Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как краситься во время простуды: эти 4 секрета помогут вам выглядеть отлично!

2 310375

Вода – недорогое и эффективное средство для восстановления естественного цвета лица. Умойтесь прохладной водой – желательно минеральной: она тонизирует и подтягивает кожу. Затем используйте SOS-компрессы: на лицо положите влажное полотенце, а на глаза – чайные пакетики или спонжи, смоченные в холодной воде. Через четверть часа уберите их и аккуратно промокните кожу бумажной салфеткой. Лицо приобретет более свежий и отдохнувший вид.

Не используйте свой привычный арсенал для макияжа: плотные тональные основы, хайлайтер, подводку и тушь. В лучшем случае вам придется поправлять макияж каждые полчаса, в худшем – слизистые глаз и носа воспалятся еще больше. Скрыть покраснения возле носа вам поможет обычный гигиенический бальзам с ментолом или эвкалиптом – нанесите его на пораженные участки на 20 минут до полного впитывания. После этого растушуйте немного тонального флюида и припудрите лицо. Можете добавить в мусс немного розовых румян и слегка оттенить скулы.

Слезятся глаза? Отложите в сторону тушь и цветные пигменты. Покройте веки тонким слоем нюдовых или дымчато-серых теней – они скроют следы усталости и сосудистую сетку. Завейте ресницы керлером и нанесите на них все тот же гигиенический бальзам или прозрачный блеск для губ – ресницы станут выглядеть гуще и темнее.

Не пренебрегайте бальзамом или тинтом для губ – сухим и обветренным из-за жара губам он пойдет на пользу. Выбирайте средство с увлажняющими компонентами и легким шиммером – оно смягчит кожу губ и скроет шелушения.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера