз­мером 1-1,5 сантиметра. И только после этого корни можно использовать по назначению.

Один стакан дробленых корней следует проварить в трех литрах воды пять минут с момента закипания на малом огне. Затем отвар придется остудить и процедить в чистую посуду. Хранят отвар в хо­лодильнике. Выпивают го­товый препарат за три дня, по одному литру в день. Постепенно, до еды или после. Затем эти же корни можно опять проварить в трех литрах воды 10 минут. Пить по той же схеме. В последний раз проваривают эти же корни 15-20 мин в трех литрах воды. Затем корни выбрасывают. На 2-х месяч­ный курс лечения нужно 7 стаканов (300-350 г). Во время лечения из пита­ния исключить алкоголь, в том числе и пиво. А также острые, кислые и копченые блюда.

Как видим, благодаря полезным лекарственным свойствам подсолнуха можно помочь своему здоровью при различных заболеваниях.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

агнесса
Я довольна тем, что зашла на ваш сайт. Я многое прочла, по поводу подсолнуха. И я с этим абсолютно согласна. Ведь когда у нас начинает что-то болеть мы сразу же идем в аптеку, и не задумываемся, что вокруг нас есть природные лекарства. Дорогие читатели не ленитесь, делайте лекарственные настойки, и конечно же верьте в то что оно вам поможет. У вас все получится. Спасибо за этот сайт!!!
агнесса 28 июня 2011 11:42 Ответить
баба валя
Написанное в этой статье - сущая правда, испытала на себе сама и все родственники, теперь не знаем, что такое суставные заболевания, хотя самому старшему в нашей семье - 83 года. Я ходила с двумя палочками до лечения корнями подсолнуха, сейчас бегаю шустрее, чем 20 лет назад! Лечитесь корнями, не ленитесь, столько проблем решите со здоровьем!
баба валя 19 августа 2011 19:07 Ответить
кларисса
Корень подсолнуха годится только от полностью вызревшего подсолнуха, а вызревает он только на юге России. Кому нужно, обращайтесь по адресу: 347660, Ростовская область, станица Егорлыкская, ул. Луначарского, 119, Кривошеева Валентина Алексеевна. Вышлю всем желающим, для ответа вкладывайте подписанный конверт.

Мне добавить больше нечего по поводу корней подсолнуха, это действительно уникальноле растение. У меня ж\пузырь был как кукурузный початок и только корнями подсолнуха я вылечился за 3 курса. А врачи будут утверждать, что ничто не поможет, только операция. Ясное дело это их деньги, причём немалые!
кларисса 2 октября 2011 19:12 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
x