Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Идеальная жена с точки зрения мужчин

Психология
Люди в целом и мужчины в частности крайне странные существа. Заведомо зная, что не существует эталонных мерок, потому что многое основывается на тонких ножках субъективного мнения. Всё же пытаются создать для себя, в своём понимании некое подобие идеала. И в том, числе и образ «идеальной жены».
4 52746

Какие же критерии при этом предъявляют мужчины к идеальной жене?

Конечно же, на первом месте с точки зрения мужчин стоит КРАСОТА. И, конечно же, каждый второй говорит, что не важна «упаковка» - важна «суть»,  то, что находится внутри – душа. Но это проявление мужского лицемерия и ханжества – спросите любого готов ли он жить с молодой  красивой  или же с убогой и рябой. И не слушайте ответ. Спросите и посмотрите в глаза. Если вы и дальше будете описывать молодую, то глаза загорятся. А при упоминании рябой потухнут, и губы дёрнет усмешка. Красивая жена это как приз, как дорогой лимузин…

На втором месте, по мнению мужчин,  стоит УМ. Жену круглую дуру хотят только те кто считает до сих пор будто Земля держится на слонах. Умная идеальная жена – это помощник, собеседник, советчик и наконец, движок-толкатель когда это необходимо. Большой женский ум отпугивает мужчин. Потому что всегда появляется подозрение, что рано или поздно умная жена сместит мужа с первых позиций. А для мужчин порой это простаки недопустимо. Поэтому, представляя себе идеальную жену, каждый предполагает, что жена должна быть умной, но умеренно и не в коем случае не умнее его.

Идеальная жена с точки зрения мужчин это естественно и хозяйка дома – прочно этот критерий прочно закрепился на третьем месте. Здесь вообще спора нет, потому что любой мужчина передают бразды правления над бытом, кухней и утварью жене. Отсутствие этой способности у жены критическая позиция и может грозить разрывом брака, если не компенсируется остальными.  Поэтому девушкам желательно хотя бы научиться готовить и стирать, чтобы не потерять своего возлюбленного через год совместной жизни.

А вот дальше с точки зрения мужчин находится позиция сразу с четвёртой по восьмую, потому что все остальные критерии спорят между собой и никак не могут единолично занять верхнюю  позицию: сексуальность, спокойствие, отсутствие ревности, чувство стиля.

Сексуальность жены довольно спорный критерий. И скорее важен в первые годы брака. К тому же этот же плюс является и минусом. Потому что сексуальная жена является сексуальной женщиной для всех остальных.

Каждый мечтает иметь в качестве жены спокойную и уравновешенную жену. Чтобы   не было криков, истерик и излишних капризов. Желательно чтобы идеальная жена терпеливо относилась ко всем выходкам мужа и его плохому настроению, при этом, не вступая и не устраивая скандал.

Отсутствие ревности признаётся мужьями как благодетель, хотя они вполне терпимо могут относиться к умеренной ревности жены. К тому же проявление некоторой ревности со стороны жены поддерживает самолюбие мужей.

Чувство стиля с точки зрения мужчин – не главное и далеко не определяющее, но важное качество. Безвкусно одетая женщина, а тем более жена, если не отвратительно. То вызывает не очень лестные отклики окружающих, а достаточно сильный удар по самомнению мужа.

Здесь не прозвучало мнения о том, что жена помимо всего прочего должна быть ещё и верной. По той причине, что  неверная жена не соответствует рангу идеальной жены с точки зрения мужчин -утрачивает свою ценность и перестаёт быть женой вообще. Женщина, которая воспитывает моих детей; женщина, которая  живёт со мной в одной квартире – так отражается в сознании. То есть всё что угодно, но уже не жена, - максимум сожительница.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prostorka
Хотелось бы, чтоб мой муж считал меня идеальной женой для него. Не знаю, заслужу ли я когда-нибудь это почетное звание. Но мы всегда работаем над нашими отношениями. Надеюсь, что цель будет достигнута.
Prostorka 21 июня 2012 00:32 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера